Обустройство вентилируемого фасада – особенности и преимущества услуги —

Обустройство вентилируемого фасада – особенности и преимущества услуги

Требования к отделке зданий включают решение различных задач, и обустройство вентилируемого фасада под ключ можно считать одной из главных. Самым верным выбором часто становится применение металлического каркаса с установленными на нем декоративными панелями. Изготовленный обычно из алюминия и стали, он устанавливается на наружной стороне здания частного или коммерческого назначения. Далее закрепляются последующие элементы, эксплуатационные качества которых значительно превосходят классическую штукатурку или покраску. О них вы узнаете далее.

 

 

Качественная облицовка имеет следующие преимущества:

1. Универсальность технологии. Она эффективно используется для отделки здания абсолютно любого предназначения.
2. Скорость монтажа. Установка происходит без предварительной подготовки строительного объекта.
3. Защитные функции. Корпус защищает от различных атмосферных воздействий и других разрушительных факторов.
4. Широкий ассортимент экстерьера. С помощью обустройства вентилируемых фасадов можно формировать любую фактуру с организацией под современный стиль или же имитирующую старину. При этом наружную поверхность можно облицевать пластиковыми панелями, древесиной или керамической плиткой.
5. Легкость ремонта. Все элементы, которые были повреждены в процессе эксплуатации, можно легко заменить другими.
6. Пригодность для реставрации любой сложности. Обветшалая плоскость может успешно ремонтироваться в будущем.
7. Длительность пользования составляет не менее 30 лет.
8. Отличные теплоизоляционные характеристики. Благодаря слоистой структуре материала и его особым свойствам можно существенно сэкономить на охлаждении и обогреве.

 

Монтаж вентфасадов в Санкт-Петербурге

 

Основные этапы выполнения работы

 

Подготовка к обустройству вентилируемого фасада осуществляется в том случае, если строение уже обветшало. С внешних стен убираются все конструкции, отдирается оштукатуренный шар и всевозможный декор. Все сколы, выбоины и трещины на несущих стенах зашпаклевываются заранее приготовленным составом.

 

Далее нужно выполнить разметку маячков, на которые монтируется каркас из металлопрофиля. Выбор этого материала делается в зависимости от той тяжести, которая впоследствии будет установлена на нем. Отдельное внимание уделяется анкерам. Чем сильнее нагрузка на них, тем больше должен быть диаметр.

 

Обустройство вентилируемых фасадов осуществляется двумя способами: скрытым и видимым. В первом случае используются самораспорные анкерные крепления, а во втором – кляммеры с плоскими лапками. Наряду с этим прикрепляются небольшие кронштейны для сточных труб, для отливов и т.д.

 

Не менее важной стадией сооружения является утепление, которое в листах устилается плотно внахлест. Если вентфасад должен максимально теплоизолировать помещение, то утеплитель укладывается в два слоя. При этом стыки не могут совпадать во избежание сквозняков и «воровства тепла». Для пароизоляции настилается ветровлагозащитная пленка, которая фиксируется дюбелями. Ее швы можно обработать клеящей лентой в соответствии с технологией. Обратите внимание, что этот стройматериал понижает пожаробезопасность всей конструкции.

 

Вентилируемые фасады в Спб

 

Финишная отделка состоит в монтаже вертикальных профилей с воздушной подушкой, которая снижает теплопроводность дома и гарантирует циркуляцию воздуха.

Заказать услугу обустройства вентилируемых фасадов вы можете в нашей компании. Для этого напишите нам через обратную форму связи на сайте, отправьте мессендж по электронной почте или позвоните нам по телефону +7 (812) 643-42-29.

Свяжитесь с нами

Получить консультацию и оформить заявку будет удобно по телефону. Звоните! И в короткое время ваше здание приобретет отличные эксплуатационные характеристики.

Наш специалист бесплатно приедет к Вам для осмотра фронта работ и расчета стоимости.

+7 (812) 643-42-29

+7 (911) 216-58-31

nashgorod.org@mail.ru

194156, г. Санкт-Петербург, ул. Уральская, д. 17, кор. 3, литер Е

Работаем ежедневно с 09.00 до 19.00