Облицовка цоколя – идеальное решение для дальновидных владельцев —

Облицовка цоколя – идеальное решение для дальновидных владельцев

Долговечность, эстетичность любому зданию придает качественная обшивка цоколя. О ней следует позаботиться заранее, чтобы облицовка цоколя гармонично смотрелась с общим внешним видом всего помещения, радовала глаз и была функциональной одновременно.

Сегодня для этих целей есть множество материалов, у каждого из них свои преимущества и нюансы, которые следует учитывать, чтобы построенное или отреставрированное здание было надежно защищено долгие годы. Выбранный вариант будет зависеть от отделочного материала, технологии его нанесения, соотношения цены и качества.

 

Облицовка цоколя: декоративная штукатурка придает фасаду стиль, изысканность, удачно подчеркивает индивидуальность строения. Наиболее популярна:

  • минеральная;
  • силиконовая/жидкое стекло;
  • акриловая;
  • силикатная.

 

При умелом подходе и высоком профессионализме мастеров обшивка цоколя будет отличаться неповторимым и оригинальным дизайном. Опытные специалисты с помощью штукатурки сделают имитацию камня, бруса, древесины, других материалов. Такая отделка доступна, экономична, красива.

 

Очевидные плюсы облицовки цоколя с помощью штукатурки:

  • Достойный бюджетный вариант.
  • Без труда корректируется.
  • Огромный выбор всевозможных расцветок, фактур, вариантов нанесения.
  • Простота и быстрота отделки.
  • Минимальное использование специального строительного инвентаря.

 

Все перечисленное по праву привлекает внимание к декоративной штукатурке. Но следует учитывать и определенные недостатки, а именно: она не столь долговечна, как мрамор или настоящий камень. Очень эффектно смотрится мозаичная штукатурка, она прочна, пластична. Для нее не нужен особый уход, многие годы именно такой отделочный материал сохраняет свой первозданный вид.

Обшивка цоколя с помощью кирпича – это надежно, прочно, элегантно. Используя этот материал можно быть уверенным, что он прослужит много лет. Такой облицовке цоколя не страшны сильные морозы и большая жара, он хорошо переносит температурные перепады. Выбор кирпича огромен: керамический, силикатный, гиперпрессованный и другие разновидности. Более дешевое и простое решение в отличие от кирпича – это клинкерная пленка, интересно, что визуально такая отделка мало отличается от кирпича.

Натуральный камень при обшивке цоколя можно охарактеризовать основными словами: дорого, надежно, престижно. Для этих целей используются разные виды камня: речной, известняк, мрамор.

 

 

обшивка цоколя

 

 

Важно! Натуральный камень для облицовки цоколя разумно делать после усадки дома. Если его сразу использовать для новостройки, то при оседании могут появиться трещины.

Интересная альтернатива – искусственный камень. Он тоже смотрится эффектно, но дешевле.

Сайдинг – удачный материал для обшивки цоколя. Сегодня он широко используется для этих целей. Это простой в ремонте отделочный материал, он легкий, монтаж делается без значительных усилий и временных затрат. У сайдинга отличные свойства для эксплуатации: ему не страшны мороз, ветер, любые осадки, прост в уходе. Главное – выбрать качественный сайдинг, который не будет выгорать под солнечными лучами.

Фасадные панели. Преимущества: прекрасная звуко и теплоизоляция, долговечность, прочность, приятное соотношение цены и качества. Также хорошо себя зарекомендовала обшивка цоколя термопанелями. У них два слоя: внутренний утеплительный и наружный фасадный. Актуален профлист. Он практичен, удобен, хорошо защищает от внешних воздействий. Очевидные плюсы: оригинальный внешний вид, устойчивость к коррозии, приемлемая цена, большой выбор цветовой гаммы.

Свяжитесь с нами

Получить консультацию и оформить заявку будет удобно по телефону. Звоните! И в короткое время ваше здание приобретет отличные эксплуатационные характеристики.

Наш специалист бесплатно приедет к Вам для осмотра фронта работ и расчета стоимости.

+7 (812) 643-42-29

+7 (911) 216-58-31

nashgorod.org@mail.ru

194156, г. Санкт-Петербург, ул. Уральская, д. 17, кор. 3, литер Е

Работаем ежедневно с 09.00 до 19.00