Особенности утепления фасада под штукатурку —

Особенности утепления фасада под штукатурку

Необходимо понимать, что утепление фасада штукатуркой («голой») невозможно. Всегда необходимо использовать дополнительные материалы, которые и обеспечивают сохранение тепла, а также звуковую изоляцию.

На сегодняшний день в условиях открытой рыночной экономики и повсеместного развития сети Интернет найти предложения с утеплителями не составляет особого труда. Однако далеко не все из них заслуживают сколь-нибудь пристального внимания. По этой причине к выбору утепляющих материалов стоит подходить предельно серьезно и ответственно.

 

А нужно ли вообще утепляться?

Может возникнуть вполне резонный вопрос: а настолько ли важно это самое утепление? Может можно спокойно обойтись без него? На самом деле такие мысли могут возникать только у людей неопытных, далеких по своему роду деятельности от строительства и физики.

 

На практике утепляющие материалы решают два принципиально важных задачи:

  1. Утепление фасада штукатуркой, нанесенной на специальные теплосохраняющие материалы, позволяет сохранять сконцентрированное в помещении, здании тепло. То есть оно способствует созданию комфортной среды обитания для человека. Самое главное, наличие утеплителя позволяет избегать резких перепадов температур в течение суток и года. Именно эти скачки наиболее неприятны и опасны для здоровья.

 

  1. Есть еще одна причина, которая однозначно важна, но не так заметна обывателю. Дело в том, что на холодных стенах строения (будь то камень или дерево) оседает конденсат. Скажем, ночью блоки остыли, утром появилось солнышко, воздух прогрелся, причем, быстрее камня. В результате на стенах формируется конденсат, который отлично впитывается пористым материалом (впрочем, как и древесиной). Ночью начинаются морозы, вода замерзает и значительно расширяется, разрушая конструкцию. И так повторяется изо дня в день. Защитить стены может только утепление фасада и последующая штукатурка.

 

 

1.) " утепление фасада пенопластом под штукатуркой

 

 

Как видим, даже в строениях, где условно температура не сильно и неважна,  рекомендуется использовать утеплитель. Это позволит нивелировать отрицательное воздействие влаги.

 

Используемые утеплители

В качестве утепления фасадов под штукатурку могут использоваться самые разные материалы. Однако наибольшей популярностью пользуются следующие:

  • Пенополистирол, который в народе обычно называют пенопластом, – наиболее распространенный вариант за счет оптимального соотношения цены и качества (более дешевого варианта найти сложно). Из недостатков: низкая паропроницаемость, поэтому баню, условно говоря, этим материалом не утепляют. Да и горючесть у него хорошая.

 

  • Минеральная вата – второй по распространенности вариант. Удобный и довольно практичный вариант, но только как утепление фасада под штукатурку, причем качественно выполненную (должен получаться полноценный гидроизолирующий слой, поскольку минвата хорошо впитывает воду).

 

  • Эковата – сегодня популярный материал, но, к сожалению, за счет своей натуральности такая теплоизоляция недолговечна. И это необходимо учитывать.

 

  • Пенополиуретан – довольно инновационное решение, удобное и быстрое, главное, тепло держит отлично. Но пар в такой конструкции однозначно остается в стенах, что существенно снижает область применения.

 

  • Появились сейчас также искусственные утеплители с низкой горючестью и не поддерживающих горение наподобие пеноплекса, ЭППС, пеноизола и других аналогичных составов. Поскольку они довольно инновационные, говорить о плюсах их и минусах пока рановато, слишком мало времени прошло после начала эксплуатации.

 

Выводы: к вопросам выбора подходите предельно внимательно, в идеале, пользуйтесь консультацией опытных специалистов; «утепляйтесь» обязательно, это лишним точно не будет.

Свяжитесь с нами

Получить консультацию и оформить заявку будет удобно по телефону. Звоните! И в короткое время ваше здание приобретет отличные эксплуатационные характеристики.

Наш специалист бесплатно приедет к Вам для осмотра фронта работ и расчета стоимости.

+7 (812) 643-42-29

+7 (911) 216-58-31

nashgorod.org@mail.ru

194156, г. Санкт-Петербург, ул. Уральская, д. 17, кор. 3, литер Е

Работаем ежедневно с 09.00 до 19.00