Облицовка фасада профнастилом: плюсы и минусы отделки —

Облицовка фасада профнастилом: плюсы и минусы отделки

Какие плюсы и минусы имеет облицовка фасада профнастилом, по какой технологии выполняется и кому нужно доверить фасадные работы — вы узнаете, прочитав эту статью. Отделка экстерьера здания — важный этап при строительстве или ремонте. Чтобы ваше жилище всегда выглядело привлекательно, а растраты не «ударили» по кошельку, отличным вариантом станет профнастил.

 

Достоинства использования металлических листов для покрытия стен и крыш неоспоримы. Профнастил обладает повышенной прочностью и упругостью. Он просто очищается, устойчив к выцветанию, резким перепадам температурного режима, коррозийным процессам. Кроме того, этот стройматериал является недорогим по цене, внешне он лаконичен и привлекателен.

 

облицовка фасада профнастилом в Спб

 

Почему для облицовки фасада лучше купить профнастил?

 

Он намного дешевле сайдинга или стали, качественнее и долговечнее пластика. Одно из весомых его преимуществ — многозадачность или универсальность. Профнастил прекрасно подходит для обшивки строений различного назначения, для установки стеновых сэндвич-панелей и возведения разнообразных ограждений. Также материал обладает хорошими эксплуатационными характеристиками. При должном обслуживании он может прослужить не менее 50 лет, поскольку хорошо выдерживает умеренный климат. Несмотря на то, что облицовка фасада профнастилом имеет как плюсы, так и минусы, эксперты советуют его как лучшего из существующих материалов в экосегменте.

 

 

Как раскрыть все выгоды профнастила?

 

Чтобы усилить положительные характеристики профнастила, его следует устанавливать на каркас. Помимо этого, под ним лучше расположить теплоизоляцию из минваты или пенополистирола. Такая процедура позволяет:

— компенсировать природные неровности поверхности;

— сохранить целостность обрешётки при естественной усадке;

— сдвинуть точку росы наружу, что не допустит появление сырости внутри помещений;

— звукоизолировать внутренние комнаты за счёт прослойки минеральной ваты или пенопласта снаружи;

— увеличить длительность хранения теплоизоляционного слоя благодаря вентилируемому пространству;

— исключить вероятность развития грибка и плесени.

 

Несмотря на все достоинства профлиста, «ложка дегтя в бочке меда» при его эксплуатации все же присутствует. Данный облицовочный материал быстро нагревается, поэтому не рекомендуется прикасаться к нему жарким летним днём из-за риска получить ожог. Также во время дождя он может назойливо «звучать», однако, существенного дискомфорта или вреда зданию не доставляет. Помимо этого на разрезах металлических листов возможно образование маленьких очагов коррозии. Этот неприятный момент легко нивелируется путем окрашивания срезов полимерной краской.

Как вы могли заметить, облицовка фасада профнастилом плюсов и минусов имеет неодинаково. Написанной выше информации вполне достаточно, чтобы сделать правильный выбор.

 

 

Как рассчитать количество сырья?

 

Расчет нужного объема можно выполнить самостоятельно путем измерения площади здания с вычетом оконных проемов и дверей. Но мы рекомендуем обратиться за помощью к профессионалам. Они грамотно сделают подсчёты, разработают чертежи с 3D визуализацией.

 

Облицовка фасада профнастилом: плюсы и минусы отделки

 

Работы выполняются следующим образом:

  1. Изготавливается прочный «скелет» из арматуры.
  2. Варится и закрепляется сетка из металла с шириной клетки +-20 см.
  3. Дом по желанию заказчика утепляется.
  4. Осуществляется монтаж профлиста с полуметровым нахлестом посредством специальных заклёпок длиной 15 мм.
  5. Крепёжи покрываются грунтовкой в цвет общей плоскости, устанавливаются доборные элементы.

 

Для облицовки фасада профнастилом любой сложности в СПб мы предлагаем обращаться в нашу компанию. Бригада наших мастеров готова красиво обшить ваше жильё, чтобы оно служило не один десяток лет.

Свяжитесь с нами

Получить консультацию и оформить заявку будет удобно по телефону. Звоните! И в короткое время ваше здание приобретет отличные эксплуатационные характеристики.

Наш специалист бесплатно приедет к Вам для осмотра фронта работ и расчета стоимости.

+7 (812) 643-42-29

+7 (911) 216-58-31

nashgorod.org@mail.ru

194156, г. Санкт-Петербург, Энгельса пр-кт, д. 27, офис 58, 3 этаж

Работаем ежедневно с 09.00 до 19.00