Загородное строительство малоэтажных домов под ключ в СПб

Загородное малоэтажное строительство

 

Одним из направлений деятельности компании «Наш Город» является строительство загородных домов и коттеджных поселков в Ленинградской области. Мы выполняем полный спектр работ от проектирования и строительства коттеджей до продажи и дальнейшей эксплуатации, и работаем во всех сегментах рынка, от эконом до элитных домов, в том числе строительство коттеджей под ключ.

Компания «Наш Город» выступает в роли генподрядчика и производит все виды работ по строительству коттеджей: общестроительные работы по строительству фундамента, стен, перекрытий, кровли, работы по устройству внутренних инженерных систем, отделочные работы, работы по благоустройству придомовой территории. Нами осуществляется строительство коттеджей под ключ в Ленинградской области по различным технологиям и с использованием разных материалов. При строительстве коттеджей под ключ соблюдаются все строительные нормы и правила, технологии выполнения строительных работ.

Профессиональное строительство малоэтажных домов в частности, а также строительство коттеджных поселков в целом от компании «Наш Город» — это самое настоящее воплощение мечты о комфортной жизни. В наших проектах предусмотрено буквально все, что может понадобиться человеку для приятной и уютной жизни. Проекты для строительства коттеджных поселков разрабатываются на основе самых модных, актуальных и практичных архитектурных идей. Благодаря опыту и знаниям наших специалистов все проекты получаются очень качественные и благоустроенные. Мы знаем толк в строительстве малоэтажных домов и коттеджей, так что нашей компании можно доверить осуществление абсолютно любого проекта, даже самого сложно. Мы возьмем на себя все подготовительные, текущие и завершающие работы.

Мы всегда стремимся идти навстречу нашим клиентам, чтобы вместе прийти к взаимовыгодным решениям.
Звоните и наш специалист бесплатно приедет к Вам для осмотра фронта работ и расчета стоимости.
Также прием заявок ведется по телефонам:
+7 (812) 929-777-1
+7 (911) 216-58-31
Часы работы:
с пн по пт, с 09-00 до 19-00 ч.
Вы также можете оформить заявку на осмотр объекта, отправив ее на e-mail ,
либо с помощью формы заказа на этой странице.
 
Рынок коттеджного строительства сегодня динамично развивается. Поэтому инвестиции в земельные участки становятся все более привлекательными. Между тем участок в хорошем районе Ленинградской области – это еще не коттеджный поселок. Возврат инвестиций зависит не только от местоположения участка, близости автотрасс, но и от того, насколько профессионально будут выполнены работы по проектированию и строительству коттеджного поселка, выполнению внутренней отделки, созданию инженерных сетей, ландшафтному дизайну и комплексному благоустройству территорий.

Проектные работы начинаются с создания концепции коттеджного поселка. Концепция – это исходный материал, с которого начинается полное проектирование всех разделов. На этом этапе нужно принять решение о количестве домов в поселке, архитектурном стиле (индивидуальном или едином для всех домов). К разработке генеральных планов поселков мы привлекаем ведущих специалистов Санкт-Петербурга. При этом осуществляются все этапы согласования проектов с надзорными органами – от получения первично-разрешительных документов до сдачи коттеджей в эксплуатацию.

В проектные работы входит:

  • Концепция поселка;
  • Генеральный план;
  • Единая архитектурная концепция застройки;
  • Проектирование подъездных дорог;
  • Инженерные сети и коммуникации (водоснабжение, канализация, отопление, электроснабжение, слаботочные системы).

После того, как проект выполнен и согласован, мы переходим к стадии строительства коттеджного поселка. Значительной экономии средств можно достигнуть, если строить все коттеджи одновременно. Это позволяет оптимизировать работу техники и доставку строительных материалов. Кроме того, при таком подходе можно достаточно быстро приступить к индивидуальной отделке, благоустройству территории и ландшафтному дизайну участков. Также мы можем подключить коттеджный поселок к централизованным сетям или установить автономные системы – в любом случае мы гарантируем высочайшее качество всех работ.

Возведение жилых зданий является одним из основных направлений деятельности ООО «Наш Город». Мы оказываем полный спектр строительных работ: от устройства фундамента и проведения работ «нулевого цикла» до возведения стен и устройства кровельных покрытий любой сложности. Все строительные работы выполняются квалифицированными работниками под руководством опытных специалистов, что гарантирует высокое качество работ. Заключив с нами договор подряда, вы можете быть уверены, что ваш объект будет построен в срок.
В компании «Наш Город» действует служба контроля и мониторинга выполнения работ, в обязанности которой входит наблюдение за производством работ на объектах с целью соблюдения нормативов и сроков выполнения работ. Выполняя строительные работы в Петербурге и Ленинградской области, мы используем только качественные и сертифицированные материалы. На все работы, выполняемые ООО «Наш Город», предоставляется гарантия.

Виды работ:

  • Фундаменты;
  • Кирпичная кладка;
  • Устройство кровель.

Фундамент – это один из самых важных этапов в строительстве, поэтому правильное устройство фундаментов – залог надёжного и долговечного дома. Основная функция фундамента — выдерживать вес всей конструкции и передавать нагрузки на основание (грунт), а также выдерживать грунтовые нагрузки, не передавая их на конструкцию дома. От выбора фундамента зависят качество и долговечность Вашего дома. При неправильном устройстве фундамента ставится под угрозу существование дома, любое движение грунтов может привести к трещине в конструкции, а то и вовсе разрушить ее. Чтобы ликвидировать возможность пустой траты денег и дорогостоящих ремонтных работ в будущем, нужно правильно подобрать типа фундамента, и выбрать с какой компанией следует заключить договор. При выборе фундамента в первую очередь следует учитывать конструктивные характеристика дома и материал его изготовления. Также не стоит забывать про такие факторы, как глубина залегания грунтовых вод, глубина промерзания грунта и т.п. Для оценки характеристик грунта, лучше всего обратиться в соответствующую организацию, так как «на глазок» оценить состояние грунта достаточно сложно.

Мы производим следующие виды работ «нулевого цикла»:

  • Предварительная оценка грунтов, разработка рекомендаций по выбору типа фундамента;
  • Проектные работы;
  • Строительство фундаментов всех типов: ленточных, свайных, столбчатых, монолитных, комбинированных;
  • Гидроизоляция фундаментов.

Для правильного подбора фундамента, нужно учитывать множество факторов. Поэтому устройство фундамента и фундаментные работы стоит доверять исключительно специалистам. Строительное объединение «Наш Город» производит фундаментные работы любой сложности. Большой опыт в строительства поможет нам подобрать оптимальное устройство фундамента для Вашего здания (сооружения).

В зависимости от технологии строительства выделяют типы фундаментов:
Столбчатые фундаменты представляют собой систему опор (столбов), расставленных на расстоянии 1,5-2,5 м друг от друга по всему периметру будущего дома. Сверху столбы соединяются перемычками, на которых будут возводиться стены. Опоры обязательно должны устанавливаться еще и под углами здания, в местах пересечения стен, под тяжелыми и несущими стенами и в других местах с повышенной нагрузкой. В качестве опор могут использоваться готовые бетонные или железобетонные столбы, также можно самостоятельно сделать столбики из кирпича. Ленточные фундаменты в точности повторяют контур стен дома. Получаются своеобразные «подземные стены».
Ленточный фундамент – вариант для зданий, с подвалом или подземным гаражом. Ленточные фундаменты бывают монолитными и сборными. Для сооружения ленточных монолитных фундаментов на дне котлована выставляется опалубка с арматурным каркасом, и между стенками опалубки заливается бетон. Дополнительно такой фундамент можно утеплить керамзитом, минеральными плитами, пенопластом. Сборные ленточные фундаменты состоят из крупных бетонных или железобетонных блоков. В котлован блоки устанавливают с помощью подъемного крана, а затем соединяют друг с другом цементным раствором. Очевидно, что сборные фундаменты не такие прочные, как монолитные, так как швы нарушают целостность конструкции. Ленточный фундамент в зависимости от глубины залегания разделяют на: мелко заглубленный и глубоко заглубленный. Мелко заглубленный строят под относительно легкие дома(деревянные дома из бруса и бревна, каркасные дома). Глубоко заглубленный(ниже глубины промерзания грунта) чаще используют для зданий с тяжелыми стенами (сделанные из бетона, камня, кирпича и т. п.). В этом случае возможно устройство цокольного этажа или подвала. Особенностью ленточного фундамента является закладка не под всей площадью, а по периметру здания и несущими стенам.
Плиточные фундаменты в отличие от двух предыдущих типов охватывают всю площадь здания. Плиточные фундаменты выполняются из сплошных или решетчатых плит, из монолитного железобетона либо из сборных перекрестных железобетонных балок с жесткой заделкой стыковых соединений. Плиточный фундамент (монолитная плита) подводят под здания с большой нагрузкой на фундамент (тяжелые дома из кирпича, газобетона) или при недостаточной прочности грунта основания, а также при слабых неоднородных грунтах с высоким уровнем грунтовых вод. Часто такие фундаменты называют «плавающими», т.к. плита способна выравнивать горизонтальные и вертикальные перемещения грунта. Этот тип фундамента рекомендуется устраивать на слабых неоднородных грунтах с высоким уровнем грунтовых вод, а также в случаях, когда нагрузка конструкции на фундамент достаточно велика. Плиточный фундамент характеризуется долговечностью и надежностью. Но устройство такого фундамента – достаточно затратный и трудоемкий процесс, поэтому в малоэтажном строительстве такой фундамент оправдан только на очень «капризных» почвах.
Свайные фундаменты состоят из отдельных свай, сверху перекрытых железобетонной плитой или балкой. Свайный фундамент используется на слабых грунтах при высоких нагрузках на основание. При таком устройстве вся тяжесть здания передается на более плотные глубинные грунты. Для свай могут использоваться материалы: дерево, бетон, железобетон. Деревянные сваи – самый экономичный, но и самый непрочный вариант, так как древесина подвержена гниению. Железобетонные сваи более прочные и долговечные, правда, и стоят они дороже.
Буро набивные фундаменты подводят под здания в тех в случаях, когда на участке слабый грунт, на который необходимо передать достаточно большие нагрузки. При этом основная нагрузка от постройки передается на более глубоко залегающие плотные грунты.

Кладочные работы требуют от подрядчика высокой организации труда и наличия квалифицированных кадров, способных справиться с поставленной задачей. Всем этим в полной мере обладают специалисты компании «Наш Город», которой по плечу самые сложные строительные работы. ООО «Наш Город» производит все виды каменных работ: черновая и лицевая кирпичная кладка, кладка стен из газобетонных блоков, укладка тротуарной плитки, реставрация кирпичной кладки памятников архитектуры, облицовочные работы. Все кладочные работы выполняются квалифицированными сотрудниками, имеющими профессиональные разряды и опыт работы.

Виды кладочных работ:

  • Черновая кирпичная кладка;
  • Лицевая кирпичная кладка несущих конструкций, перегородок, дымоходов;
  • Кладка пенобетонных и газобетонных блоков;
  • Декоративная облицовка стен облицовочным кирпичом и природным камнем;
  • Укладка тротуарной плитки;
  • Ремонт и реставрация кирпичной кладки, замена выпавших кирпичей;

Реставрация декоративной кирпичной кладки фасадов памятников архитектуры.
Несмотря на большое количество самых разнообразных современных технологий и материалов при строительстве промышленных и жилых сооружений, возведение домов из кирпича по-прежнему занимает изрядную долю в общем объеме работ строительных компаний. Работы, связанные с возведением стен, перегородок и других сооружений из кирпича, блоков и других штучных материалов, скрепленных между собой раствором, называют кладочные, или каменные работы. При возведении многоэтажных жилых домов каменные работы производятся с использованием кирпича, уложенного в определенном порядке и скрепленного между собой цементным раствором. В зависимости от архитектурных особенностей дома для облицовки внешних стен могут быть использованы различные виды и расцветки кирпича, что придает дому красивый внешний вид.
Каменная кладка — это конструкция из камней, уложенных на растворе в определенном порядке. При строительстве зданий применяют кирпичную кладку из керамических камней и крупных искусственных блоков, пиленых и тесаных природных камней правильной формы, неотесанных (бутовых) камней неправильной формы, смешанную, бетонную, облегченную из кирпича и других материалов.
Кирпичная кладка может выполняться как из керамического, так и из силикатного кирпича. Силикатный кирпич обладает более высокой теплопроводностью и гигроскопичностью. Кроме того, различают полнотелый и пустотелый кирпич. Пустотелый имеет сквозные или закрытые полости, что уменьшает его теплопроводность и вес выполненных из него конструкций.

Каждому мастеру строительного дела известно, что при возведении зданий очень важно на высоком уровне качества организовать каменные работы. Как правило, их осуществляют именно в холодное время года. Прежде всего, при таких работах проводится кладка вне помещения, то есть на открытом воздухе. Смеси могут применяться цементные или известково-цементные, изготовленные в нагретом помещении, с подачей к рабочему месту в утепленной таре. Многие строительные работники в курсе, что во время проведения кладки приемлема определенная температура. Кирпичи и керамические камни перед этой процедурой очищают от различных загрязнений. При данных мероприятиях тип раствора принимают на несколько ступеней выше, в зависимости от температуры открытого пространства.
Качество кирпичной кладки в зимнее время заметно отличается от проведения этой процедуры в жаркое время. Это может привести к не очень положительным последствиям. При неоднородной плотности смеси на большинстве участках стен могут возникнуть опасные деформации. При данных операциях требуется четкая организация усилий со стороны управляющего процессом. Во избежание влияния внешних окружающих условий, в большой степени в весенний период, необходимо размораживать стены, с помощью неестественного обогрева, поэтажный, с не резким повышением температуры внутри помещений. При работах в холодный сезон постоянно необходимо замерять температуру и в теле самой кладки, для этого в ее швы устанавливают термометры. Для высокого качества кладки мы закладываем крепежные стальные соединения.
Важным условием проведения данных мероприятий — является соблюдение всех нормативов техники безопасности. В процессе проведения кладки производят технический осмотр и приемку скрытых работ с наличием соответствующих актов. Произведенные конструкции принимают с проверкой соответствия их уровня качества и параметров техническим условиям и проекту. При приемке каменных работ специалисты проверяют качество наполненности швов смесью, толщину швов, правильность монтажа перемычек над проемами, прочность закрепления карнизов, правильность расположения и выполнения каналов и ниш. Качество применявшихся для кладки материалов и изделий применяют по паспортам предприятий-изготовителей, а качество смеси — по актам лабораторных испытаний.

Кровля — один из важнейших элементов конструкции любого здания. Недаром про наличие у человека жилья говорят «крыша над головой». У здания может не быть одной или нескольких стен (вспомните греческие храмы, где роль несущих конструкций выполняли колонны), но крыша должна быть обязательно. В значительной степени внешний вид кровли определяет облик всего здания; кровля защищает от атмосферных осадков людей, находящихся внутри. Именно поэтому при проектировании и строительстве любого здания следует уделить конструкциям кровли должное внимание. При устройстве кровли неизбежно возникает множество трудностей. Среди современных строительных и кровельных материалов сориентироваться довольно непросто, в особенности человеку, не являющемуся специалистом в области кровельных работ. Словом, устройство кровли здания — один из серьезных этапов строительства; это сложная работа, требующая профессионального подхода на всех стадиях производства работ: от создания проекта кровли до строительных работ и сервисного обслуживания.

Мы предлагаем устройство кровельных покрытий любой сложности, работая со всеми типами кровель: рулонная наплавляемая кровля (кровельный пирог), жесткая металлическая кровля в 1-2 фальца, рулонная металлическая кровля, наливная кровля по новой технологии. Все кровельные работы выполняются специалистами-кровельщиками, что гарантирует наилучшее качество работ. Заключив договор с нашей компанией, вы будете уверены, что работы по устройству кровли будут выполнены качественно и в срок.

Мы выполняем следующие виды кровельных работ:

  • Устройство стропильных систем из дерева и металла,
  • Устройство металлических кровель из листового и рулонного железа,
  • Монтаж металлочерепицы,
  • Устройство мягких кровель,
  • Утепление кровель,
  • Гидроизоляция кровель,
  • Установка водосточных систем, фасонных элементов,
  • Устройство парапетов.

Кровельные работы — это комплекс строительных работ, направленных на устройство или восстановление элементов кровли в первозданном виде — т.е. реконструкция и ремонт кровли в соответствии с техническим заданием. Устройство кровли здания, как и устройство стропильной системы — один из серьезных этапов строительства; это сложная работая, требующая профессионального подхода на всех стадиях производства работ: от создания проекта кровли до строительных работ и сервисного обслуживания. Доверять устройство и ремонт кровли следует только квалифицированным специалистам.
Расценки на устройство кровли в нашей компании были остаются весьма привлекательными для заказчиков. У нас вы найдете оптимальное соотношение «цена-качество» кровельных работ, а результатом кровельных работ, выполненных силами наших сотрудников, будет добротная и качественная кровля, которая прослужит вам долгие годы. Оставив заявку на бесплатный осмотр обекта, вы получите консультацию ведущих специалистов компании по устройству кровли здания, расчету стоимости кровельных работ конкретно для вашего объекта, наиболее эффективным кровельным материалам, особенностям технологии производства кровельных работ. Звоните, и специалисты сориентируют вас по ценам.