• Устройство и ремонт кровельных систем
  • Ремонт и реставрация фасадов зданий
  • Комплексный ремонт помещений
  • Общестроительные работы
  • Конструкции из стекла и металла
  • Малоэтажное строительство
+7 (812) 643-42-29
Работаем пн-пт с 09 00 до 19 00
Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 139, офис 353

stroyikomplekt@mail.ru

Утепление фасада

Новости

Утепление фасада по технологии «мокрый фасад»

Так называемая технология мокрый фасад дает возможность прекрасно утеплить дом и заодно обновить и улучшить, а и то вовсе изменить облик здания. Мокрый фасад (от необходимости использования мокрых строительных процессов) представляет собой фасадную систему, которая включает: слой теплоизоляционного материала (пенопласт или минеральная вата), армирующий слой из утопленной в клее сетки из стекловолокна и финальный штукатурный слой с красочным покрытием.

Если мокрый фасад изобразить схематично, в разрезе, то можно выделить такие слои и элементы :

Мокрый фасад1. Праймер (используется для лучшего сцепления стены и утеплителя);

2. Плиты из теплоизоляционного материала, склеиваются специальным клеем;

3. Дюбели тарельчатые головки с которого плиты крепятся к стене;

4. Простой клей и армирующую сетку (компаунд слой и является основой для последующих наружных слоев);

5. Армирующие стекловолокна, стойкая к щелочам;

6. Праймер служит основой для декоративного слоя;

7. Декоративная фасадная штукатурка;

8. Профиль для защиты углов;

9. Профиля и так далее.

Преимущество технологии мокрый фасад в утеплении здания состоит в объединении привлекательных теплоизолирующих свойств сразу нескольких материалов — утеплителя и штукатурки. Мокрый фасад хорошо защищает от температурных перепадов стены здания, увеличивает его шумоизоляцию и продлевает общий срок эксплуатации.


п/п
Утепление фасадов
Ед. изм.
Стоимость
за ед. изм., руб.
1 Утепление фасада (минераловатная плита, пенопласт, пенополистирол)
кв.м
400
2 Армирование поверхностей стен фасада здания стеклотканевой сеткой и клеем
кв.м
400
3 Грунтовка поверхностей стен фасада здания по армирующему слою, либо по подготовленной поверхности фасада здания
кв.м
100
4 Нанесения на поверхность стен фасада здания декоративной штукатурки
кв.м
380
5 Окраска стен фасада здания по декоративной штукатурки (2-3 слоя) кв.м 250
6 Монтаж штукатурной сетки на поверхность стен фасада здания кв.м 400
7 Грунтовка поверхностей стен фасада здания грунтом бетоноконтакт кв.м 200
8 Штукатурка сложных форм поверхностей стен фасада здания (полукруглых, эллипсных и др.) кв.м 1 500
9 Ремонт трещин на поверхности стен фасада здания (зачистка, расшивка и штукатурка), подготовка основания стен под утепление кв.м 500
10 Утепление оконных и дверных откосов, до 0,3 м. пог.м 500
11 Армирование дверных и оконных откосов, до 0,3 м. пог.м 150
12 Грунтовка поверхности дверных и оконных откосов, проемов, грунтом бетоноконтакт, до 0,3 м. пог.м 250
13 Окраска поверхностей дверных и оконных откосов, проемов, до 0,3 м. (2-3 слоя) пог.м 250
14 Монтаж штукатурной сетки на поверхность дверных и оконных откосов, проемов пог.м 500
15 Работы на сложные поверхности дверных и оконных откосов, проемов пог.м 1 200
16 Монтаж отливов на окна пог.м 300
17 Монтаж стеклопакетов кв.м 2 400
18 Монтаж дверей
шт.
от 2 700
19 Монтаж/демонтаж строительных лесов
кв.м
200

Утепление фасада — одно из важных направлений деятельности компании «Наш город». Мы работаем по этому профилю уже десяток лет и зарекомендовали себя с надежной стороны. Наш специалист отправляется на объект, производит замер работ и рассчитывает ориентировочную цену на утепление фасада в зависимости от технологии и расходных материалов. Работаем сплоченной бригадой, используя самое современное оборудование, при необходимости также труд высотников. Гарантия на выполнение работ по утеплению фасадов у нас составляет пять лет.

Мокрый фасад 2

Утепление фасада — необходимая мера для фасадов любого типа в условиях влажного морского климата Санкт-Петербурга с сильными ветрами и обилием перепадов температур как в летнее, так и в зимнее время года. Утеплить дом сейчас можно самыми различными материалами, которые будут отличаться и по цене, и по технологии монтажа. Это и полистирол, и штукатурка, и панели, и вентилируемые фасады со слоем минеральной ваты, и другие разнообразные фасадные системы утепления.

Что происходит в результате продуманного утепления дома? Качественное утепление фасадов позволяет сместить точку росы на внешнюю поверхность стены, в этом случае внутри дома будет комфортный микроклимат. Точка росы — это температура, когда атмосферный пар конденсируется в капельки воды. Это физическое явление крайне важно брать в расчет при строительстве и ремонте зданий, особенно жилых. Точка росы может быть расположена внутри стены, снаружи ее и со внутренней стороны.

Мокрый фасад 5Пар, в особенности в жилых зданиях, выделяется постоянно: во время приготовления пищи, сушки белья, купания и т.п. Накапливаясь в помещениях, пар устремляется наружу и конденсируется на стенах. Мокрые, отсыревшие стены становятся причиной потери тепла, появления грибка и плесени, повышают влажность внутри дома. Справиться с этой проблемой поможет утепление фасада.

Утепление фасада и расчет точки росы

Точка росы в строительстве рассчитывается еще на стадии проектирования дома. При этом берут в расчет такие факторы как толщина стен, материал стен, преобладающие климатические условия в данной местности. Влажность неизбежна в домах, стены которых сделаны из любого материала — бетона, дерева, кирпича. Если первоначально не рассчитали этот момент, и дом теряет тепло, стоит задача заново рассчитать точку росы с учетом необходимости монтажа утепляющих фасад материалов. Важно будет утеплить не только стены здания, но и цокольный, верхний этаж, а иногда, и под кровельное пространство.

мокрый фасад 13Утеплять фасад можно как изнутри, так и снаружи. При этом способ наружного утепления в чем-то более предпочтителен, так как при нем проще вывести точку росы. Изнутри обычно утепляют бревенчатые дома. Утепляя дом, стоит всё тщательно спланировать, ведь неграмотное утепление фасада может привести к еще большим проблемам — скоплению конденсата в обшивке, а, следовательно, к ухудшению теплоизоляционных свойств, преждевременному износу декоративного покрытия и прочим неприятным моментам.

Утепление фасада снаружи позволяет перенести точку росы в слой теплоизоляции, тогда тепло будет сохраняться внутри дома, а излишняя влага выходить через слой утеплителя, который необходимо будет укрыть от атмосферных осадков декоративным защитным слоем — фасадной штукатуркой, плиткой.

Утепление фасада: основные виды теплоизолирующих материалов
На сегодняшний день в климатической зоне Санкт-Петербурга и Ленинградской области наибольшей популярностью пользуются такие утепляющие материалы, как пенополистирол, плитный утеплитель различных видов, вермикулит и перлит, а также очень востребовано утепление стен по технологии «мокрый фасад», за действующей минеральный утеплитель и штукатурку. Разберем более подробно достоинства и недостатки некоторых из вариантов утепления фасада.

Утепление фасада пенопластом

Сейчас для утепления стен используют в основном экструдированный пенополистирол, который состоит из мелких ячеек, заполненных газов. За счет этого пенопласт нового поколения обладает:
крайне низкой теплопроводностью,
практически не впитывает влагу,
устойчив к плесени и непривлекателен для грызунов,
химически стоек (к кислотам, едким щелочам, хлору),
выдерживает множество циклов жары и холода,
долговечен (до 50 лет эксплуатации).

Пенополистирол выпускают различной толщины и степени плотности в виде пластин или плит, что дает возможность подобрать наиболее подходящий утеплитель. По цене это самый дешевый на строительном рынке теплоизолирующий материал. Сажать плиты пенопласта следует только на специальный клей. Главный недостаток пенополистирола — высокая степень горючести. Этот материал горит уже при температуре +75 градусов по Цельсию, выделяя ядовитый газ фосген. Более дорогой по цене пенополистирол содержит различные добавки, однако все равно отличается противопожарными добавками.

Утепление фасада плитным утеплителем

Плитный фасадный утеплитель, предлагаемый на рынке различными производителями, представляет собой прессованные плиты теплоизолирующего материала, которые выполнены из различных расплавленных горных пород — базальта, шлака и пр. Минеральные плиты крепятся к стенам здания с помощью фасадных дюбелей, а иногда еще и дополнительно — специального клея. Сверху такой утеплитель необходимо окрашивать или штукатурить.
К достоинствам минеральный утеплителя как в виде рулонов, так и в виде плит отнесем:
высокую степень огнестойкости,
качественную теплоизоляцию, дающую возможность свободно циркулировать воздуху,
низкая водонепроницаемость,
хорошая шумоизоляция и морозостойкость,
невосприимчивость к биологическим вредителям.

мокрый фасад 4Главный минус минеральной ваты — небезопасность для человеческого здоровья. Рассыпающееся в процессе эксплуатации минеральное волокно образует микроны пыли, которая не выводится из организма. Однако этот вопрос решается при грамотном монтаже плитного утеплителя с использованием дополнительных пленочных изолирующих слоев. Еще одним недостатком минеральной ваты: она теряет все свои изолирующие свойства при прямом попадании влаги, поэтому плиты утеплителя необходимо монтировать только в сухую погоду.

Утепление фасада перлитом и вермикулитом

Получают перлит из вулканического стекла, которое прошло термическую обработку. Выпускают его в виде сухих строительных смесей, теплоизоляционных плит, засыпных смесей различной фракции. Вспученный перлитовый песок считают одним из лучших теплоизоляционных материалов. Его используют как при нанесении непосредственно на стены дома в составе штукатурных смесей, так и засыпают между несущей стеной и внешней декоративной кладкой. Штукатурные перлитовые смеси наносят для утепления дома и изнутри.
Перлит экологически безопасен для человека, не является аллергеном, не горюч, обладает высокой степенью теплоизоляции, отлично сокращает теплопотери здания и снижает звукопроницаемость, не гниет и не подвержен плесени. К недостаткам можно отнести гигроскопичность.

 

Rambler's Top100