+7 812 385-74-14
nashgorod.org@inbox.ru
197372, г. Санкт-Петербург, Богатырский проспект, 36к1
Работаем ежедневно с 09.00 до 19.00

Укладка наплавляемой кровли: основные этапы

укладка наплавляемой кровли

Эффективный способ настила, который подходит для неэксплуатируемых или же эксплуатируемых крыш с минимальным наклоном — укладка наплавляемой кровли. Создание качественного, герметичного, легкого в эксплуатации кровельного покрытия — главная задача строительства. Технология монтажа методом наплавления очень сложная для пониманя любому простому человеку. Поэтому без привлечения специалистов не обойтись.

 

Как выбрать подходящий стройматериал?

 

По составу различаются следующие виды материала:

1. Битумный. Самый бюджетный, производится из кровельного картона посредством пропитки заготовленных элементов битумом с последующей обработкой бронирующей посыпкой. В данную категорию входит рубероид, толь. Их недостатком является низкая стойкость к скачкам температурного режима и недостаточная крепкость.

2. Полимерный. Это продукция на основе полимеров, повышающих влагоизоляционные характеристики и существенно увеличивающих срок эксплуатации покрытия.

3. Битумно-полимерный. Состоит из смеси битума с присадками и стекловолоконными микросоставляющими. Он характеризуется хорошей стойкостью к износу и сменам погодных условий, а также эластичностью. Единственный минус — его стоимость выше средней.

 

Направляемая кровля в Санкт-Петербурге

 

Как подготавливается основание профессиональными монтажниками?

 

Техника подготовки к проведению укладки наплавляемой кровли значительно влияет на длительность пользования и прочность конструкции. Грамотно подготовленное перекрытие с технической точки зрения не должно иметь дефектов. Изначально поверхность очищается от всевозможных загрязнений. Этот процесс выполняется строительным феном способом продувания или посредством струйного абразивного очищения. Чтобы наверху не накапливалась вода, плоскость нужно просушить. В жаркое время года на это уходит до трех дней. Ускорить процесс удаления влаги из толщи бетона также можно феном. Влагостойким составом заполняются пробелы между плитами, все сколы и коробления. Далее она грунтуется мастикой компактным валиком для получения тонкого слоя липкой пленки, усиливающей адгезию между стройматериалами.

 

Обратите внимание! Мы не обрабатываем основание дисками с абразивными лентами, потому что они становятся причиной появления борозд.

 

Какое оборудование и инструменты необходимы для работы?

 

При укладке наплавляемой кровли мы используем следующие виды инструментария:

— нож для резки;
— щетки для чистки;
— прикаточный валик для монтажного прижима;
— праймер для грунтовки;
— баллон и горелка на газу.

 

Особенности выполнения работ

 

Укладка наплавляемой кровли осуществляется в безветренную и бездождевую солнечную погоду при стабильной температуре от 5С. Для начала возводятся галтели с уклоном в 45 градусов, размещенные по точкам примыкания к вертикальным плоскостям. Они требуются для предотвращения истирания в местах прохождения швов, поэтому в областях захода гидроизоляционного слоя зашкуриваются для улучшения адгезионных характеристик. Приклеивается подкладочная прослойка, нижний раскатанный из рулона слой расплавляется и прижимается валиком. Вторая полоска наклеивается внахлест для защиты от попадания влажности. Проверяется качество приклеивания во избежание пузырения. Дальнейшие листы фиксируются с небольшим смещением, чтобы швы не совпадали между собой.

 

Важно! Квалифицированные кровельщики утверждают, что укладку наплавляемой кровли можно осуществлять даже на старую крышу, если перед этим убрать с нее пузыри, заполнить трещины и хорошенько высушить. Для заказа услуги напишите менеджерам через форму обратной связи.

Читайте так же

  • Выбор фасадных панелей: виды и их характеристики
    Выбор фасадных панелей: виды и их характеристики

    Облицовка фасада стеновыми панелями придает индивидуальность и создает законченный вид строения, защищает стены от атмосферных явлений, продлевает срок эксплуатации здания. В продаже представлено немало разновидностей фасадных панелей, каждый материал обладает определенной функциональностью, устраняет теплопотери и способствует естественной вентиляции помещений, практичен и декоративен. На что нужно ориентироваться при выборе отделочных материалов Выбор фасадных панелей зависит не только […]

    Подробнее
  • Выбор кровельного материала для крыши
    Выбор кровельного материала для крыши

    От правильного выбора кровельного материала для крыши, зависит внешний вид, надежность, долговечность здания. Качественная кровля обеспечит защиту сооружения от осадков, ультрафиолета, негативного теплового излучения, ветровых нагрузок, способствует сохранению тепла, препятствуя его выходу наружу, а также создает целостный образ строения, придает ему привлекательность. Критерии выбора материала для кровли Эксплуатационные характеристики – проводится сравнение механической прочности полотна, […]

    Подробнее
  • Уход и сервисное обслуживание кровли

      Кровля любого здания и сооружения ежедневно подвергается неблагоприятному воздействию внешних факторов – сезонных изменений температур, снеговой нагрузке, потоков дождевой воды, ударов града, прямых солнечных лучей, загрязнению пылью, листвой, мусором. Одним из важных элементов технической эксплуатации крыш является регламент по уходу за кровельными материалами, что позволит сохранить привлекательный вид, эксплуатационные свойства, увеличит долговечность. Осмотр и выявление […]

    Подробнее