+7 812 385-74-14
nashgorod.org@inbox.ru
197372, г. Санкт-Петербург, Богатырский проспект, 36к1
Работаем ежедневно с 09.00 до 19.00

Штукатурные работы в СПб — этапы и особенности

Штукатурные работы в СПб

Штукатурные работы в СПб выполняются в несколько этапов. Основной целью является достижение ровной стены. Применяются три разновидности смесей:

 

  • Обычные – производятся из гипса или цемента.
  • Декоративные – выпускаются в различном цвете.
  • Специальные – наносятся в целях повышения гидроизоляционных или других свойств.

 

Также продукция данной категории делится две большие группы: цементные и гипсовые. Первый вариант берётся исключительно для наружных поверхностей или комнат с повышенной влажностью. Субстанции из гипса характеризуются универсальностью.

 

Производство штукатурных работ в Санкт-Петербурге

 

Особенности исполнения для помещений внутри постройки

 

В ходе штукатурных работ в СПб специалисты, прежде всего, выполняют следующие действия:

 

  • Подготовка стены – удаление лишних наслоений, загрязнений и грунтовки.
  • Установка пометок и сетки.
  • Нанесение субстанции и разравнивание.
  • Удаление разметки и разглаживание.

 

Перед началом процесса необходимо завершить все строительные мероприятия. Температура в комнате не должна быть ниже 15 градусов. Обязательно закройте все окна, чтобы не допустить сквозняка. После завершения оштукатуривания нельзя изменять планировку помещения, делать монтаж рам и так далее. Все отверстия в ходе исполнения услуги штукатурных работ в СПб будут закрыты.

 

Особое внимание следует уделять отделке скосов оконных проёмов и потолка. Поэтому если используется такая же технология, как и при отделке фасада, то в случае неправильной обработки этих мест будут видны неровности. Все действия производятся в направлении рамы в квартиру под углом в 90 градусов. Для навигации берутся специальные маяки, нанесённые при подготовке к началу укладки. Для защиты внешних углов берётся профиль сетчатого типа, выступающий в роли ориентира. С другой стороны, особую сложность вызывает взаимодействие с полукруглыми откосами, часто встречающимися в домах старого фонда.

 

Кроме того, в процессе штукатурных работ в СПб с потолком сглаживание смеси осуществляется в противоположную сторону направления света, а затем от оконного проёма. Поэтому нельзя допускать чрезмерного нагревания субстанции или охлаждения из-за сквозняка – это ухудшит показатель прочности. В качестве финишного покрытия применяется шпаклёвка.

 

Выполним оштукатуривание в Спб

 

Технология взаимодействия с фасадом постройки

 

Важно завершить все строительные мероприятия до момента использования штукатурных работ в СПб под ключ, так как любая деформация способна нарушить структуру. Особое внимание уделяется деревянным конструкциям, которые полежат длительной усадке из-за особенностей материала. Щитовые объекты, кирпичные и пенобетонные дома можно обрабатывать сразу после завершения возведения потому, что они не усаживаются.

 

Требуется тщательная подготовка поверхности – нужно удалить грязь и другие наслоения. При контакте со старыми сооружениями следует выполнить косметический ремонт и заделать разрушенные участки цементом. В результате, убираются бугры, наплывы и другие неровности. Пыль сдувается струёй сжатого воздуха, и вся площадь слегка увлажняется. Следовательно, это позволяет грунтовке дольше удерживаться на верхнем слое после застывания.

 

Ровная стена провешивается и на неё наносится разметка согласно параметрам высоты. В качестве маяков можно использовать полосы раствора, которые разравниваются посредством правила. Нанесение смеси выполняется механическим методом. Выравнивание  производится несколько раз для достижения наилучшего результата для удовлетворения потребностей клиента. Заказывать услугу всегда необходимо только у проверенной организации.

Читайте так же

  • Выбор фасадных панелей: виды и их характеристики
    Выбор фасадных панелей: виды и их характеристики

    Облицовка фасада стеновыми панелями придает индивидуальность и создает законченный вид строения, защищает стены от атмосферных явлений, продлевает срок эксплуатации здания. В продаже представлено немало разновидностей фасадных панелей, каждый материал обладает определенной функциональностью, устраняет теплопотери и способствует естественной вентиляции помещений, практичен и декоративен. На что нужно ориентироваться при выборе отделочных материалов Выбор фасадных панелей зависит не только […]

    Подробнее
  • Выбор кровельного материала для крыши
    Выбор кровельного материала для крыши

    От правильного выбора кровельного материала для крыши, зависит внешний вид, надежность, долговечность здания. Качественная кровля обеспечит защиту сооружения от осадков, ультрафиолета, негативного теплового излучения, ветровых нагрузок, способствует сохранению тепла, препятствуя его выходу наружу, а также создает целостный образ строения, придает ему привлекательность. Критерии выбора материала для кровли Эксплуатационные характеристики – проводится сравнение механической прочности полотна, […]

    Подробнее
  • Уход и сервисное обслуживание кровли

      Кровля любого здания и сооружения ежедневно подвергается неблагоприятному воздействию внешних факторов – сезонных изменений температур, снеговой нагрузке, потоков дождевой воды, ударов града, прямых солнечных лучей, загрязнению пылью, листвой, мусором. Одним из важных элементов технической эксплуатации крыш является регламент по уходу за кровельными материалами, что позволит сохранить привлекательный вид, эксплуатационные свойства, увеличит долговечность. Осмотр и выявление […]

    Подробнее