Вентилируемые фасады домов: особенности и преимущества —

Вентилируемые фасады домов: особенности и преимущества

Вентилируемые фасады домов – один из самых востребованных вариантов внешней отделки жилых, общественных и промышленных зданий. Современная технология позволяет придать строению презентабельный и солидный вид, а также обеспечивает дополнительную звуко- и теплоизоляцию, защитит стены от негативного воздействия окружающей среды. Чтобы система была действительно эффективной, ее монтаж могут осуществлять только профессионалы, соблюдающие технические регламенты и правила монтажа.

 

Что такое вентилируемый фасад

Задумываясь о внешней отделке здания, его владельцы рассматривают различные варианты облицовки. Она должна соответствовать всем техническим требованиям, защищать стены здания от негативного воздействия окружающей среды, выполнять функцию декоративного оформления. Современные производители стройматериалов готовы предложить потребителям оптимальный вариант, отвечающий всем запросам и привлекающий стоимостью. Навесной вентилируемый фасад сегодня считается передовой технологией, позволяющей не только утеплить дом, но и сделать его красивым снаружи. Вентфасад представляет собой простую конструкцию, состоящую из элементов:

  • подсистема, или каркас;
  • теплоизоляционный слой;
  • мембрана гидроветрозащитная;
  • вентиляционный зазор;
  • декоративные отделочные материалы.

 

 

Вентилируемые фасады домов Санкт-Петербург

 

 

Способ установки предполагает наличие пространства между облицовкой и фасадом здания, за счет которого воздух свободно циркулирует, препятствуя образованию конденсата и уменьшая теплоотдачу. Для утепления используют каменную вату или другие материалы, которые способны обеспечить защиту от холода, ветра, пара, влаги.

Благодаря своей универсальности, услуги установки вентилируемых фасадов востребованы как в облицовке новостроек, торговых или офисных центров, так и при ремонтных работах или реконструкции старых строений. Они подходят для жилых многоэтажных домов, украсят заправки и технические помещения автостанций – сфера применения практически не ограничена.

 

Преимущества

Навесные вентилируемые фасады имеют массу достоинств, которые объясняют высокую популярность системы:

  • отличная изоляция тепла и шума;
  • пожаростойкость;
  • возможность локального ремонта;
  • долгий срок службы – не менее 50 лет;
  • огромный выбор материалов для облицовки;
  • высокая скорость монтажа.

 

Если установкой вентфасада занимаются квалифицированные мастера, которые дают гарантию на выполненные работы, конструкция прослужит долгие годы без всяческих форс-мажоров.

 

Виды

Монтаж навесных фасадов вентилируемого типа проводят по единой схеме. Различаться могут лишь выбранные для сооружения конструкции материалы. В качестве утеплителя используют плиты или рулоны минеральной ваты, пенополиуретан, пенополистирол.

 

Для облицовки используют фиброцементные плиты, композитные и линеарные панели, керамогранит, HPL-панели, керамическую плитку, пластик, стеклопакеты.

Главные требования к облицовке – влагостойкость, ударопрочность, пожаробезопасность.

 

 

Установка вентилируемых фасадов

 

 

Технология установки вентилируемых фасадов

Монтаж проводится в 3 этапа.

 

  1. Собирается каркас

С внешней стороны стены определяются точки, где будут размещены крепежи. Вертикальные несущие профили, из которых собирается каркас, фиксируются кронштейнами. Для снижения нагрузки на основу, например, при отделке панелями из керамогранита, дополнительно монтируют горизонтальные профили.

 

  1. Укладывается утепляющий материал

Крепится изоляционный материал либо на специальный клей, пластиковыми дюбелями. Для надежности рекомендуется совмещать оба способа. Независимо от выбранного утеплителя, его следует накрыть влагозащитной мембранной пленкой.

 

  1. Монтаж облицовки

Отделочный материал устанавливается снизу вверх на подсистему из оцинкованной, нержавеющей стали или алюминия.

 

Установка вентилируемых навесных фасадов дает возможность сэкономить на отоплении в зимний период. Летом система препятствует перегреву стен здания, а значит, в помещении будет комфортная температура и необходимость в дополнительном кондиционировании отпадает.

 

 

 

Свяжитесь с нами

Получить консультацию и оформить заявку будет удобно по телефону. Звоните! И в короткое время ваше здание приобретет отличные эксплуатационные характеристики.

Наш специалист бесплатно приедет к Вам для осмотра фронта работ и расчета стоимости.

+7 (812) 643-42-29

+7 (911) 216-58-31

nashgorod.org@mail.ru

194156, г. Санкт-Петербург, ул. Уральская, д. 17, кор. 3, литер Е

Работаем ежедневно с 09.00 до 19.00