Заказать звонок
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам
Наш город логотипЛидер отрасли

Как выполняются кровельные работы: основные стадии и их важность

Производство кровельных работ — многоэтапный строительный процесс. Если монтаж будет осуществлен неправильно, дом будет терять тепло, после дождя будут появляться протечки, конструкция потеряет герметичность и очень быстро разрушится. Чтобы этого избежать, необходимо обращаться к проверенным исполнителям.

 

Разбираемся в теме

Производство кровельных работ осуществляется в соответствии со стандартами ГОСТ и СНиП. Это обеспечивает не только качество, но и безопасность нахождения на высоте и подъёма туда разных по размеру грузов. В это понятие также входят услуги проектирования крыши опытными инженерами.

 

Работы по ремонту наплавляемой крыши паромно-перегрузочного комплекса

 

Основные этапы

Любой вид строительных работ по укладке крыши вносит свой вклад в её надежность и прочность, поэтому очень значим каждый из них. Важно соблюдать очередность и подходить к выполнению с крайней ответственностью.

 

  1. Подготовка

В процессе подготовки разрабатывается уникальный проект и составляется обоснованная подробная смета. Помимо непосредственно покрытия, сюда входят несущие элементы, комплектующие для водоотведения, пароизоляция и утеплитель. Все материалы нужно правильно выбрать и доставить на стройплощадку.

 

  1. Монтаж несущей конструкции

Любая крыша должна монтироваться на надежный каркас, чтобы в дальнейшем она была устойчива к атмосферным воздействиям. В виде материалов можно использовать деревянный брус, доски или же оцинкованную сталь.

 

  1. Монтаж водоотводной системы

Планируя производство кровельных работ, важно уделить особое внимание водоотведению, поскольку его отсутствие значительно снижает срок службы покрытия. Благодаря широкому ассортименту современных моделей водоотводы могут удачно внедряться в общее оформление фасада.

 

  1. Биологическая и огневая защита

Если несущая конструкция изготавливается из древесины, её необходимо пропитать огнеупорными и защитными составами. Они защитят от возгорания, поражения насекомыми и плесени.

 

  1. Пароизоляция и утепление

Теплый воздух в помещении сосредотачивается под потолком, поэтому крыша должна предупреждать утечку тепла. Для этого нужен утеплитель. Изоляция от пара позволяет удерживать оптимальный уровень влажности, который влияет на эксплуатации внутренней отделки. Осуществляя расчёт производства кровельных работ, заложите в смету растраты на эти два этапа.

 

  1. Настил кровельного покрытия

Укладка листов кровли осуществляется с соблюдением технологий настила: направления, нахлёста, расстояния.

 

  1. Гидроизоляция

Для качественной изоляции от влаги используются рулонные материалы, которые наклеиваются по всей площади поверхности. Также защита возможна с помощью жидкой резины.

 

Кровельные работы

 

Заключение

На заключительной стадии фронтоны крыши отделываются сайдингом, устанавливаются карнизы. Уникальность внешнего вида здания обеспечивается отделочными материалами, что позволит дому выглядеть отлично от других зданий с идентичной технологией настила.

Свяжитесь с нами

Получить консультацию и оформить заявку будет удобно по телефону. Звоните!

Наш специалист бесплатно приедет к Вам для обследования объекта и расчета стоимости.

199155, город Санкт-Петербург, Уральская улица, дом 17 корпус 3 литер е

Работаем ежедневно с 09.00 до 19.00

Оформить заявку на осмотр объекта