Монтаж фиброцементных панелей: назначение и этапы выполнения работ —

Монтаж фиброцементных панелей: назначение и этапы выполнения работ

Оформляя заявку на монтаж фиброцементных панелей, вы получаете реализацию проекта «под ключ», который позволит в кратчайшие сроки преобразить постройку, обустроив качественный вентилируемый фасад, обладающий долговечностью, эстетическими свойствами, отвечающий экологическим и иным нормативам.

 

Полезная информация! На самом деле фиброцемент и стройматериалы из него не современные разработки. Их изобрел и запатентовал инженер из Австрии Людвиг Гачек еще в 1896 году. Нынешние технологии, оборудование и инструмент обеспечивают выпуск материалов, отличающихся прочностью и практичностью. В основе состава лежат натуральные компоненты, а сами изделия полностью соответствуют требованиям нормативно-технической документации, есть международные сертификаты.

 

Для чего применяются

Область применения — экстерьеры офисных и административных строений, торговых центров, производственных объектов и жилых домов. Монтаж фиброцементных панелей заказывают:

  • при реконструкции;
  • при плановом и капитальном ремонте;
  • для улучшения эксплуатационных характеристик и внешнего вида здания;
  • в рамках программ городского благоустройства.

 

Работы по монтажу фиброцементных панелей

 

Как выполняется работа

Монтаж фиброцементных панелей должен осуществляться профессиональными работниками, которые имеют опыт, необходимое оборудование.

Основой является каркас из металла или дерева. В последнем случае обязательно необходима обработка антисептиками и пропитками, обеспечивающими защиту от вредителей, гниения, огня.

Установка оцинкованной конструкции и последующая установка отделки является наиболее быстрым и доступным по цене вариантом. Выполнять отделку экстерьеров можно в любое время года.

 

В состав конструкции входят:

  • направляющие;
  • планки;
  • кляммеры;
  • крепеж;
  • лицевая отделка;
  • утепление.

 

Установка панелей из фиброцемента

 

Первоначально специалисты обследуют объект: выполняются замеры, геодезическая съемка и ряд других изысканий. Далее следуют инженерные расчеты, в том числе с применением специального программного обеспечения, выпускаются чертежи и техническая документация, при необходимости бумаги подаются на согласование.

 

Рабочая поверхность разбивается на несколько зон (захваток), на каждой из которых выполняется разметка и фиксируются маяки.

На следующем шаге монтируют кронштейны, количество которых и шаг размещения рассчитываются при проектировании, зависят от структуры стен, архитектурных особенностей и иных моментов. Длина кронштейна определяется толщиной плит и слоя утеплителя. Для протекции от коррозии и теплопотерь, под каждый из элементов устанавливается паронитовая прокладка.

 

Для обустройства слоя теплоизоляции применяют плиты, толщину и иные характеристики которых определяют проведением теплотехнических расчетов. Крепление выполняют на дюбелях, имеющих распорный стержень. Дополнительно рекомендуется устанавливать ветро-гидрозащитную мембрану

Горизонтальный профиль крепится к ранее установленным кронштейнам при помощи самонарезных винтов. В состав вертикального каркаса входят основной профиль, монтируемый в местах стыковки плит, а также промежуточный, устанавливаемый на откосах окон и внутренних углах.

 

После сборки каркаса осуществляется крепление листов при помощи саморезов (видимый тип) или на кляммерах (скрытое). Что позволяет сохранить целостность плит, избежать их повреждения при температурных перепадах, равномерно распределить нагрузки. Сборку осуществляют таким образом, чтобы свести к минимуму количество швов и стыковок. Установка выполняется с первого этажа, пока не будет достигнута кровля здания. На финальном этапе производится уплотнение и герметизация швов.

 

Почему лучше обращаться к профессионалам

Заказывая монтаж фиброцементных панелей в профильной компании, вы получаете комплексное решение под ключ по доступным расценкам. На сайте можно посмотреть портфолио выполненных проектов. Кроме того можно обратиться за консультациями, позволив по указанным на сайте номерам контактных телефонов, написав через чат на сайте. Специалисты ответят на все вопросы, рассчитают стоимость и примут заявку.

Свяжитесь с нами

Получить консультацию и оформить заявку будет удобно по телефону. Звоните! И в короткое время ваше здание приобретет отличные эксплуатационные характеристики.

Наш специалист бесплатно приедет к Вам для осмотра фронта работ и расчета стоимости.

+7 (812) 643-42-29

+7 (911) 216-58-31

nashgorod.org@mail.ru

194156, г. Санкт-Петербург, Энгельса пр-кт, д. 27, офис 58, 3 этаж

Работаем ежедневно с 09.00 до 19.00