• Устройство и ремонт кровельных систем
  • Ремонт и реставрация фасадов зданий
  • Комплексный ремонт помещений
  • Общестроительные работы
  • Конструкции из стекла и металла
  • Малоэтажное строительство
+7 (911) 216-58-31
Работаем пн-пт с 09 00 до 19 00
Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 139, офис 353

stroyikomplekt@mail.ru

Устройство вентилируемого фасада из керамогранита

Статьи

Вентилируемые фасады с декоративными внешними панелями — современный и надежный способ отделки стен зданий, причем как жилых, так и офисных, промышленных, торговых и развлекательных комплексов и др. Устройство вентилируемого фасада из керамогранита позволяет домовладельцу экономить до 30% энергии тепла, затрачиваемой на отопление. Готовый вентилируемый фасад придает сооружению также эстетически привлекательный и респектабельный вид.

Устройство вентилируемого фасада из керамогранита можно осуществлять в любое время года, в отличие от фасадов других видов, где требуются мокрые процессы, например, штукатурного. Все детали конструкции вентилируемого фасада крепятся механическим способом, поэтому монтаж можно проводить, например, и при сильном ветре. Навесной вентилируемый фасад из керамогранита – довольно дорогостоящий вид фасадной отделки, однако при соблюдении технологии его устройства такой фасад окупит себя очень быстро, так как при должной эксплуатации он требует минимального ухода и ремонта.

Преимущества устройства вентилируемого фасада из керамогранита:

• отсутствие необходимости подготовки поверхности (грунтовки, шпатлевки, выравнивания стен)
• быстрая окупаемость издержек на устройство
• высокие характеристики теплоизоляции и гидроизоляции
• экономичность при текущем обслуживании и ремонте
• возможность использования на зданиях любой высоты
• создание очень ровной стены на изначально любой фасадной поверхности, в том числе, с дефектами
• итоговый «дышащий» фасад
• снижение уровня внешнего шума

Вентилируемый фасад — это довольно сложная многослойная конструкция, состоящая из несущих алюминиевых профилей, анкеров, утеплителя, ветрозащитной и паропроницаемой мембран и внешнего декоративного слоя из керамогранита. Отметим, что итоговая облицовка может быть выполнена из фиброцемента, композитного алюминия, металлических кассет, дерева, сайдинга и стекла. При этом крепление панелей может быть как невидимым, так и видимым.

Что такое керамогранит?

Керамический гранит или сокращенно керамогранит представляет собой обожжённую при температуре около 1200 градусов по Цельсию в печи прессованную плитку, которую делают из смеси глины, шпатов, кварцевого песка и окислов, придающих готовому изделию различные оттенки. Получаемая в итоге плитка устойчива к морозу, кислотам и щелочам. Она практически не выгорает на солнце, очень прочна, водонепроницаема, не горит. Керамогранит существует во множестве вариантов, которые различаются по толщине, размерам, цвету и виду полировки.

Устройство вентилируемого фасада из керамогранита, поэтапная технология:

1. Подготовка поверхности стен и разметка под кронштейны.
На этом этапе вручную размечается поверхность здания. Устройство вентилируемого фасада практически всегда предполагает использованием сил и возможностей промышленных альпинистов. Именно они отмечают места будущих креплений опорных кронштейнов.
2. Установка кронштейнов.
3. Монтаж систем утепления и защиты от воды и ветра.
В данной фазе работы на установленные кронштейны в шахматном порядке навешиваются теплоизоляционные плиты (это может быть минеральная вата или пено-полистирол). Здесь же крепится защищающая от ветра полиэтиленовая пленка.
4. Монтаж направляющих.
В пазы кронштейнов устанавливаются направляющие профили, монтируются они таким образом, чтобы оставались небольшие (не более 10 мм) зазоры — это позволит конструкции свободно выдерживать температурные колебания. На этом же этапе организуется в случае необходимости подсистема вентилируемого фасада. Ее главная функция состоит в удалении лишней влаги. Заметим, что схема такой подсистемы будет отличаться в зависимости от того, какой внешний отделочный материал будет использоваться — керамогранит, сайдинг, металлические кассеты и пр.
5. Устройство фасада из керамогранита
На данном этапе происходит финальные отделочные работы по облицовке готовой конструкции керамогранитом. Заранее наносится разметка для кляммеров. В зависимости от выбранной технологии устройства шва (скрытого или видимого) осуществляется крепление плиток. Скрытый шов — более трудоемкая техника монтажа, зато он уменьшает нагрузку на стены здания.

Выбирая плиты из керамогранита для устройства фасада, стоит учитывать, что обычно размер штучных материалов должен быть кратен размеру стен. Отметим также, что плитки прямоугольного вида на отдельных зданиях смотрятся более выигрышного, крупные квадратные плиты целесообразно использовать для больших фасадных площадей. Мелкие плиты размером 30х30 см подходят для небольших по размеру строений.

Устройство вентилируемого фасада из керамогранита, цена

Выбор в пользу навесного вентилируемого фасада поначалу потребует определенных финансовых издержек, так как это далеко не самый дешевый способ отделки здания. Тем не менее, расходы на устройство вентилируемого фасада из керамогранита за счет его прекрасных эксплуатационных качеств оправдают себя в течение двух, трех лет. Кроме того, оформление сооружения керамогранитом сразу же придает любому зданию солидный, добротный и респектабельный вид.

На стоимость устройства вентилируемого фасада из керамогранита оказывают влияние такие факторы, как:
площадь и сложность работ,
высота здания,
избранный метод крепления плит — скрытый или видимый,
с использованием утеплителя или без такового.

Строительное объединение «Наш город» проводит все работы по устройству вентилируемого фасада из керамогранита, а также других отделочных материалов, по самым умеренным ценам в Санкт-Петербурге и в кратчайшие сроки. Нами успешно проведены работы по установке навесного вентилируемого фасада на многих зданиях города на Неве, а также в Ленинградской области. Наши принципы: выполнение работы строго по подготовленному проекту и точно в заданный срок. У нас работают высококлассные специалисты, в том числе, лицензированные промышленные альпинисты. Цена на устройство вентилируемого фасада из керамогранита при этом остается в нашей компании очень и очень приемлемой.

Обращайтесь за качественным устройством вентилируемого фасада из керамогранита к нам! На все работы по монтажу навесных фасадов мы даем гарантию до пяти лет.

Rambler's Top100