• Устройство и ремонт кровельных систем
  • Ремонт и реставрация фасадов зданий
  • Комплексный ремонт помещений
  • Общестроительные работы
  • Конструкции из стекла и металла
  • Малоэтажное строительство
+7 (812) 643-42-29
Работаем пн-пт с 09 00 до 19 00
Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 139, офис 353

stroyikomplekt@mail.ru

Штукатурка фасадов

фасадные работы 2Штукатурка фасадоввесьма актуальный и востребованный вид работ по ремонту штукатурных фасадов, коих в нашем городе немало, в частности, в центральных районах домов старого фонда штукатурные фасады составляют практически 100% от площади всех фасадов. Перед началом производства штукатурных работ следует подготовить поверхность фасада, удалив старую штукатурку и зачистив поверхность шкуркой. От качества подготовительных работ всецело зависит конечный результат штукатурки фасада, поэтому к этому этапу работ нужно подходить с особой тщательностью, чтобы избежать неудовлетворительного результата и последующих переделок.Компания «Наш Город» выполняет все виды работ по ремонту штукатурных фасадов методом промышленного альпинизма, а также с лесов и вышек в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Все штукатурно-малярные работы ведутся профессиональными штукатурами-отделочниками. На все виды работ по ремонту штукатурных фасадов предоставляется гарантия до 5 лет.

2.4Штукатурка фасадаэто целый ряд ремонтных мероприятий по фасаду, ведущих к нанесению финишного декоративного штукатурного слоя. Штукатурка фасада обеспечивает зданию не только привлекательный и аккуратный внешний вид, но и несет функцию защиты от разрушающих влияний окружающей среды, утепляет стены и способствует поглощению внешнего шума.

Несмотря на то, что за последнее время на строительном рынке появилось множество разнообразных новых видов отделки стен, штукатурка фасадов остается по-прежнему востребованным и весьма распространенным видом отделочной смеси. В центре нашего города, Санкт-Петербурга, абсолютное большинство фасадов старинных зданий выполнено в штукатурке. К тому же, придирчивые домовладельцы с художественным вкусом имеют теперь возможность выбирать из новых, более устойчивых к износу декоративных видов наружной штукатурки, которые украсят и защитят фасад их здания.


п/п
Штукатурка фасадов
Ед. изм.
Стоимость
за ед. изм., руб.
1 Удаление старого штукатурного слоя с поверхности фасада здания
кв.м
 150
2 Очистка поверхностей фасада здания от старой краски
кв.м
250
3 Устройство штукатурного слоя по кирпичной поверхности цементным раствором стен прямолинейных, толщиной до 30 мм.
кв.м
450
4 Устройство штукатурного слоя по кирпичной поверхности цементным раствором откосов прямолинейных, толщиной до 30 мм.
кв.м
 650
5 Устройство каркаса, монтаж металлической сетки, пришивка сетки к каркасу стен фасада
кв.м
 350
6 Монтаж сетки штукатурной шпаклевочной
кв.м
170
7 Шпатлевка поверхностей фасада здания полиуретановой двухкомпонентной шпатлевкой
         м.пог.
370
8 Устройство рустов
кв.м
350
9 Ремонт трещин (расшивка и шпаклевка)
кв.м
   250
10 Окраска оштукатуренных фасадов за 2 (два) раза силиконовыми красками на основе калиевого жидкого стекла с подготовкой поверхности
кв.м
400
11 Устройство штукатурного слоя по кирпичной поверхности известково-цементным раствором стен прямолинейных
кв.м
480
12 Устройство штукатурного слоя по кирпичной поверхности известково-цементным раствором откосов прямолинейных, до 30 мм. кв.м 680
13 Увеличение толщины намета на 10 мм. сверх 30 мм. при реставрации и при устройстве штукатурного слоя кв.м 170
14 Реставрация поврежденных поверхностей фасада здания: сплошная обмазка толщиной до 30 мм. докомпоновочным материалом из сухих смесей — кирпичная кладка стен кв.м 850
15 Нанесение декоративной штукатурки
кв.м
1 100
16 Установка фибролитовых погонных деталей орнаментированных, плоских, выпуклых, рельефных, простого или сложного рисунка (порезки, пояса,фризы, капли ) высотой до 250 мм
пог.м
920
17 Грунтовка поверхности фасада здания
кв.м
100
18 Окраска поверхности фасада здания (один слой)
кв.м
150
19 Окраска поверхности фасада здания (два слоя)
кв.м
250
20 Окраска дверей, лестниц, козырьков, вентиляционных труб, водосточных труб, и т.д.
 пог.м
 300
штукатурка фасада 2Неизменная популярность штукатурки как вида отделки фасадов в течение долгих десятилетий объясняется относительной дешевизной и простотой устройства такого фасада, длительным сроком эксплуатации и высокой эстетичностью готового покрытия. Рассмотрим другие преимущества штукатурки фасадов:Защита от влаги и одновременно высокая проницаемость пара. Штукатурные стены устойчивы к действию атмосферных осадков и мороза, при этом хорошо пропускают наружу излишний пар и воздух из внутренних помещений, что не дает возможности развиваться плесени.

  1. Штукатурный слой при соблюдении технологии нанесения очень прочен и выдерживает механические нагрузки.
  2. Штукатурка фасадов отличается высокой степенью устойчивости к сезонным и суточным перепадам температуры. Вот почему в нашем городе с его влажным климатом и неожиданными заморозками в целом отлично сохранились до сегодняшнего дня штукатурные фасады исторических зданий.
  3. Теплоизоляция и звукоизоляция. Хороший штукатурный слой служит дополнительный утеплением для стен здания и прекрасно изолирует от постороннего шума, что может быть особенно важно, если дом расположен на, допустим, шумной улице.
  4. По сравнению с другими фасадными отделочными материалами штукатурка довольно экономична и при этом домовладелец может выбирать из широкого ряда цветовых оттенков и текстур.

штукатурка фасада 3Виды штукатурных смесей

Штукатурка фасадов может выполняться различными отделочными смесями, которые будут различаться по основному компоненту в своем составе. Штукатурки могут быть силикатные, минеральные, силиконовые и акриловые.

Минеральная штукатурная смесь – имеет в своем составе цемент. Это очень прочный и чистый состав, который со временем обладает свойством еще более упрочняться. Из недостатков такой штукатурки можно назвать небольшой выбор цветов, однако этот недостаток легко исправляется, если осуществить покраску финишного штукатурного слоя.

Силикатная штукатурная смесь представляет собой состав, в котором связующим компонентом будет раствор натрия и калия. Это наиболее подходящая штукатурка для пористых фасадов, например, из газобетонных блоков. Данная смесь также мало подвержена загрязнению и очень хорошо проводит пары.

ремонт штукатуркиСиликоновая штукатурная смесь, как понятно из названия, имеет в своем составе силиконовую смолу. По своим характеристикам это во всех отношениях очень прочный и надежный материал, стоимость которого немного превышает цену на другие штукатурные смеси.

Акриловая штукатурная смесь – наиболее распространенный в последнее время вариант для покрытия стен зданий за счет его технологичности и универсальности. Акриловая штукатурка может состоять из мелкого камня, то есть, с включениями плотных гранул, за счет которых на поверхности отделываемого фасада создается рельефный рисунок, вроде популярных фактур «короед» (имитация изъеденной древесины), «апельсиновая корка» или «барашек» (имитация шерсти барашка).

Любую штукатурку фасада желательно наносить в теплое, но не очень жаркое время года, так как избыточная влажность, сильный ветер, равно как и прямые солнечные лучи, могут сказаться на итоговом качестве финишного покрытия.

Штукатурка фасада по сетке

Процесс нанесения штукатурной смеси всегда начинается с тщательной подготовки стен здания. Их очищают от пыли, грязи, обвалившейся старой краски или штукатурки. Затем поверхность грунтуется и шпаклюется. Если будет осуществляться штукатурка фасада по сетке, то на грунтовочный слой наклеивают специальную фасадную сетку из синтетического волокна (полиуретан, стекловолокно, полимер) либо металла. Фасадная сетка выполняет армирующую функцию и в несколько раз повышает срок службы готового штукатурного покрытия. Металлические фасадные сетки понадобятся тогда, когда требуется особенно укрепить стены здания, скрыть неровности и общий штукатурный слой выходит довольно толстым – свыше 30 мм.

Штукатурка фасада по маякам

Маяками в штукатурном деле называют металлические выступающие направляющие различного профиля, которые заранее крепятся на размеченную фасадную поверхность. Маяки помогают при разравнивании штукатурной смеси правилом добиться идеально ровной поверхности. После окончания оштукатуривания их удаляют из стены, и эти участки затирают раствором.

штукатурка фасада 5Штукатурка фасадов по маякам облегчает труд штукатура, считается более высококлассной,но и стоимость ее будет, соответственно, выше, чем обычного оштукатуривания.

Штукатурка фасада машинным способом

 Механизированные аппараты и станции для нанесения штукатурной смеси используются, если требуется в короткий срок оштукатурить большую площадь. Принцип их работы состоит в том, что в специальную емкость аппарата засыпается сухая смесь, добавляется необходимое количество воды. Машина сама перемешивает состав и подает его через шланг. Штукатуру требуется лишь направлять его на стену и выравнивать шпателем, иногда эту работу целесообразно осуществлять в паре. Недостатком такой установки можно назвать то, что работать с ней возможно только с лесов либо на малоэтажном здании, а установка и снятие лесов влечет за собой дополнительные расходы для заказчика. В случае штукатурки фасадов высотных зданий непревзойденным по качеству и быстроте исполнения по-прежнему остается труд промышленных альпинистов, штукатуров и маляров.

Штукатурка фасадоводно из ведущих направлений деятельности компании «Наш город». Мы осуществляем штукатурку фасадов по самым низким ценам в городе при неизменном качестве работы, подтвержденным долгим и успешным пребыванием на рынке строительных услуг, положительными отзывами наших заказчиков.

Все работы по штукатурке фасадов любого типа проводятся согласно технологии и действующему ГОСТу квалифицированными штукатурами с предоставлением гарантии до пяти лет.

Строительное объединение «Наш город» выполняет все виды штукатурок фасада: штукатурка по маякам, штукатурка по сетке, декоративная штукатурка, штукатурка короед, штукатурка шуба, штукатурка по кирпичу, венецианская фасадная штукатурка, фактурная штукатурка, штукатурка фасада машинным способом, штукатурка фасада высотным методом, механизированная штукатурка фасада, ремонт штукатурки.

Работы по штукатурке фасадов и восстановлению штукатурного слояэто сложный многоступенчатый процесс, требующий высокой квалификации и опыта работы специалистов штукатуров. Штукатурку фасадов применяют её в качестве отделочного материала, а также для создания дополнительного теплоизолирующего слоя. Для придания фасаду презентабельного внешнего вида штукатурная сметь может иметь различные оттенки. Штукатурные работы, как правило, выполняются на специальную сетку, набиваемую на фасад здания, что положительно сказывается на сроке службы отштукатуренного фасада. Разумеется, все без исключения работы по штукатурке фасадов можно выполнять только при температуре воздуха выше нуля, в зимний период при отрицательной температуре для производства штукатурных работ на фасад устанавливается так называемый «тепляк», в котором при помощи мощного потока горячего воздуха из тепловой пушки внутри тепляка поддерживается необходимая температура. Это значительно удорожает процесс ремонта, поэтому работы по штукатурке фасадов зимой стараются не проводить.

штукатурка фасадов 6

Фасадные работы могут производиться с лесов, устанавливаемых по периметру здания вплотную к ремонтируемому фасаду, а так же с веревок и люлек методом промышленного альпинизма. Последний способ является самым экономичным. В перечень работ по штукатурке фасадов, выполняемых компанией «Наш Город», входит: ручная и механизированная штукатурка фасадов (ремонт штукатурного слоя), зачистка старой штукатурки, грунтовка, шпатлевка фасада, окраска фасада ручным и механизированным способом, нанесение утепляющей штукатурки, и другие штукатурно-малярные работы.

  Чаще всего нас находят по запросам: штукатурка фасадов, штукатурка фасада расценки, штукатурка фасада Петербург, штукатурка фасада СПб, штукатурка фасада цена, стоимость штукатурки фасада, работы по штукатурке фасада, стоимость работ штукатурки фасада, нанесение штукатурки, шпаклевка фасада стоимость, шпатлевка фасада цены, грунтовка фасада.

Rambler's Top100