Система штукатурных фасадов: достоинства и особенности выбора материала —

Система штукатурных фасадов: достоинства и особенности выбора материала

Основным методом значительного уменьшения теплопотерь посредством ограждающей защиты является система штукатурных фасадов с наружной теплоизоляцией. Она может использоваться как в капитальном возведении новостроек, так и при реконструкции уже отстроенных домов. Это улучшает характеристики их эксплуатации и, соответственно, доход от недвижимости.

 

Теплоизоляция осуществляется с настилом утеплителя из минваты или пенополистирола с нанесённым сверху тонким слоем штукатурки. Эта технология появилась на европейском континенте в середине 20 века, в России была внедрена на 35 лет позже. Это способ отделки, который сочетает в себе ряд достоинств. Он прошел тысячи апробаций и хорошо зарекомендовал себя в любых ситуациях. Не менее внушительным плюсом системы штукатурных фасадов является возможность подбора определенного расходника исходя из финансов и требований эстетики конкретного строения. Грамотное сочетание технологичности, доступной стоимости и теплоизолирующих качеств делает её использование повсеместным. Она отличается хорошим итоговым результатом и большим спектром эстетических возможностей.

 

Система штукатурных фасадов

 

Распространенность штукатурки поясняется её списком преимуществ:

  • Существенное увеличение теплоизоляционных качеств, ликвидация «холодных мостиков». В итоге, снижаются затраты на монтаж и обслуживание отопительных комплексов и кондиционеров. Финансы, потраченные на оштукатуривание, окупятся в течение пары лет.
  • Маленький габаритный вес, который не влияет на несущую способность. Это сокращает растраты на новое строительство благодаря снижению толщины стенок и отсутствию необходимости усиления фундамента. Особенно важное значение имеет этот коэффициент при реставрации старых зданий. Даже минимальное превышение массы может в дальнейшем оказать разрушительные последствия.
  • Комплексное обновление здания с полным сохранением его архитектурных форм и деталей на них (пилястр, лепнины, карнизов и т.д.). Система штукатурных фасадов подходит для любой конструкции, поскольку может скрыть все дефекты плоскости.
  • Небольшая толщина стены позволяет увеличить полезную площадь внутренних помещений. Это очень актуально в современном мире, когда цена одного квадратного метра стала буквально «заоблачной».
  • Оштукатуренные поверхности улучшают звукоизоляционные показатели и общий микроклимат в комнате.

 

Как выбрать отделочный материал для работы?

 

Эксперты заявляют, что длительность эксплуатации с сохранением целостности поверхности напрямую зависит от правильности подбора фасадного материала. В таком случае она может прослужить дольше и потребует минимум ухода.

 

Для начала оцените климатические условия в регионе вашего проживания. К примеру, для дождливой местности для системы штукатурных фасадов лучше отдать предпочтение силиконовой или акриловой смеси. Если вы проживаете в жарком климате с постоянным солнцем, остановитесь на силикатном или минеральном составе. Они не выгорают от ультрафиолетового излучения и не растрескиваются от солнечных лучей. Для большинства областей нашей страны лучшим решением станет эластичная штукатурка. Она замечательно отталкивает влажность, пропускает кислород и не допускает образования грибка. При этом способна сохранять первоначальную привлекательность более 30 лет.

 

Помните! Правильный выбор стройматериала для системы штукатурных фасадов — залог их длительной службы. Для заказа услуги свяжитесь с нашими специалистами через обратную связь на сайте или по указанному телефону в разделе «Контакты».

Свяжитесь с нами

Получить консультацию и оформить заявку будет удобно по телефону. Звоните! И в короткое время ваше здание приобретет отличные эксплуатационные характеристики.

Наш специалист бесплатно приедет к Вам для осмотра фронта работ и расчета стоимости.

+7 (812) 643-42-29

+7 (911) 216-58-31

nashgorod.org@mail.ru

194156, г. Санкт-Петербург, ул. Уральская, д. 17, кор. 3, литер Е

Работаем ежедневно с 09.00 до 19.00