• Устройство и ремонт кровельных систем
  • Ремонт и реставрация фасадов зданий
  • Комплексный ремонт помещений
  • Общестроительные работы
  • Конструкции из стекла и металла
  • Малоэтажное строительство
+7 (911) 216-58-31
Работаем пн-пт с 09 00 до 19 00
Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 139, офис 353

stroyikomplekt@mail.ru

Высотные работы

Новости

Высотные работы или промышленный альпинизм — целый ряд различных мероприятий по строительству и ремонту, монтажу и демонтажу разнообразных фасадных конструкций, которые осуществляют на высоте более двух метров и выше. Этот род строительной деятельности связан с определенным риском для жизни, поэтому высотники или промышленные альпинисты обязательно проходят обучение, получают лицензию и используют в своей работе специальное страховочное оборудование.

Строительная компания «Наш город» специализируется на выполнении как сравнительно простых, так и очень сложных высотных работ самого различного профиля. Ряд предлагаемых нами высотных работ обширен и включает: утепление, гидроизоляцию и герметизацию наружных межпанельных швов, высотные сварочные работы, монтаж и демонтаж рекламных конструкций, баннеров, световых коробов, замену частей системы вентиляции (труб, воздуховодов, вентиляционных коробов), фасадные работы (оштукатуривание, покраска), высотную мойку окон и фасада, электромонтажные работы различной степени сложности, установку и обслуживание систем против обледенения, а также чистку кровли от снега и сосулек, установку молниеотводов, устройство праздничной фасадной иллюминации и др.

Высотные работы представляют некоторый риск для жизни рабочих, поэтому осуществлять их можно, только имея специальное разрешение, лицензию, допуск для работы на высоте. В своей деятельности промышленные альпинисты используют различное страховочное оборудование и методы продвижения и страховки, заимствованные из спортивного альпинизма. Спрос на услуги профессиональных альпинистов при проведении высотных работ растет. Различные виды высотных работ начиная от уборки снега и сосулек с кровли, помывки стен и заканчивая герметизацией швов и ремонтом фасада, заказывают жилищно-коммунальные хозяйства. Владельцы развлекательных, торговых и офисных центров обязательно вызовут высотников для качественной помывки оконных витражей или монтажа рекламных растяжек. А хозяева частных квартир все чаще прибегают к помощи промышленных альпинистов при установке систем кондиционирования, при необходимости утеплить стены снаружи или герметизировать балконные швы.

Как видим, в последнее время все больше заказчиков выбирают метод высотных работ, обращая особое внимание на наличие разрешений на осуществление такого рода деятельности, ведь от этого зависит итоговое качество. Отметим, что у нас, в компании «Наш город» трудятся проверенные специалисты, которые прошли необходимое обучение, обладают требуемыми навыками и богатым опытом работы в различных условиях.

Основные правила безопасности при выполнении высотных работ:

1. На любом объекте в одно и то же время должны находиться хотя бы два промышленных высотника, которые могли бы подстраховать друг друга.
2. Рекомендуется применять два страховочных троса, закрепленных независимо друг от друга. К спусковому тросу должен быть добавлен дополнительный страховочный механизм.
3. В обязательном порядке требуется закрепление материалов и инструментов, которые могут понадобиться промышленному альпинисту.
4. Регулярно должна проводиться проверка и замена износившегося снаряжения и оборудования. Также необходима проверка членами бригады непосредственно на объекте перед началом работ страховочных узлов и креплений своих товарищей.

Для работы на высоте необходим грамотно составленный допуск, который подписывает руководитель строительной фирмы. В этом документе указывается точное место выполнения ремонтных работ, характер работ и конкретные сроки исполнения, условия проведения ремонта, количество работающих высотников и ответственное за безопасность лицо. Допуск может дополняться схемами крепления страховочного оборудования и инструкциями по технологии исполнения работ и технике безопасности.

Достоинства использования для высотных работ технологии промышленный альпинизм
Высотные работы очень удобно осуществлять с помощью технологии промышленного альпинизма, так как она дает возможность воспользоваться сразу несколькими плюсами своей мобильности и компактности:
Универсальность. Промышленные альпинисты имеют возможность отремонтировать самые труднодоступные места, к которым нет возможности подобраться с лесов.
Кратчайшие сроки выполнения задачи, оперативность. Отсутствие громоздкого оборудования и необходимости его установки позволяет в кратчайшие сроки закреплять тросы и начинать работу. В среднем через час после выезда на объект и получения допуска на крышу промышленные альпинисты могут приступать к работе.

Экономичность. Метод промышленного альпинизма — самый экономичный на сегодняшний день способ быстро и качественно герметизировать швы, поменять рекламные конструкции, зашпаклевать стены, покрасить фасад. Всё это достигается за счет небольшого рабочего штата, отсутствия сборных лесов и другого массивного оборудования, которое необходимо подвозить.
Мало шумность. В отличие от других методов проведения ремонтных высотных и фасадных работ, например, при постановке лесов или подгоне автовышки, метод промышленный альпинизм фактически бесшумный.
Высотные работы с применением технологии промышленного альпинизма возможно осуществлять в любое время года. Температурные ограничения существуют лишь для определенных видов работ, как то: покраска и штукатурка фасадов, крепление фасадных систем утепления, помывка фасадов и пр. Также нежелательно работать в условиях сильного ветра, града, на солнцепеке. Ограничений по высоте для этого метода нет: помимо высотных жилых зданий и деловых центров промышленные альпинисты ремонтируют и дымовые трубы, и телевышки, и силосные башни.

Высотные работы цена

Цена на высотные работы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, предлагаемая объединением «Наш город», весьма привлекательная, при том, что мы осуществляем все высотные работы точно в срок с неизменным качеством и предоставляем гарантию. Срок гарантии зависит от сложности объекта и вида выполненных на нем высотных работ. Ориентировочная стоимость высотных работ определяется нашим мастером после приема заявки и обследования подлежащего ремонту объекта.

Rambler's Top100