Облицовка фасада: расценки от 1200 рублей за м2 на монтаж и отделку в СПб под ключ

Наружная отделка фасадов в Санкт-Петербурге

Компания «Наш Город» выполнит облицовку фасадов в СПб и Ленобласти по цене от 1200 рублей за квадратный метр под ключ с учетом стоимости материалов☑ Работаем по всему Северо-Западному округу и Республике Крым.

Отделка фасада служит защитой от внешних факторов, выполняет терморегулирующую функцию, положительно влияет на изменение внешнего облика дома.

Типы фасадов

Мы выполняем работы по методу мокрого и вентилируемого фасада.

  • Мокрый
  • Вентилируемый

«Мокрый» способ отделки подразумевает осуществление работ с использованием строительных смесей и растворов, для приготовления которых используется жидкая субстанция.

Преимуществами «мокрой» технологии является высокий уровень теплоизоляции, доступная стоимость, малый вес, что не требует укрепления фундамента и несущих конструкций. При потребности владелец может менять цвет штукатурного покрытия.

Выполнять фасадно-облицовочные работы можно при температуре не ниже +5 градусов в сухую погоду. Нельзя допускать попадания на только что оштукатуренный фасад прямых солнечных лучей – это может вызвать пересыхание и быстрое растрескивание штукатурки.

Вентилируемый фасад предполагает устройство зазора между стеной и отделочным материалом или утеплителем – так воздух может свободно циркулировать, отводя влагу, которая выводится из помещения или конденсируется.

Сравнительные преимущества вентфасада – отсутствие «мокрых» процессов, возможность проводить работы в любое время года. Если установка вентиляционного фасада задумывалась во время проектирования здания, то возможно уменьшение толщины внешних стен, за счет чего увеличивается полезная площадь помещений.

Виды используемых материалов

Камень

гранит, дагестанский камень – песчаник, известняк, доломит – обладает экологичностью, прочностью, надежностью, долговечностью, устойчивостью к влаге, ультрафиолету, механическим воздействиям, температурным перепадам. Разнообразие пород позволяет воплотить в жизнь любую дизайнерскую задумку. Недостаток – большой вес камня, высокая стоимость.

Кирпич

Предлагается в большом разнообразии оттенков, текстур (матовый, глазурованный, с включениями минеральной крошки), форм (стандартный параллелепипед или фасонный фигурный). Материал экологичен, устойчив к негативным внешним факторам, имеет низкий коэффициент влагопоглощения, хорошие тепло- и звукоизолирующие свойства. Недостаток – значительный вес отделки, сложность монтажа.

Керамическая плитка

выпускается в разнообразии цветов, фактур, размеров, может имитировать кирпичную кладку, натуральный камень, древесину. Материал пожаробезопасен, устойчив к негативным погодным факторам.

Керамогранит

изготавливается из глины, полевого шпата, кварцевого песка методом полусухого прессования. Имеет отличный внешний вид, не впитывает воду, устойчив к экстремально низким и высоким температурам, их резким перепадам, истиранию, механическим нагрузкам. Отделка из керамогранита имеет большой вес, монтируется на металлический каркас

Композитные панели

конструкция состоит из двух алюминиевых листов с полимерным покрытием с наружной стороны, между которыми находится слой полиэтилена высокого давления. Панели легкие, влагостойкие, не горят, обеспечивают звуко- и теплоизоляцию.

Металлокассеты

листы оцинкованной стали с полимерным покрытием, обладающие стойкостью к температурным, химическим, механическим, погодным воздействиям, на весь период эксплуатации сохраняют внешний вид и свойства.

Фиброцементные плиты

создаются из цемента, волокон целлюлозы, минеральных наполнителей, имеют малый вес, благодаря пустотелой конструкции. Поверхность панели может быть гладкой или рельефной. Материал экологичен, имеет высокую термо- и морозостойкость, звукопоглощаемость, негорючесть, низкую теплопроводность. Минусы – малая стойкость к ударам, повышенная гигроскопичность, возможность деформации.

Клинкерная плитка

изготавливается на основе сланцевой глины и подвергается высокотемпературному обжигу. Преимущества клинкера – повышенная прочность, сейсмо-, жаро-, влаго- и морозостойкость, экологичность, устойчивость к перепадам температур, многообразие цветовых и фактурных решений.

Профлист

оцинкованные листы профилированной стали, покрытые полимером, обладающие хорошей прочностью, эксплуатационными характеристиками, декоративностью, легкостью веса. Недостаток – поверхность легко царапается, поддается деформации при сильном ударе.

Штукатурка

предоставляется большой выбор цветовых и фактурных решений. Такая отделка отличается стойкостью к влаге, морозам, жаре, температурным перепадам, механическим нагрузкам, обладает звуко- и теплоизоляционными свойствами, паропроницаемостью.

Основные этапы облицовки фасада камнем, кирпичом и керамической плиткой

  • Работы по очистке стен.
  • Нанесение грунтовки.
  • Установка несущего профиля.
  • Нанесение штукатурного выравнивающего слоя.
  • Укладка армирующей сетки.
  • Нанесение второго слоя штукатурки.
  • Выравнивание поверхности правилом.
  • Нанесение клеевой массы (раствора) при помощи зубчатого шпателя.
  • Монтаж материала – кирпича, керамической плитки, камня.
  • Выравнивание поверхносРасшивка швов, затирание их специальным составом – цементными затирками с полимерными добавками.

 

Основные технологии этапов

  • Вентилируемого фасада
  • Мокрого фасада

После очистки стен, делается разметка, закрепляются кронштейны, поочередно укладывается паро- и теплоизоляция. Плиты из минеральной ваты крепятся двумя тарельчатыми дюбелями. Утепленная поверхность покрывается гидроизоляцией, после чего каждая плита вместе с пленкой прикрепляется к основанию еще тремя дюбелями. Устанавливаются направляющие, выполняется обшивка, отделываются откосы.

После очищения стен, оценки их кривизны и грунтования, выбирается способ оштукатуривания:

  • По сетке – на основании фиксируется армирующая сетка, на нее наносится начальный штукатурный слой, разравнивается правилом. После высыхания наносится еще один слой штукатурки, после высыхания который обрабатывается шлифовальной машинкой до получения ровной гладкой поверхности.
  • По маякам – на стенах закрепляются маяки, по уровню которых наносится раствор – послойно, при увеличении толщины каждого последующего слоя на 50% и выравнивания. После высыхания штукатурки, профиля удаляются, пустоты заполняются раствором, поверхность отделывается выравнивающим слоем.

Завершающий этап – окраска стен

Итоговые расценки на монтаж фасада за м² зависит от площади и архитектуры поверхности, типа отделочного материала и утеплителя, от высоты здания – для отделки многоэтажных домов потребуется устанавливать строительные леса, пользоваться спецтехникой, услугами промышленных альпинистов.

Прайс-лист

Объекты

1/11

Схема работы

1.
Предварительная консультация

Бесплатный выезд сотрудника на объект для обследования, диагностики и анализа фасадной поверхности, консультации с Клиентом по поводу его требований и пожеланий, выбора облицовочного материала, комплекса работ

2.
Составление сметы и проектной документации

Заключение договора подряда с указанием способа оплаты и ее этапов, обязанностей сторон, гарантий.

3.
Проведение работ

Отделочные работы на фасаде здания бригадой опытных специалистов под контролем мастера.

4.
Сдача объекта

Приемка готового объекта с подписанием акта выполненных работ.

5.
Расчет

Окончательный расчет за выполненную работу и подписание гарантийных обязательств на 3 года

6.
Гарантии

Сервисное и послегарантийное обслуживание выполненного объекта.

Наша компания предоставляет услуги юридическим лицам – собственникам административных, производственных, жилых строений, развлекательных комплексов, БЦ. Мы работаем с муниципальной собственностью, отделываем здания аэропортов, вокзалов, пр.

Почему с нами выгодно сотрудничать

Профессионализм
Полный перечень документов СРО, позволяющий принимать участие в тендерах.
Соблюдение СНиП
Соблюдение СНиПа 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные работы».
Предоставление скидок
Для постоянных клиентов.
Квалифицированный персонал
Среднегодовой опыт специалистов – 7 лет.
Удобный и безопасный расчёт
Возможность наличного и безналичного расчета, поэтапной оплаты, отсрочки платежей, линия кредитования.
Помощь в подборе материалов
Оказание помощи в подборе облицовки и утеплителя от производителей Atlas, Baumit, Caparol, Основит.
Предоставление услуг под ключ

Заказать декоративную наружную отделку фасадов «под ключ» можно по указанному телефону. Консультант ответит на вопросы и оформит заявку. Звоните!

Свяжитесь с нами

Получить консультацию и оформить заявку будет удобно по телефону. Звоните! И в короткое время ваше здание приобретет отличные эксплуатационные характеристики.

Наш специалист бесплатно приедет к Вам для осмотра фронта работ и расчета стоимости.

+7 (812) 643-42-29

+7 (911) 216-58-31

nashgorod.org@mail.ru

194156, г. Санкт-Петербург, Энгельса пр-кт, д. 27, офис 58, 3 этаж

Работаем ежедневно с 09.00 до 19.00
Оформить заявку на осмотр объекта

Сертификаты и лицензии

Отзывы