Облицовка фасадов гранитом – преимущества материала и этапы работ —

Облицовка фасадов гранитом – преимущества материала и этапы работ

Готовая конструкция обладает привлекательным дизайном, и делает внешний вид зданий более престижным. Этот тип отделки является отличным выбором – он характеризуется прочностью, долговечностью, эстетичностью, устойчивостью к температурным перепадам и повышенной влажности. Поверхность превосходно поддаётся полировке. Есть несколько вариантов цветов. Камень хорошо держит тепло и отличается высокой теплоизоляцией. Облицовка фасада гранитом подразумевает использование натуральных материалов.

 

Облицовка фасадов гранитом спб

 

Основные стадии работы

 

Важно заказывать услугу у проверенной организации, способной предоставить штат профессионалов с опытом выполнения задачи. Рассмотрим этапы:

  1. Подготовка поверхности. Прежде всего, осуществляется выравнивание и обработка основания. Нельзя допускать превышения уровня отклонения в 2 мм. Неровности значительно ухудшат дизайн и приведут к дополнительным затратам, связанным с закупкой раствора. Все остатки необходимо удалить, даже если штукатурка свежая – в ином случае пострадает прочность. Следует добиться отсутствия трещин. Рабочий делает насечки с шагом не более 5 см.

 

  1. Облицовка фасада гранитом. К этой стадии приступают после завершения разравнивания и соблюдения сроков высыхания нового слоя оштукатуривания. Укладывание начинается с углов, которые прикрепляются к верхней и нижней части стены. Также нужно точно выверить каждый компонент по горизонтальной и вертикальной оси. От правильности проведённых замеров зависит конечный результат. Поэтому оптимальное направление монтажа – от низа к верху. Первый ряд плит закладывается поверх доски, а линией для других уровней является натянутая леска или верёвка.

 

  1. Обработка швов. Этот этап выполняется после высыхания цемента, а именно после 24 часов. Затирка осуществляется посредством применения эпоксидной смолы для формирования слоя, устойчивого к химическим компонентам, содержащимся в осадках.

 

 

Есть возможность сделать навесную конструкцию. Следовательно, важно подобрать качественные элементы крепления, которые могу выдержать облицовку фасада гранитом.

 

Фасады из гранита в Санкт-Петербурге

 

Причины выбора технологии

 

Натуральный камень легко поддаётся полированию. Он позволяет создавать красивые архитектурные композиции с использованием компонентов различных цветов. Устойчивость к сезонным температурным изменениям, отличный показатель удерживания тепла, способность задерживать городской шум — рассматриваемый вид материала чрезвычайно востребован в строительной сфере. За поверхностью просто ухаживать потому, что достаточно взять шланг с водой.

 

Единственным недостатком услуги облицовки фасада гранитом становится высокая стоимость. Красный и чёрный цветовой вариант требует внушительных финансовых затрат. Снижения цены можно добиться путём отказала от полирования. Экономия на элементах строительной конструкции недопустима, иначе появятся дефекты и неровности. Следует обратить особое внимание на качество укладки, надёжность фундамента и консистенцию раствора для склеивания.

 

Исполнение этой технологии является трудоёмким процессом. Поэтому исключена суета и торопливость, ускорение за счёт применения низкокачественного клея и так далее. Избегайте применения некачественных расходников. Следует использовать надёжные клеевые субстанции. Выполнение простых правил в процессе облицовки фасада гранитом даст возможность достигнуть хорошего результата в течение минимального промежутка времени. Проверка каждого шага приветствуется – особенно это касается бугров и дефектов. После застывания цементной массы исправлять будет намного сложнее.

 

Свяжитесь с нами

Получить консультацию и оформить заявку будет удобно по телефону. Звоните! И в короткое время ваше здание приобретет отличные эксплуатационные характеристики.

Наш специалист бесплатно приедет к Вам для осмотра фронта работ и расчета стоимости.

+7 (812) 643-42-29

+7 (911) 216-58-31

nashgorod.org@mail.ru

194156, г. Санкт-Петербург, ул. Уральская, д. 17, кор. 3, литер Е

Работаем ежедневно с 09.00 до 19.00