Фундаментные работы – проектирование и устройство фундамента в СПб

Устройство фундамента

1

2

3

4

Фундамент – это один из самых важных этапов в строительстве, поэтому правильное устройство фундаментов – залог надёжного и долговечного дома. Основная функция — выдерживать вес всей конструкции, передавать нагрузки на основание (грунт), а также выдерживать грунтовые нагрузки, не передавая их на конструкцию дома. При неправильном устройстве ставится под угрозу существование дома, любое движение грунтов может привести к трещине в конструкции, а то и вовсе разрушить ее. Чтобы ликвидировать возможность пустой траты денег и дорогостоящих ремонтных работ в будущем, нужно правильно подобрать типа фундамента, и выбрать с какой компанией следует заключить договор. При подборе фундамента в первую очередь следует учитывать конструктивные характеристика дома и материал его изготовления. Также не стоит забывать про такие факторы, как глубина залегания грунтовых вод, глубина промерзания грунта и т.п. Для оценки характеристик грунта, лучше всего обратиться в соответствующую организацию, так как «на глазок» оценить состояние грунта достаточно сложно.



п/п
Наименование работ
Ед. изм.
Стоимость
за ед. изм., руб.
  Земляные работы    
1 Ручная копка котлована, траншей в отвал
куб.м.
750
2 Механизированная копка котлована, траншей в отвал
куб.м.
300-600
3 Засыпка траншей и пазух котлованной в ручную
куб.м.
500
4 Копка замерзшего грунта вручную
куб.м.
900
5 Засыпка траншей и пазух котлованной в ручную с уплотнением
куб.м.
650
  Фундамент
куб.м.
 
6 Песчаная подготовка с трамбовкой
куб.м.
650
7 Щебеночная подготовка с трамбовкой
куб.м.
750
8 Устройство бетонной подготовки (стяжки)
куб.м.
1 700
9 Устройство бетонной защитной стяжки
куб.м.
1 600
10 Устройство монолитной железобетонной подушки фундамента с изготовлением арматурного каркаса и опалубки
куб.м.
2 300
11 Устройство сборных фундаментов из бетонных блоков
шт.
600
12 Устройство монолитных железобетонных ленточных фундаментов с изготовлением арматурного каркаса
куб.м.
2 600
13 Устройство монолитных железобетонных ленточных фундаментов с изготовлением арматурного каркаса и опалубки
куб.м.
2 800
14 Устройство монолитных железобетонных само несущих ростверков с изготовлением арматурного каркаса и опалубки
куб.м.
3 000
15 Устройство столбчатых монолитных фундаментов с армированием
куб.м.
4 000
16 Устройство выравнивающей стяжки кв.м. 250
17 Устройство обмазочной изоляции (праймирование) кв.м. 80
18 Устройство оклеечной рулонной гидроизоляции в 1 слой кв.м. 250
19 Устройство оклеечной рулонной гидроизоляции в два слоя кв.м. 400
20 Изоляция горизонтальная рулонная отсекающая пог.м. 90
21 Устройство теплоизоляции фундамента кв.м. 250

Минимальный объем заказа — 40 тыс. рублей.
Форма оплаты — наличный, безналичный расчет.
Итоговая стоимость работ определяется индивидуально для каждого конкретного заказа.

В компании действует система скидок: 
— для постоянных заказчиков,
— при выполнении большого объема работ,
— при оплате наличными.

Мы всегда стремимся идти навстречу нашим клиентам, чтобы вместе прийти к взаимовыгодным решениям.
Звоните и наш специалист бесплатно приедет к Вам для осмотра фронта работ и расчета стоимости.

Также прием заявок ведется по телефонам:
+7 (812) 643-42-29
+7 (911) 216-58-31

Часы работы:
с пн по пт, с 09-00 до 19-00 ч.
Вы также можете оформить заявку на осмотр объекта, отправив ее на e-mail, либо с помощью формы заказа.


Мы производим следующие виды работ «нулевого цикла»:

  • Предварительная оценка грунтов, разработка рекомендаций по выбору типа фундаментных работ;
  • Проектные работы;
  • Строительство ленточных, свайных, столбчатых, монолитных, комбинированных фундаментов;
  • Их гидроизоляция.

При подборе фундамента, нужно учитывать множество различных факторов. Фундаментные работы стоит доверять исключительно специалистам и профессионалам своего дела. Строительная компания «Наш Город» производит фундаментные работы любой сложности.

В зависимости от технологии строительства выделяют следующие типы:

Столбчатые фундаменты представляют собой систему опор (столбов), расставленных на расстоянии 1,5-2,5 м друг от друга по всему периметру будущего дома. Сверху столбы соединяются перемычками, на которых будут возводиться стены. Опоры обязательно должны устанавливаться еще и под углами здания, в местах пересечения стен, под тяжелыми и несущими стенами и в других местах с повышенной нагрузкой. В качестве опор могут использоваться готовые бетонные или железобетонные столбы, также можно самостоятельно сделать столбики из кирпича. Ленточные фундаменты в точности повторяют контур стен дома. Получаются своеобразные «подземные стены».

Ленточный фундамент – идеальный вариант для зданий, с подвалом или подземным гаражом. Ленточные фундаменты бывают монолитными и сборными. Для сооружения ленточных на дне котлована выставляется опалубка с арматурным каркасом, и между стенками опалубки заливается бетон. Дополнительно можно утеплить керамзитом, минераловатными плитами, пенопластом. Сборные ленточные фундаменты состоят из крупных бетонных или железобетонных блоков. В котлован блоки устанавливают с помощью подъемного крана, а затем соединяют друг с другом цементным раствором. Очевидно, что сборные не такие прочные, как монолитные, так как швы нарушают целостность конструкции. Ленточный фундамент в зависимости от глубины залегания разделяют на: мелко заглубленный и глубоко заглубленный. Мелко заглубленный строят под относительно легкие дома (деревянные дома из бруса и бревна, каркасные дома). Глубоко заглубленный (ниже глубины промерзания грунта) чаще используют для зданий с тяжелыми стенами (сделанные из бетона, камня, кирпича и т. п.). В этом случае возможно устройство цокольного этажа или подвала. Особенностью ленточного основания является закладка не под всей площадью, а по периметру здания и несущими стенам.

Плитные фундаменты в отличие от двух предыдущих типов охватывают всю площадь здания, выполняются из сплошных или решетчатых плит, из монолитного железобетона либо из сборных перекрестных железобетонных балок с жесткой заделкой стыковых соединений. Плитный фундамент (монолитная плита) подводят под здания с большой нагрузкой (тяжелые дома из кирпича, газобетона) или при недостаточной прочности грунта основания, а также при слабых неоднородных грунтах с высоким уровнем грунтовых вод. Часто их называют «плавающими», т.к. плита способна выравнивать горизонтальные и вертикальные перемещения грунта. Этот тип рекомендуется устраивать на слабых неоднородных грунтах с высоким уровнем грунтовых вод, а также в случаях, когда нагрузка конструкции на фундамент достаточно велика. Устройство такого фундамента – достаточно затратный и трудоемкий процесс, поэтому в малоэтажном строительстве оправдан только на очень «капризных» почвах.

Свайные фундаменты состоят из отдельных свай, сверху перекрытых железобетонной плитой или балкой, используется на слабых грунтах при высоких нагрузках на основание. При таком устройстве вся тяжесть здания передается на более плотные глубинные грунты. Для свай могут использоваться различные материалы: дерево, бетон, железобетон. Деревянные сваи – самый экономичный, но и самый непрочный вариант, так как древесина подвержена гниению. Железобетонные сваи более прочные и долговечные, правда, и стоят они дороже.

Буронабивные фундаменты подводят под здания в тех в случаях, когда на участке слабый грунт, на который необходимо передать достаточно большие нагрузки. При этом основная нагрузка от постройки передается на более глубоко залегающие плотные грунты.

Объекты

Заказчик ООО «Максимус» В феврале 2016 г. ГК «Наш...
Read More
Осенью 2016 г. были выполнены работы капитального характера пункта...
Read More

Лицензии и сертификаты

Отзывы