Удаление высолов кирпичной кладки фасадов зданий в СПб

Удаление высолов с кирпичных фасадов

Строительная компания «Наш Город» – это профессиональный высококачественный клининг любой сложности. Все оказываемые нами клининговые услуги полностью соответствуют европейским стандартам. В своей работе мы используем только лучшие моющие средства ведущих европейских производителей, таких, как Kiilto, Johnson Diversey, Farmos, Buzil и новейшие технические разработки, такие как аппарат PURAQLEEN System, аппараты высокого давления Karcher, и т.д. Мы гарантируем нашим клиентам лучшие условия при выполнении клининговых работ, и стараемся соответствовать самым высоким требованиям.

Мы осуществляем удаление высолов с кирпичных фасадов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Все работы производятся профессиональными промышленными альпинистами, имеющими допуски для проведения работ на высоте.


п/п
Удаление высолов с кирпичных фасадов
Ед. изм.
Стоимость
за ед. изм., руб.
1
Удаление высолов
кв.м
от 65
Цены указаны с учетом НДС (18%).
Минимальный объем заказа — 20 тыс. рублей.
Форма оплаты — наличный, безналичный расчет.
Итоговая стоимость работ определяется индивидуально для каждого конкретного заказа.

В компании действует система скидок:

  • для постоянных заказчиков,
  • при выполнении большого объема работ,
  • при оплате наличными.

Мы всегда стремимся идти навстречу нашим клиентам, чтобы вместе прийти к взаимовыгодным решениям.
Звоните и наш специалист бесплатно приедет к Вам для осмотра фронта работ и расчета стоимости.
Также прием заявок ведется по телефонам:
+7 (812) 929-777-1
+7 (911) 216-58-31

Часы работы:
с пн по пт, с 09-00 до 19-00 ч.

Вы также можете оформить заявку на осмотр объекта, отправив ее на e-mail ,
либо с помощью формы заказа на этой странице.
 pic-visol
Высолы на кирпичной кладке — проблема, с которой рано или поздно сталкиваются все без исключения собственники (владельцы) зданий, у которых несущие ограждающие конструкции выполнены из кирпича. Высол – это соляной налет белого цвета, выступающий на поверхности лицевой кладки. Основныепричины образования высолов, это атмосферные осадки, т.е. высокое содержание воды в стеновых материалах плюс их дополнительное увлажнение, температурно-влажностные условия, при которых происходит медленное и длительное испарение влаги из кирпича на его внешней поверхности; а также пониженная температура воздуха, которая ведет к появлению кристаллогидратов. Практика показывает, что в большинстве случаев образование высолов в кладке чаще всего связано с проникновением в тело кирпича растворимых соединений из состава кладочных растворов.

Избавиться от высолов механическим способом с помощью воды и щеток удовлетворительного результата, к сожалению, не даст. Вода все равно будет проникать внутрь стены и вытягивать на поверхность кирпичной стены следующую порцию соли. А щетки, особенно металлические, пагубно действуют на поверхность материала. Кроме того, под воздействием атмосферных осадков, перепадов температур и агрессивных техногенных выбросов растворимые соли постепенно преобразуются в нерастворимые. Такие соединения можно удалить только специальными моющими составами. Поэтому для очистки фасадов от высолов необходимо применять специальные очистители, не изменяющие внешний вид кирпича и не нарушающие его структуру, которые бережно удаляют солевые и известковые отложения, а также стойкие атмосферные загрязнения. Очистители наносят на поверхность стены кистью, щеткой или валика, выдерживают в течение получаса, после чего смывают с помощью аппарата высокого давления. Чтобы избавиться от образования высолов на кирпиче, необходимо полностью исключить вымывание солей из материала стен. Этого помогает достичь гидрофобизация — обработка поверхности стены, предварительно очищенную, специальным составом — гидрофобизатором, придающим стеновому материалу водоотталкивающие свойства. После такой обработки вода не впитывается в поверхность, а стекает с нее в виде шариков, не вызывая намокания.