Монтаж железобетонных конструкций - проектирование и строительство быстровозводимых зданий и сооружений из железобетона в СПб и Ленинградской области

Устройство зданий из сборных железобетонных конструкций

1

2

3

4

Устройство зданий из сборных железобетонных конструкций — это проверенная временем строительная технология, которая позволяет в довольно быстрые сроки и с относительно небольшими затратами возвести здание промышленного, административного или жилого назначения различной этажности.

Железобетонными конструкциями называют готовые элементы и блоки зданий, которые выполняются промышленным способом на заводе из напряженного бетона и связующей стальной арматуры. Сборка таких готовых элементов осуществляется уже непосредственно на строительной площадке в соответствии с проектом здания. Железобетон — это основной вид строительного материала для разнообразных промышленных сооружений, серий жилых зданий, эстакад, коллекторов и пр. построек.

Сооружения из железобетона появились в России еще в конце девятнадцатого века, особенно бурное развитие и повсеместное распространение данной технологии наблюдалось в годы советской власти, когда по всей стране массово возводились промышленные объекты и жилые здания. В настоящее время рынок железобетона продолжает уверенно развиваться, и даже наращивает объемы, поскольку в данной сфере нет конкуренции с импортными аналогичными материалами. А стоимость сборных конструкций и эксплуатационные характеристики готового здания привлекают многих заказчиков.


Цены указаны с учетом НДС (18%).
Минимальный объем заказа — 40 тыс. рублей.
Форма оплаты — наличный, безналичный расчет.
Итоговая стоимость работ определяется индивидуально для каждого конкретного заказа.

В компании действует система скидок: 
— для постоянных заказчиков,
— при выполнении большого объема работ,
— при оплате наличными.

Мы всегда стремимся идти навстречу нашим клиентам, чтобы вместе прийти к взаимовыгодным решениям.
Звоните и наш специалист бесплатно приедет к Вам для осмотра фронта работ и расчета стоимости.

Также прием заявок ведется по телефонам:
+7 (812) 643-42-29
+7 (911) 216-58-31

Часы работы:
с пн по пт, с 09-00 до 19-00 ч.
Вы также можете оформить заявку на осмотр объекта, отправив ее на e-mail, либо с помощью формы заказа.


Преимущества строительства сборных железобетонных конструкций

  • отсутствие в устройстве опалубки,
  • уменьшение общего срока стройки за счет отсутствия надобности в литье монолита в крупных масштабах,
  • одинаковое качество, изготовленных в стандартизированных заводских условиях, где имеется возможность провести все необходимые технологические операции,
  • общий вес сооружения меньше, нежели монолитного,
  • сокращение общих расходов на стройку.

Основным достоинством сборных железобетонных конструкций является быстрый монтаж. Есть некоторые архитектурные ограничения, которые связаны с типовыми размерами заводских блоков и балок, тем не менее, они решаются при грамотном проектировании здания. Наша компания предлагает услуги по возведению строений из сборного железобетона, начиная с подготовки качественного проекта.

Также при устройстве зданий из сборных железобетонных конструкций важно выбрать надежного изготовителя блоков. Заказывая работы по возведению сооружений из железобетона у компании «Наш город», будьте уверены в том, что наши специалисты проверят сертификаты продукции, марки использованного бетона и арматуры, сведения об испытаниях, соответствие материала требованиям СНиП.

Монтаж постройки из сборных железобетонных конструкций

После подготовки проекта по устройству сборного железобетонного здания, на место стройки завозят готовые блоки. Здесь важно тщательно принять их и удостовериться в качестве материала и соответствии размеров чертежам. Не допускается использование для монтажа немаркированных блоков, с трещинами либо выбоинами. Сложные элементы конструкции обычно имеют также отметку о положении центра тяжести.

Устройство здания из железобетонных конструкций организуют по направлению от центра к фронтонам либо наоборот. Строение собирают с помощью монтажного крана, тип которого определяется в зависимости от проекта. Если возводимый объект имеет большую площадь, а также сложные элементы, то целесообразно осуществлять сборку несколькими монтажными бригадами, каждая из которых будет работать на своем участке со своим оборудованием. Как правило, работы по сборке железобетонных конструкций ведутся параллельно с другими общестроительными работами в две смены.

Устройство здания из сборного железобетона начинают с монтажа несущих элементов, к которым относятся сборные фундаменты, колонны, а также стропильные связки. Ограждающими частями являются блоки перекрытия, балки обвязки и стеновые плиты. Отметим, что к монтажу ограждения приступают только после монтажа блоков несущей конструкции.

Сооружения из сборных железобетонных конструкций собирают только по частям, отдельные блоки не связывают между собой заранее из-за сложности стыков. Если имеется возможность установки нескольких подъемных кранов на площадке, то монтаж идет сразу в нескольких параллельных монтажных зонах — сразу можно собирать фундамент, затем колонны, покрытия и стены.

Колонны при этом возможно монтировать только после того, как будут закончены все работы по монтажу фундамента, а сам он признан годным для выполнения дальнейшего монтажа. Когда будет достигнута нормативная прочность связи колонн с фундаментом, монтируют подкрановые балки, часто одновременно с частями покрытия здания.

Последними устанавливают стеновые панели, как правило, это происходит сразу же с устройством оконных переплетов и заделкой швов между конструкциями.

Строительная компания «Наш город» предлагает устройство зданий различного назначения из сборных железобетонных конструкций. Мы гарантируем профессиональный подход, низкие цены и высокое качество исполнения. Работаем в соответствии с требованиями СНиП, имеем нужные лицензии и разрешения.

Объекты

ООО «Максимус»

Заказчик ООО «Максимус» В феврале 2016 г. ГК «Наш...
Read More

Капитальный ремонт пункта пропуска филиала ОАО «Ленэнерго» «СПбВС»

Осенью 2016 г. были выполнены работы капитального характера пункта...
Read More

Лицензии и сертификаты

Отзывы