+7 812 385-74-14
nashgorod.org@inbox.ru
197372, г. Санкт-Петербург, Богатырский проспект, 36к1
Работаем ежедневно с 09.00 до 19.00

Сборно-монолитное строительство – передовая технология домостроения

Сборно-монолитное строительство

Сборно-монолитное строительство все активнее укрепляет свои права на существование на рынке услуг. Современная технология, предусматривающая использование плит, ригеля и колонн, позволяет возводить жилые комплексы стремительными темпами, независимо от времени года и месторасположения. Она подходит для возведения загородных и многоэтажных домов, причем данный тип каркаса позволяет осуществить строительство быстро, профессионально и максимально экономно. В чем изюминка перспективного направления?

 

Особенности технологии

 

Компании, которые хотят предложить клиентам инновационные решения в области капитальной застройки, все чаще используют метод сборно-монолитного строительства. Дома, возведенные по данной технологии, возводятся быстро круглый год, при этом они могут иметь свободную планировку. В основе – несущий каркас, состоящий из железобетонных элементов:

  • плит перекрытия;
  • заранее напряженного ригеля;
  • опорных вертикальных колонн.

 

Для удобства транспортировки и монтажа колонны делают секционными. Между собой они соединяются штепсельным разъемом, без сварки. Бесстыковые элементы используются только в каркасе малоэтажных строений, высота которых не превышает 12 метров.

 

Технология сборно-монолитного строительства предусматривает отказ от электросварочных работ. Поскольку элементы каркаса прибывают на стройплощадку в заводской готовности, варить их не нужно – достаточно монтировать по типу конструктора. Заполнение пустот стеновыми материалами позволяет сделать необходимые ограждения и придать зданию эстетичный архитектурный облик.

 

Сборно-монолитное строительство

 

Плюсы сборно-монолитного каркаса

 

Выбирая данную технологию, можно существенно снизить финансовые и временные траты на строительные работы. Приобретшее популярность в Санкт-Петербурге и Ленинградской области сборно-монолитное строительство имеет и другие достоинства:

  • возвести здание высотой 5-9 этажей можно за 3 месяца;
  • смета на возведение несущих конструкций в данной ситуации снизится почти на 40%;
  • отсутствие сварных соединений значительно упрощает сборку каркаса, при этом существенно ускоряется монтаж;
  • можно продуктивно использовать подвальные и цокольные площади;
  • высокая сейсмоустойчивость;
  • гибкая планировка квартир и возможность перепланировки без нарушения прочности несущей конструкции;
  • возможный срок службы – более 200 лет;
  • начать строительство можно в любое время – никакой зависимости от погодных условий.

 

Сборно-монолитное строительствовыбор тех, кто хочет получить готовый объект по минимальной себестоимости. Стоит отметить, что возведенная по данной технологии домостроения высотка полностью проседает за 12-24 месяца после сдачи дома в эксплуатацию без трещин, деформации и прочих неприятностей.

 

К преимуществам СМКД также можно отнести то, что готовые дома отлично изолированы от потерь тепла и проникновения шума с улиц. Стены, потолок и пол, которые представляют собой отлитую из бетона монолитную плиту, не имеют швов и пустот. Это здания, которые действительно возводятся на века, для нескольких поколений жильцов, при этом их внешний облик характеризуется отменной архитектурной выразительностью.

 

Компания «Наш город» занимается сборно-монолитным строительством в СПб не первый год. Благодаря наработанному опыту, специалисты могут гарантировать заказчикам, что жилье, возведенное по инновационной системе домостроения, будет максимально комфортным для проживания. Технология позволяет строить теплые, надежные, звуконепроницаемые дома, которые прослужат не одному поколению.

Читайте так же

  • Выбор фасадных панелей: виды и их характеристики
    Выбор фасадных панелей: виды и их характеристики

    Облицовка фасада стеновыми панелями придает индивидуальность и создает законченный вид строения, защищает стены от атмосферных явлений, продлевает срок эксплуатации здания. В продаже представлено немало разновидностей фасадных панелей, каждый материал обладает определенной функциональностью, устраняет теплопотери и способствует естественной вентиляции помещений, практичен и декоративен. На что нужно ориентироваться при выборе отделочных материалов Выбор фасадных панелей зависит не только […]

    Подробнее
  • Выбор кровельного материала для крыши
    Выбор кровельного материала для крыши

    От правильного выбора кровельного материала для крыши, зависит внешний вид, надежность, долговечность здания. Качественная кровля обеспечит защиту сооружения от осадков, ультрафиолета, негативного теплового излучения, ветровых нагрузок, способствует сохранению тепла, препятствуя его выходу наружу, а также создает целостный образ строения, придает ему привлекательность. Критерии выбора материала для кровли Эксплуатационные характеристики – проводится сравнение механической прочности полотна, […]

    Подробнее
  • Уход и сервисное обслуживание кровли

      Кровля любого здания и сооружения ежедневно подвергается неблагоприятному воздействию внешних факторов – сезонных изменений температур, снеговой нагрузке, потоков дождевой воды, ударов града, прямых солнечных лучей, загрязнению пылью, листвой, мусором. Одним из важных элементов технической эксплуатации крыш является регламент по уходу за кровельными материалами, что позволит сохранить привлекательный вид, эксплуатационные свойства, увеличит долговечность. Осмотр и выявление […]

    Подробнее