Заказать звонок
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам
Наш город логотипЛидер отрасли

Монтаж разных видов кровли

Монтаж кровли происходит при возведении новых объектов, реконструкции и капитальном ремонте крыш жилых, общественных и коммерческих зданий. Декоративный материал защищает строения от негативного воздействия атмосферы и механических повреждений, повышает их надежность, прочность, долговечность, придает эстетический вид.

 

Устройство верхней части крыши

Сложная конструкция включает несколько составляющих, каждая из которых выполняет определенную функцию. Стропильная система принимает на себя всю внешнюю нагрузку и служит опорой. Обрешетка усиливает жесткость пространственной структуры. Многослойная структура кровельного “пирога” состоит из нескольких материалов. Пароизоляция предохраняет утеплитель от воздействия водяных паров, проникающих из квартир. Гидроизоляция исключает проникновение дождевой и талой воды, предотвращает скопление конденсата. Устройство водосточной системы монтируется из элементов, соответствующих типу и дизайну кровельного материала. Отделочное покрытие защищает от атмосферных осадков и механических повреждений. Холодная конструкция монтируется без утеплителя. От правильной установки всех элементов зависит долговечность здания.

При использовании гибкого и жесткого кровельного материала применяется разная технология.

Частичный ремонт основания кровли для производственной организации ООО «Квадро Декор» г. Никольское

 

Монтаж мягкой кровли

Гибкое покрытие возможно применять на крышах сложной архитектуры. Материал укладывается на поверхность бетонной стяжки. Основание очищается от мусора, трещины и выбоины устраняются мастикой. Сухое бетонное основание покрывается ПВХ пленкой, затем под углом наклона 45 градусов по периметру устанавливаются бортики высотой 10 см и выполняются следующие действия:

  • поверхность грунтуется битумной эмульсией
  • раскатанный рулон нагревается и наплавляется с помощью горелки
  • полотно прокатывается валиком.

Мягкое покрытие устойчиво к коррозии, обладает низкой теплопроводностью, высокой стойкостью к низким температурам, представлено в широкой цветовой гамме.

 

Возведение жесткой кровли

Фальцевая поверхность выполняется из тонких металлических листов, соединенных между собой отгибом кромок. Герметичное соединение обеспечивает фальц – замок на месте соединения.

Верхняя облицовка из профилированного листа с полимерным или цинковым покрытием создает жесткую поверхность. Волны в форме прямоугольника или трапеции имеют разную высоту и ширину. Листы с помощью саморезов длиной 20 – 25 мм крепятся внахлест к обрешетке. Монтаж металлических листов начинается с левой стороны и карниза, выравнивается по краям. Соседние листы между собой скрепляются саморезами, длина которых превышает высоту волны. Далее монтируется конек, ендовы, приспособления для задержания снега и встраивается свес.

В скатных крышах обустраивается вентиляция для отвода лишней влаги.

Наружное покрытие подбирается с учетом конструкции крыши, архитектуры и эстетической особенности строения.

Несоблюдение стандартов и технологии влечет за собой появление различных дефектов. Монтаж всех типов кровли согласно строительным нормам и правилам на протяжение многих лет выполняет строительная компания “Наш город” в Санкт-Петербурге.

Свяжитесь с нами

Получить консультацию и оформить заявку будет удобно по телефону. Звоните!

Наш специалист бесплатно приедет к Вам для обследования объекта и расчета стоимости.

199155, город Санкт-Петербург, Уральская улица, дом 17

Работаем ежедневно с 09.00 до 19.00

Оформить заявку на осмотр объекта