Монтаж кровли в СПб и ЛО: цены на услуги установки кровли под ключ

Устройство кровель в Санкт-Петербурге под ключ

Кровля – элемент крыши, который служит защитой от воздействия негативных погодных факторов и механических воздействий, повышает показатель надежности и долговечности строения, придает ему индивидуальность и эстетичность.

Компания «Наш Город» выполнит профессиональный монтаж кровли в СПб, Ленинградской области, всему Северо-Западному региону и Республике Крым стоимостью от 650 рублей за м2☑

Особенности монтажа жесткой кровли

  • Кровля из профлиста
  • Фальцевая кровля

Профилированные стальные листы создают покрытие высокой жесткости. Могут быть оцинкованными либо с полимерным покрытием. Выпускается материал с волнистым, коробчатым, трапециевидным профилем, который различается по ширине и высоте волны.

Укладываются листы внахлест (ширина от 170 – 200 мм), прикрепляются к деревянной обрешетке при помощи саморезов с резиновыми шайбами (для герметичности отверстий в местах крепления) и металлическими шляпками под цвет материала.

Этапы монтажа профлиста:

  • Изготавливается кровельный пирог, в процессе чего закрепляется фронтальная доска с крючками для водостока.
  • Выкладывается материал. Работы начинаются от карниза, лист выравнивается по нижнему и боковому краю. Укладка проводится снизу-вверх и слева направо.
  • Для крепления листа (в нижнюю полку в местах соприкосновения профнастила с обрешеткой) используются саморезы длиной 20 – 25 мм. Два соседних листа соединяются саморезами (от 40 мм длиной, что зависит от высоты волны), которые внедряются в высокую полку и должны прочно войти и закрепиться в доске.
  • Выставляется конек, ендовы, снегозадержатели, обустраиваются места примыкания.
  • Подшивается свес.

Готовая поверхность представляет собой картины из листовой или рулонной оцинкованной стали (с полимерным покрытием или без него), соединенных в единое целое при помощи фальцевых швов. Различаются одинарные и двойные (обладают лучшей герметичностью) фальцы, лежачие – горизонтальные швы и стоячие – вертикальные. Закатываются фальцевые соединения вручную при помощи специального инструмента либо посредством электромеханических устройств.

Сами листы крепятся к основанию кляймерами (располагаются шагом в 400 – 500 мм), которые прибиваются гвоздями или прикрепляются саморезами к деревянной обрешетке. В готовом покрытии отсутствуют сквозные отверстия, благодаря чему достигается высокий уровень гидроизоляции.

Этапы монтажа:

  • Устройство кровельного пирога, причем, обрешетка на карнизах и разжелобках выполняется сплошная (с расстоянием между досками в 10 мм, чтобыкомпенсировать тепловое расширение). Если угол скатной крыши меньше 14°, то сплошное покрытие устраивается по всей площади.
  • Обустройство карнизных свесов.
  • Крепление картин: первой монтируется стартовая панель (возможно крепление к обрешетке с обеих сторон), рядом с ней выкладывается следующая картина, загнутый край которой внахлест закрывает полку с гвоздями стартовой панели. Листы соединяются фальцевым швом.
  • Последний лист подрезается так, чтобы не выступал за пределы свеса, его края подгибаются и крепятся кляймерами к обрешетке.
  • Монтируются ендовы, снеговые барьеры, места примыкания, другие крышные элементы.

Стоимость монтажа кровли из металла зависит от вида материала, наличия и типа полимерного покрытия, площади и геометрии крыши, количества и метража кровельных элементов, высотности здания, состава кровельного пирога.

Монтаж мягких кровель

Укладка кровли проводится на сплошное твердое бетонное основание. Независимо от материала, первым этапом монтажных работ будет подготовка основы – очищение ее от мусора, пыли, масляных пятен, удаление выступающих наплывов бетона и торчащей арматуры, заделка мастикой выбоин и трещин.

  • Рулонная наплавляемая
  • Мембранная
  • Инверсионная
  • Для начала проверяется влажность основания, для чего на него укладывается пленка ПВХ и оставляется на некоторое время. Если через 4 – 24 часа под пленкой не образовался конденсат, то можно начинать работу, в ином случае производится высушивание поверхности при помощи строительного фена, тепловой пушки, размещения в деформационных швах греющего кабеля.
  • В местах, где кровля будет примыкать к вертикальным поверхностям, устраиваются бортики высотой в 100 мм, с уклоном в 45°.
  • Грунтовка основания битумным праймером.
  • Раскатка рулона, нагрев и наплавление материала при задействовании горелки.
  • Прокатывание полотна валиком движениями от середины к краям.

Каждая следующая полоса материала будет укладываться с нахлестом на предыдущую. Ширина нахлеста по горизонтали – 8 см, по вертикали – 15 см. Для лучшей тепло-, звуко- и гидроизоляции монтируется несколько слоев полотна, при этом ленты укладываются параллельно друг другу, но в шахматном порядке, чтобы исключить совпадение швов.

Обычно устраивается на крышах, предварительно утепленных плитами пенополистирола. Работы проводятся в следующем порядке:

  • На основание (с утеплителем или без) укладывается геотекстильное полотно или стеклохолст, чтобы исключить повреждение кровельного материала.
  • Раскатывается рулон мембранной пленки (при учете загиба шириной 100 мм под скат крыши). Материал выравнивается, чуть натягивается вручную, фиксируется прижимной металлической планкой к обрешетке при помощи дюбелей или саморезов.
  • Сама пленка прикрепляется к основанию с использованием пластиковых метизов с увеличенным шагом резьбы и крупной головкой, которые вкручиваются с помощью дрели.
  • Процесс повторяется со следующим полотном, но укладывается оно внахлест (на 50 – 80 мм) с предыдущим, при этом край, ушедший внахлест, приваривается к нижнему листу (по завершению настила материала на всю крышу), а свободный фиксируется метизами.

В этом случае гидроизоляция располагается под теплоизоляционной поверхностью. Кровельный пирог включает в себя гидро- и теплоизоляционный, дренажный слой, финишную отделку, в качестве которой может использоваться тротуарная плитка, гравий, асфальтовое покрытие либо почва с растительностью (зеленая кровля).

Этапы работы:

  • при плоской крыше проводится разуклонка, то есть с помощью пенополистиролбетона или керамзита создается уклон от 1,5 до 5%;
  • устанавливаются водосточные воронки – для сбора воды с гидроизоляционного и финишного слоя;
  • из цементно-песочной массы изготавливается стяжка, которая после застывания обрабатывается праймером;
  • укладывается гидроизоляция;
  • при устройстве зеленой кровли следующий слой – рулонный материал, стойкий к прорастанию корней;
  • геотекстиль – как защита гидроизоляционной мембраны от каменной или песчаной посыпки, которая и представляет следующий слой;
  • если дальше будет выполняться стяжка или выкладываться бетонная плита, то посыпка заменяется на дренажную мембрану, которая покрывается пергамином;
  • отделка примыканий;
  • укладка зеленой кровли, асфальта, плитки, пр.;
  • установка стальных решеток на водосток.

Расценки на монтаж мягкой кровли зависит от вида материала, площади основания, геометрии крыши, применения дополнительных материалов, потребности в установке крышных элементов и водосточной системы, высоты строения, сезонности проведения работ.

Установка кровли – ответственный процесс, от качества которого будет зависеть срок эксплуатации всего строения, поэтому доверить работы лучше всего профессионалам своего дела.

Объекты

1/7

Схема работы

1.
Обследование объекта

После подачи заявки (по телефону или на сайте) к потенциальному Клиенту выезжает специалист для обследования крыши и подсистемы, замеров, рассмотрения требований и пожеланий Заказчика, консультационных услуг по выбору вида кровли и материалов.

2.
Составление документации

Составление сметы с указанием перечня услуг и расценок, а также договора подряда с согласованием обязанностей сторон и способа оплаты.

3.
Проведение работ

Выполнение монтажных работ под контролем мастера и в полном соответствии с требованиями СП 17.13330.2017 СНиП II-26-76 и СНиП 3.04.01.87

4.
Сдача объекта

Приемка готового объекта с подписанием акта выполненных работ.

5.
Расчет

Окончательный расчет за выполненную работу и подписание гарантийных обязательств.

6.
Гарантии

Сервисное и послегарантийное обслуживание выполненного объекта. Гарантия составляет от 2 до 5 лет в зависимости от предоставленных услуг.

Оформить заявку на осмотр объекта
Наша компания оказывает услуги юридическим лицам Питера и области – владельцам фирм по частному и муниципальному домостроению, хозяевам предприятий различного назначения, бизнес и развлекательных центров. Также мы проводим реконструкцию и обустройство крыш вокзалов, аэропортов, магазинов, автомоек, любых других зданий.
Прайс-лист

Почему выбирают нашу компанию

Профессионализм
«Наш Город» – лицензированная компания, о чем свидетельствует наличие всей необходимой документации СРО, а также допуски на высотные работы, пожарные разрешения и свидетельства кровельщиков.
Удобный и безопасный расчет
Клиенты могут совершить оплату наличными и безналичными средствами. Возможна отсрочка платежа, кредитование, для постоянных Заказчиков предоставляются скидки.
Ценовая политика
Работы осуществляются в срок согласно договору.

Свяжитесь с нами

Получить консультацию и оформить заявку будет удобно по телефону. Звоните! И в короткое время ваше здание приобретет отличные эксплуатационные характеристики.

Наш специалист бесплатно приедет к Вам для осмотра фронта работ и расчета стоимости.

+7 (812) 643-42-29

+7 (911) 216-58-31

nashgorod.org@mail.ru

192007, г. Санкт-Петербург, Ленинский пр., дом 139, Офис 353, 3 этаж

Работаем ежедневно с 09.00 до 19.00
Оформить заявку на осмотр объекта

Сертификаты и лицензии

Отзывы