Подшивка свесов крыши —

Подшивка свесов крыши

По мнению некоторых людей, подшивка свесов крыши совсем не обязательная, на самом же деле это совсем не так. Она позволяет улучшить вид объекта, защитить от негативного атмосферного влияния. Такие услуги предоставляет компания «Наш Город» в СПб.

Этот подход к обустройству отлично справляется не только с декоративной задачей, но и имеет практическую защитную функцию. Предотвращает негативное воздействие осадков, порывов ветра, пыли и грязи. Свесы отличаются по конструкции, размерам – длине и ширине.

 

 

Подшивка свесов крыши в Санкт-Петербурге

 

 

Подшивка свесов крыши украшает помещение, а также одновременно и скрывает материалы, которые могут выступать из-под кровли – гидроизоляцию, утеплительный слой. Предотвращает вероятность срыва ветром кровельных листов. На первый взгляд, это совсем не обязательно делать, но, в противном случае, сильный порыв ветра может легко проникнуть под кровлю, поднять её и разрушить.

Нормативно-техническая документация регламентирует размеры свесов, соответственно нормам, он должен составлять в пределах от 40 до 60 см. Но, как показывает опыт, не всегда удается соответствовать этим правилам, все зависит от архитектурного стиля дома.

Подшивка свесов крыши должна выполняться на завершающем этапе отделки, только после полной облицовки кровли и здания. Она придает законченный вид работе. К выбору хода осуществления нужно подходить с учетом всех тонкостей. Прежде чем приступать к выполнению работы, нужно тщательно провести анализ, определиться со способом исполнения, а только потом выполнять расчеты, приобретать необходимые в процессе материалы. Также нужно учитывать общий стиль дома.

 

Самый просто вариант обустройства – подшивка свесов крыши по стропилам. Подходит, если кровля имеет небольшой угол скатов. Такой вариант предусматривает следующее:

  • для обустройства обшивки, требуется сделать обрешетку из брусков;
  • крепление осуществляется к стропилам, положение к стене – параллельное.

 

Чтобы процесс монтажных работ был легче, можно использовать веревку. Чтобы подшивка свесов крыши была выполнена максимально точно, можно протянуть между угловыми элементами веревку, а затем проводить рабочий процесс. Так можно сразу понять, насколько подшивы ровные, одинаковые по размерам, что в будущем будет влиять на общий вид кровли.

Горизонтальный способ применяется в тех случаях, если присутствуют крутые скаты. Именно в такой ситуации можно добиться максимальной гармонии. По виду напоминает коробку. Она прибивается снизу, а затем окаймляется. Подшивка свесов крыши таким методом предотвращает вероятность проникновения жидкости внутрь.

Если свес широкий, его нужно будет дополнительно укрепить. С этой целью используются дополнительные балки, они размещаются посередине. Такое крепление также требуется, если дом находится в ветряной местности. В середине рабочего процесса необходимо прикрепить непосредственно к стене брусья. Это делается, чтобы перераспределить нагрузку.

Подшивка свесов крыши в Санкт-Петербурге, такими способами возможна для карнизов. Если же требуется выполнить работу для фронтонов, необходимо выполнять другим методом. Это связано с особенностью конструкции, нагрузки. На них боковой ветер действует существенно сильнее, поэтому закреплять нужно очень прочно.

К обрешетке необходимо закреплять брус, чтобы составлять каркас для последующих этапов. По всей длине фронтона к брусьям закрепляются доски (его конструкция существенно влияет на процесс работы, может быть практически вровень со стеной или сильно выступать).

Подшивка свесов крыши одновременно имеет как декоративное, так и практическое значение, обеспечивает защиту кровли.

Свяжитесь с нами

Получить консультацию и оформить заявку будет удобно по телефону. Звоните! И в короткое время ваше здание приобретет отличные эксплуатационные характеристики.

Наш специалист бесплатно приедет к Вам для осмотра фронта работ и расчета стоимости.

+7 (812) 643-42-29

+7 (911) 216-58-31

nashgorod.org@mail.ru

194156, г. Санкт-Петербург, Энгельса пр-кт, д. 27, офис 58, 3 этаж

Работаем ежедневно с 09.00 до 19.00