• Устройство и ремонт кровельных систем
  • Ремонт и реставрация фасадов зданий
  • Комплексный ремонт помещений
  • Общестроительные работы
  • Конструкции из стекла и металла
  • Малоэтажное строительство
+7 (911) 216-58-31
Работаем пн-пт с 09 00 до 19 00
Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 139, офис 353

stroyikomplekt@mail.ru

Замена мягкой кровли цена

Статьи

Замена мягкой (наплавляемой) рулонной кровли предполагает полное удаление старого покрытия и устройство нового кровельного пирога. Мягкая кровля — это отличный вариант организации покрытия для плоских или с небольшим уклоном крыш. Наплавляемая мягкая кровля пользуется большой популярностью у домовладельцев из-за ее экономичности и быстроты монтажа.

Но есть у такой кровли и минусы: основной состоит в том, что мягкую наплавляемую кровлю необходимо в обязательном порядке инспектировать после каждого зимнего периода и осуществлять ее текущий ремонт. Тем не менее, даже при хорошем уходе срок предельной эксплуатации наплавляемой мягкой кровли составляет порядка десяти лет. После окончания этого интервала рекомендуется полная замена мягкой кровли. Цена на замену мягкой кровли будет складываться из нескольких факторов, о которых мы поговорим далее.

Теплое время года — это самое подходящее время для замены мягкой кровли. Этому благоприятствуют и погодные условия, и то, что по технологии укладки мягкой наплавляемой кровли, основу которой составляет битум и его производные, крайне рекомендуется осуществлять ее устройство при температуре выше 5 градусов по Цельсию. При плюсовой температуре окружающей среды мягкая рулонная кровля дополнительно разогревается и лучше липнет к основанию. Также обеспечивается лучшую сцепку листов между собой, а значит, и лучшая герметизация швов.

Однако при очень высокой температуре воздуха — выше 30 градусов — работы по замене мягкой кровли лучше приостановить. Солнцепек может сказаться на качестве укладки, а также повредить здоровью кровельщиков.

Замена мягкой кровли, этапы

1. После обследования кровли решают, проводить ли полную замену старого кровельного пирога или осуществить восстановительный ремонт, а потом уже наплавлять новую кровлю. Как правило, опытные кровельщики рекомендуют полностью снять прежнее кровельное полотно. В этом случае:
• будет исключена возможность того, что останутся незамеченными отдельные дефекты кровельного пирога
• у нового кровельного пирога будет надежнее и теплоизоляция, и гидроизоляция
• изношенность старого покрытия неминуема даже при очень хорошем уходе. Так происходит вследствие агрессивного воздействия солнечных лучей и осадков.
• у новой мягкой кровли, просто потому что она новее и технологически совершеннее, будут и лучше функциональные характеристики

2. После демонтажа старой мягкой кровли готовят основание под новую. Специалисты компании «Наш город» осуществляют грамотный демонтаж старого кровельного покрытия и по весьма умеренной цене. Дело в том, что здесь существует опасность ухудшить состояние основы, особенно в местах примыканий, поэтому важно доверить замену мягкой кровли опытным людям.
Профессиональные кровельщики с особенным вниманием отнесутся к устройству основания под мягкую кровлю. Бетонные плиты, цементная стяжка крыши должны быть в отличном состоянии. Если это не так, проводятся работы по подготовке первого слоя кровельного пирога.

3. После очищения поверхности от пыли и грязи на восстановленную стяжку кистью или строительным валиком наносится высоковязкий битумный праймер — он обеспечивает отличную степень адгезии (прилипания) для последующих слоев кровельного пирога.

4. Как только высохнет праймер, готовят рулоны мягкой кровли. Их постепенно раскатывают по крыше и тут же с помощью газовой горелки «приклеивают». Температура газовой горелки около 500 градусов по Цельсию. Разогретая поверхность мягкой кровли отлично прилипает к подготовленному основанию. Параметры разогрева рулонного покрытия зависят от толщины и ширины рулона.

На этом этапе работ важно мастерство и опыт, так как если перегреть участок материала, он либо чрезмерно расплавится, либо недостаточно — и тогда может плохо примкнуть к основе. Кроме того, края рулона следует прогревать особенно тщательно, чтобы при осуществлении монтажа, они хорошо слипались с соседней дорожкой. Не стоит забывать и о том, что одновременно с рулоном разогревается и бетонное основание под кровлю. Мягкая рулонная кровля часто наплавляется для прочности в два или три слоя. Количество слоев зависит и от уклона крыши.

5. В самом конце работ дополнительно еще раз могут прогреваться места швов и стыков, участки примыканий к кровельным конструкциям, выходам антенн, вентиляционным люкам и шахтам, дымоходным трубам.
Замена мягкой кровли цена

Стоимость замены мягкой кровли рассчитывается в каждом случае специалистами кровельщиками индивидуально, так как на размер влияют многие факторы. В частности, стоит сразу выяснить, на какое именно мягкое покрытие будет менять кровлю хозяин дома. Мягкая наплавляемая кровля может быть основной или не имеющей основы, битумной, полимерной с каменной посыпкой, с фольгой или пленкой. Будет она приклеиваться мастикой или с помощью газовой горелки. Ну, и конечно, на замену мягкой кровли по цене скажется и производитель.

Цена на замену мягкой кровли зависит от:

• площади покрываемой кровли
• сложности работ по демонтажу старого покрытия
• выбранных для замены кровли материалов, которые могут быть как менее, так и более дорогими
• необходимости дополнительных ремонтных работ: устройства уклона, теплоизоляции, установки аэраторов и пр.

В Санкт-Петербурге цена на замену мягкой кровли у нас, строительной компании «Наш город», одна из самых оптимальных. Мы не гонимся за низкими расценками на замену мягкой кровли в угоду качеству, а всегда обеспечиваем высокий уровень профессионализма при укладке мягкой (наплавляемой) кровли, ведь это одно из важных направлений работ для нашей компании. О качестве нашей работы по замене мягких кровель говорит гарантия длительностью целых десять лет, а также то, что к нам обращаются друзья и знакомые наших клиентов, пользуясь их рекомендациями.

Звоните, и наш специалист бесплатно обследует кровлю вашего дома, рассчитав стоимость работ по замене мягкой кровли. Наши клиенты всегда могут ориентироваться на скидку при большом объеме работ, если они обращаются к нам не в первый раз, а также если готовы расплатиться наличными.

Rambler's Top100