+7 812 385-74-14
nashgorod.org@inbox.ru
197372, г. Санкт-Петербург, Богатырский проспект, 36к1
Работаем ежедневно с 09.00 до 19.00

Система штукатурных фасадов: достоинства и особенности выбора материала

Система штукатурных фасадов

Основным методом значительного уменьшения теплопотерь посредством ограждающей защиты является система штукатурных фасадов с наружной теплоизоляцией. Она может использоваться как в капитальном возведении новостроек, так и при реконструкции уже отстроенных домов. Это улучшает характеристики их эксплуатации и, соответственно, доход от недвижимости.

 

Теплоизоляция осуществляется с настилом утеплителя из минваты или пенополистирола с нанесённым сверху тонким слоем штукатурки. Эта технология появилась на европейском континенте в середине 20 века, в России была внедрена на 35 лет позже. Это способ отделки, который сочетает в себе ряд достоинств. Он прошел тысячи апробаций и хорошо зарекомендовал себя в любых ситуациях. Не менее внушительным плюсом системы штукатурных фасадов является возможность подбора определенного расходника исходя из финансов и требований эстетики конкретного строения. Грамотное сочетание технологичности, доступной стоимости и теплоизолирующих качеств делает её использование повсеместным. Она отличается хорошим итоговым результатом и большим спектром эстетических возможностей.

 

Система штукатурных фасадов

 

Распространенность штукатурки поясняется её списком преимуществ:

  • Существенное увеличение теплоизоляционных качеств, ликвидация «холодных мостиков». В итоге, снижаются затраты на монтаж и обслуживание отопительных комплексов и кондиционеров. Финансы, потраченные на оштукатуривание, окупятся в течение пары лет.
  • Маленький габаритный вес, который не влияет на несущую способность. Это сокращает растраты на новое строительство благодаря снижению толщины стенок и отсутствию необходимости усиления фундамента. Особенно важное значение имеет этот коэффициент при реставрации старых зданий. Даже минимальное превышение массы может в дальнейшем оказать разрушительные последствия.
  • Комплексное обновление здания с полным сохранением его архитектурных форм и деталей на них (пилястр, лепнины, карнизов и т.д.). Система штукатурных фасадов подходит для любой конструкции, поскольку может скрыть все дефекты плоскости.
  • Небольшая толщина стены позволяет увеличить полезную площадь внутренних помещений. Это очень актуально в современном мире, когда цена одного квадратного метра стала буквально «заоблачной».
  • Оштукатуренные поверхности улучшают звукоизоляционные показатели и общий микроклимат в комнате.

 

Как выбрать отделочный материал для работы?

 

Эксперты заявляют, что длительность эксплуатации с сохранением целостности поверхности напрямую зависит от правильности подбора фасадного материала. В таком случае она может прослужить дольше и потребует минимум ухода.

 

Для начала оцените климатические условия в регионе вашего проживания. К примеру, для дождливой местности для системы штукатурных фасадов лучше отдать предпочтение силиконовой или акриловой смеси. Если вы проживаете в жарком климате с постоянным солнцем, остановитесь на силикатном или минеральном составе. Они не выгорают от ультрафиолетового излучения и не растрескиваются от солнечных лучей. Для большинства областей нашей страны лучшим решением станет эластичная штукатурка. Она замечательно отталкивает влажность, пропускает кислород и не допускает образования грибка. При этом способна сохранять первоначальную привлекательность более 30 лет.

 

Помните! Правильный выбор стройматериала для системы штукатурных фасадов — залог их длительной службы. Для заказа услуги свяжитесь с нашими специалистами через обратную связь на сайте или по указанному телефону в разделе «Контакты».

Читайте так же

  • Выбор фасадных панелей: виды и их характеристики
    Выбор фасадных панелей: виды и их характеристики

    Облицовка фасада стеновыми панелями придает индивидуальность и создает законченный вид строения, защищает стены от атмосферных явлений, продлевает срок эксплуатации здания. В продаже представлено немало разновидностей фасадных панелей, каждый материал обладает определенной функциональностью, устраняет теплопотери и способствует естественной вентиляции помещений, практичен и декоративен. На что нужно ориентироваться при выборе отделочных материалов Выбор фасадных панелей зависит не только […]

    Подробнее
  • Выбор кровельного материала для крыши
    Выбор кровельного материала для крыши

    От правильного выбора кровельного материала для крыши, зависит внешний вид, надежность, долговечность здания. Качественная кровля обеспечит защиту сооружения от осадков, ультрафиолета, негативного теплового излучения, ветровых нагрузок, способствует сохранению тепла, препятствуя его выходу наружу, а также создает целостный образ строения, придает ему привлекательность. Критерии выбора материала для кровли Эксплуатационные характеристики – проводится сравнение механической прочности полотна, […]

    Подробнее
  • Уход и сервисное обслуживание кровли

      Кровля любого здания и сооружения ежедневно подвергается неблагоприятному воздействию внешних факторов – сезонных изменений температур, снеговой нагрузке, потоков дождевой воды, ударов града, прямых солнечных лучей, загрязнению пылью, листвой, мусором. Одним из важных элементов технической эксплуатации крыш является регламент по уходу за кровельными материалами, что позволит сохранить привлекательный вид, эксплуатационные свойства, увеличит долговечность. Осмотр и выявление […]

    Подробнее