Фасадный декор – возможность реализовать любую архитектурную идею —

Фасадный декор – возможность реализовать любую архитектурную идею

Внешнее архитектурное оформление здания – это важнейший атрибут не только частного дома, но и любого офисного, общественного строения, с помощью которого представляется возможным придать ему индивидуальный и неповторимый стиль. Фасадный декор выполняет не только декоративную функцию, но и практическую – он защищает лицевую часть от негативного воздействия внешних факторов.

 

 

Особенности монтажа: подготовительный этап

 

Перед тем, как приступить к основным работам, проводятся подготовительные мероприятия. К их выполнению подходить нужно с особой ответственности, потому как от качества реализации этого этапа будет зависеть надежность дальнейшей отделки.

После завершения начального этапа обрабатываемый фасад должен соответствовать таким параметрам, как прочность, чистота, сухость и ровность. Также перед установкой элементов декоративного оформления здания лицевая часть очищается от пылевых скоплений и грязи.

 

 

Выполнение разметки и подгонка элементов конструкции

 

С помощь строительного уровня и рулетки проводятся пометки мест будущих креплений, предварительно разместив на стене фасадный декор. Это даст возможность заранее оценить результат, который планируется получить, после чего наступает основной этап – монтаж декорированных фрагментов.

 

 

Установка деталей

 

Крупные элементы подвергаются просверливаю отверстий для креплений, мелкие изделия смазываются обычной монтажной пеной. Все составные части декорирования плотно прижимаются к поверхности лицевой стороны здания и надежно фиксируются.

 

 

Затирка стыков

 

После того, как установка всех элементов декора завершена, выполняется затирка стыков – на соединительных местах. Заключительный этап проводится спустя несколько дней, когда поверхность получила надлежащую прочность и полностью просохла.

 

 

Фасадный декор Спб

 

 

Фасадный декор в СПб: используемые материалы

Используемые декоративные элементы могут изготавливаться из различных строительных материалов, среди которых наиболее распространенными являются:

  • литьевой гипс и пенополиуретан;
  • пенопласт и бетон (пенополистирол).

 

 

Также достаточно распространена гипсовая лепнина, поскольку элементы из данного материала обладают целым рядом неоспоримых преимуществ: высокие показатели стойкости к негативному воздействию солнечных лучшей, долговечности, имеет привлекательный внешний вид.

Однако, несмотря на все достоинства гипсовой лепнины, фасадный декор все больше начинает осуществляться с применением элементов из пенопласта. Обусловлено это наличием преимуществ над деталями из бетона и гипса:

  • устойчивость к влаге и простота процесса монтажа;
  • теплоизоляционные свойства и стойкость к переменам погодных условий, температуры;
  • широкий спектр реализации разработанных дизайн проектов – возможность изготовления архитектурных форм различной сложности и конфигурации;
  • внушительная цветовая гамма и достаточно продолжительный срок службы, поскольку пенопласт является долговечным материалом;
  • производимые элементы полностью имитируют литье, лепнину, изразцовые детали – фасадный декор имеет безупречный внешний вид;
  • возможность значительного повышения прочности, надежности и износостойкости пенопласта за счет нанесения на элементы декораций укрепляющих составов.

 

 

Перед тем, как решить выбрать тот или иной материал для формирования презентабельного декора фасадной части здания, следует проконсультироваться со специалистами, которые дадут соответствующие рекомендации. В процессе консультирования каждый заказчик получает всю необходимую информацию относительно особенностей данного вида отделки фасадной части здания.

Свяжитесь с нами

Получить консультацию и оформить заявку будет удобно по телефону. Звоните! И в короткое время ваше здание приобретет отличные эксплуатационные характеристики.

Наш специалист бесплатно приедет к Вам для осмотра фронта работ и расчета стоимости.

+7 (812) 643-42-29

+7 (911) 216-58-31

nashgorod.org@mail.ru

194156, г. Санкт-Петербург, ул. Уральская, д. 17, кор. 3, литер Е

Работаем ежедневно с 09.00 до 19.00