Главные особенности мембранной кровли —

Главные особенности мембранной кровли

Зная особенности мембранной кровли, легко разобраться в ее технических характеристиках, понять, где она может эффективно применяться и какие цели решать. Среди рулонных материалов полимерная мембрана выгодно отличается прочностью и долговечностью. Так называемая универсальность служит залогом обширной сферы применения.

 

Часто используется на плоских крышах жилых домов, офисных зданий, торговых центров, промышленных предприятий. Позволяет использовать обустроенное пространство в полезных целях. Нередко в СПб применяется для скатных крыш любой сложности. В отличие от еврорубероида может монтироваться на поверхность любого наклона, так как не сползает даже при нагреве на солнце. Но полимерная мембрана не может устанавливаться на строения с повышенными требованиями к пожарной безопасности.

 

Склейка мембранного полотна

 

Отличительные черты: преимущества и недостатки

В тонкостях мембранной кровли несложно разобраться, если детальней присмотреться к свойствам. Люди решают сделать заказ после изучения всех преимуществ. Вот основные плюсы:

  • Устойчивость к различным условиям. Хорошо переносит перепады температур, не растрескивается под воздействием солнца, имеет отличную влагостойкость. Нет необходимости делать защитную минеральную посыпку.

 

  • Морозостойкость. Из-за отсутствия микропор поверхность не повреждается при намокании и последующем замерзании.

 

  • Высокая прочность. Показатели превосходят все рулонные материалы, хотя уступают металлочерепице и профнастилу.

 

  • Долговечность. Стойкость к внешним факторам и прочность дают возможность эффективно эксплуатировать кровлю на протяжении десятков лет.

 

  • Простота и скорость сборки мембранной кровли. Производится большими полотнами (ширина может достигать 15 м), поэтому трудностей с укладкой не возникает. При таком раскладе обеспечивается минимальное количество швов, благодаря чему существует меньший риск случайных протечек.

 

  • Небольшой вес. Не создает большой нагрузки на строительную конструкцию.

 

  • Возможность проведения работ в холодное время года. На морозе сохраняет эластичность, не дубеет и не ломается.

 

  • Низкая цена. Полимерная мембрана стоит на порядок дешевле, чем жесткие кровельные материалы и почти не уступает свойствами. Хотя цена выше крыши из битума, она полностью окупается при долгосрочном применении редкими ремонтами.

 

  • Эластичность. Сохраняет целостность при усадке здания мембранная кровля. Особенность заключается в способности растягиваться.

 

 

К недостаткам стоит отнести отсутствие фактуры и слабую устойчивость к проколам. Перед укладкой с поверхности следует убрать все острые предметы.

 

Укладка теплоизоляции мембранной кровли спб

 

Особенности монтажа мембранной кровли

Технология возведения имеет свои отличия. Процесс может быть выполнен несколькими методами. На уложенный теплоизолятор раскатывается полимерная мембрана. Полотнища располагаются внахлест 7-15 см в зависимости от типа материала. Между собой они склеиваются специальным клеем или соединяются при помощи нагрева. Второму варианту чаще отдают предпочтение, поскольку он создает единое полотно.

 

Крепиться полотно может разными способами – балластом, механически или при помощи клея. Первый вариант используется для плоских кровель, а второй – скатных. Клеевой метод крепления применяется крайне редко, чаще в качестве вспомогательного инструмента.

 

Заказать услугу монтажа мембранной кровли вы можете в нашей компании. Все работы будут выполнены качественно и в минимальные сроки.

Свяжитесь с нами

Получить консультацию и оформить заявку будет удобно по телефону. Звоните! И в короткое время ваше здание приобретет отличные эксплуатационные характеристики.

Наш специалист бесплатно приедет к Вам для осмотра фронта работ и расчета стоимости.

+7 (812) 643-42-29

+7 (911) 216-58-31

nashgorod.org@mail.ru

194156, г. Санкт-Петербург, Энгельса пр-кт, д. 27, офис 58, 3 этаж

Работаем ежедневно с 09.00 до 19.00