Проведение лакокрасочных работ в СПб —

Проведение лакокрасочных работ в СПб

Бытует мнение, что проведение лакокрасочных работ необходимо лишь для придания зданию эстетичного и презентабельного вида. На самом деле, грамотно выполненные малярные операции способны не только украсить фасад, но защитить стены от неблагоприятного влияния внешних природных факторов. Использование спецтехники позволяет заниматься косметическим ремонтом одноэтажных и многоуровневых сооружений, осуществляя все процессы в кратчайшие сроки, независимо от их сложности.

 

 

Малярные работы – важнейший этап строительства

 

Окрашивание фасадов – одна из самых популярных услуг. Дополнительный слой покрытия защитит внешнюю часть стены от дождя, ветра, снега и прочих осадков. Выполнение лакокрасочных работ рекомендуется осуществлять после утепления. Наносят составы на отштукатуренную и отшлифованную поверхность.

 

Только на первый взгляд процедура кажется несложной. Неумелая покраска приведет к тому, что экстерьер будет выглядеть непривлекательным, а покрытие скоро потрескается, потеряет однородность цвета. Кроме того, дилетант не сможет грамотно рассчитать необходимое количество лакокрасочных материалов, что приведет к лишним финансовым тратам. Поэтому к декоративной обработке наружных поверхностей стоит привлечь профессионалов.

 

 

Материалы

 

Для проведения лакокрасочных работ важно подобрать качественных средства. Современная промышленность предлагает потребителям широчайший ассортимент товаров. Учитывая, на какой тип поверхности она будет наноситься, краска для фасадов бывает:

  • силикатная или полисиликатная – для домов из силикатного кирпича;
  • акриловая – для штукатурки на основе известки или цемента;
  • для бетона – любая, кроме виниловой и известковой;
  • для керамического кирпича не подойдут составы с силикатом и винилом.

 

Оптимальный вариант для наружного применения – лакокрасочные средства со свойством самоочищения. После засыхания на поверхности покрытия появляется влагозащитная пленка, что позволяет очищать стены от грязи и пыли струей воды под давлением без вреда для краски.

 

По степени защиты от грибка и плесени равных нет силикатным составам. Однако производители начали добавлять антисептики и в акриловые краски. Кстати, на рынке также появились товары для выполнения лакокрасочных работ, которые называют «жидкой теплоизоляцией». Эффективность средств не доказана, поэтому их покупка не оправдана.

 

 

Технология

 

Безусловно, качество готовой работы зависит от того, как была изначально подготовлена основа. Поверхность предварительно очищают от всех загрязнений, уделяя особое внимание местам, покрытым мхом, грибками или плесенью. Перед покраской стены грунтуют, что позволяет снизить расход материала и повысить адгезию. Для нанесения краски используют кисти, валики или краскопульты.

 

Выполнение лакокрасочных работ требует соблюдения некоторых рекомендаций:

  • температура воздуха не ниже +5C и отсутствие осадков;
  • первый слой наносят быстро, без перерывов, не допуская быстрого высыхания отдельных участков;
  • второй слой накладывают через время, указанное в инструкции к применению.

 

Соблюдение правил нанесения красящих масс является гарантией того, что состав ляжет равномерно, нет наплывов и видимых границ, а также надолго сохранит яркость цвета.

 

 

Преимущества работы профессионалов

 

Заняться ремонтом, безусловно, можно самостоятельно. Однако проведение лакокрасочных работ в СПб опытными мастерами дает возможность кардинально изменить стиль здания гораздо быстрее и аккуратнее. Предварительно строители визуально оценят состояние фасада, проанализируют полученные сведения, определят виды требуемых процессов и оптимально подходящие для их выполнения материалы. Обратившись к профессионалам, хозяева экономят собственные финансовые средства и время, поскольку переделка некачественной работы всегда обходится дороже.

Свяжитесь с нами

Получить консультацию и оформить заявку будет удобно по телефону. Звоните! И в короткое время ваше здание приобретет отличные эксплуатационные характеристики.

Наш специалист бесплатно приедет к Вам для осмотра фронта работ и расчета стоимости.

+7 (812) 643-42-29

+7 (911) 216-58-31

nashgorod.org@mail.ru

194156, г. Санкт-Петербург, ул. Уральская, д. 17, кор. 3, литер Е

Работаем ежедневно с 09.00 до 19.00