• Устройство и ремонт кровельных систем
  • Ремонт и реставрация фасадов зданий
  • Комплексный ремонт помещений
  • Общестроительные работы
  • Конструкции из стекла и металла
  • Малоэтажное строительство
+7 (911) 216-58-31
Работаем пн-пт с 09 00 до 19 00
Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 139, офис 353

stroyikomplekt@mail.ru

Ремонт штукатурки фасада

Статьи

Оштукатуренные фасады появились в далекой древности — такой способ финальной отделки стен использовали еще древние египтяне и греки. Являясь универсальным материалом, штукатурка фасадов широко применяется и в наши дни, при этом появились новые ее виды. Не исключение и наш город – ремонт штукатурки фасадов зданий в Санкт-Петербурге, как исторических, так и вновь выстроенных, пользуется большим спросом и во многих случаях является оптимальным вариантом завершения отделки здания.

Достоинства штукатурки фасада:

  1. Защита бережет от разрушающих факторов окружающей среды (солнца, ветра, воды), в том числе, и от грибков.
  2. Теплоизоляция сохраняет тепло, при этом пропускает пар изнутри здания.
  3. Дизайн украшает стены здания, придавая ему индивидуальный вид.
  4. Теплообмен штукатурка хорошо пропускает воздух.
  5. Экономичность относительно дешева и проста в применении.

Сегодня, задумываясь об улучшении фасада своего дома, мы можем выбирать из целого ряда самых разных фасадных штукатурных составах. Это не может не сказываться на стоимости работ по штукатурке фасада. Определяясь с материалом для штукатурки здания, стоит помнить, что после штукатурки обычно идет покраска фасада, качество которой будет зависеть от добротности штукатурного слоя.

Штукатурить фасад начинают после завершения всех каменных работ. Как правило, штукатурку кладут на специальную сетку — это повышает прочность и долговечность штукатурного слоя, позволяет избежать быстрого возникновения трещин. Задачу маляра затрудняют сложные фасадные формы (закругления, выступы, откосы, неправильные окна), поэтому в таких случаях особенно часто в качестве основного метода штукатурки фасада выбирают промышленный альпинизм.

В целом, производят ремонт штукатурки фасадов с помощью следующих средств:

  1. промышленные леса
  2. автомобильные вышки
  3. подвесные люльки
  4. промышленный альпинизм

Ремонт штукатурка фасадов может производиться как вручную, что наиболее часто и происходит, так и механизированным способом. Штукатурные станции не столь часто использовали в России в отличие от стран Запада, где практически все штукатурные работы производят с помощью машины. Сейчас нанесение штукатурки механизированным образом набирает популярность. Эта технология упрощает процесс штукатурки фасадов и сокращает время строительных работ.

Особенно востребован машинный способ нанесения штукатурки в Санкт-Петербурге при необходимости за короткие сроки выполнить большой объем работ. В среднем механизированный способ штукатурки сокращает время работы в три раза в сравнении с ручным. Так происходит за счет того, что штукатурная станция автоматически готовит качественный раствор и наносит его на стену. Штукатуру остается только разгладить фасадным шпателем готовый слой.

Отделка фасада штукатуркой

  • Декоративные фасадные штукатурки могут быть:
  • минеральными,
  • акриловыми,
  • силикатными,
  • силиконовыми.

Минеральная штукатурка для фасадов — это сухая цементная смесь с добавками. Здесь основной компонент — цемент или известь. Самая простая, традиционная штукатурка, которая отличается высокой прочностью и пар проницаемостью. Отлично противостоит плесени и грибкам. Из минусов можно назвать небольшой выбор цветов, что однако решается с помощью силикатной краски.

Главный компонент акриловой штукатурки для фасадов — смесь синтетических смол, обеспечивающая очень высокую эластичность. Акриловая штукатурка имеет долгий срок службы, низкую поглощаемость, легко переносит перепады температур, но плохо пропускает пар.

Силикатная штукатурка для фасадов содержит жидкое стекло и продается в виде готового раствора. Имеет очень хорошую пар проницаемость и целую палитру цветовых решений. Ее можно применять на пористом бетоне в отличие от, например, акрилового раствора.

Самая дорогая штукатурка для фасадов — силиконовая. Ее связующим веществом являются полимерные составы. Обладает высокой эластичностью, слабо поглощает влагу, хорошо пропускает пар, долговечна. В отличие от других штукатурных составах может очищаться во время дождя и ветра.

По своему виду штукатурка фасада может быть традиционная, гладкая, или рельефная, декоративная. В последнем случае особое распространение получили декоративные штукатурки «короед» и «шуба». Высшим сортом гладкой штукатурки является «Стук».

«Стук» чаще всего изготовляется из измельченного гипса с различными добавками. После нанесения штукатурки такого типа ее полируют, и внешне она становится очень похожа на натуральный мрамор с красивыми разводами.

Штукатурка «шуба» давно известна в Петербурге — в центре города достаточно зданий, фасады которых оформлены таким образом. Текстура этой штукатурки отличается множеством бугорков большего либо меньшего размера. Ее наносят валиком или с помощью пульверизатора. Цвета она может быть любого в зависимости от пожелания заказчика.

Фасадная штукатурка шуба защищает стены здания от разрушения, придает им прочность. За счет своей высоко эластичности устойчива к воздействию вредных факторов среды.

Штукатурка «короед» также может быть выполнена в любом цвете. Своим названием она обязана шероховатой поверхности, которую формируют вертикальные и горизонтальные дорожки и бороздки, как бы оставленные короедом.

Такая штукатурка мало подвержена растрескиванию, имеет высокий показатель влагостойкости, очень эластична. Короед наносят практически на любой фасад: имея высокую адгезию к основе, эта штукатурка хорошо ложится на самый разный материал.

Все работы по ремонту штукатурки фасадов желательно проводить при относительной влажности воздуха в диапазоне 75-95%. Температурный минимум на отметке +5С (иначе придется закрывать контур работ и ставить тепловую пушку), максимум — +18-20С. Также очень важно отсутствие ветра при проведении штукатурки фасада.

Наши мастера профессионально выполняют ремонт штукатурки фасадов любого типа. Специалисты нашей компании владеют различными техниками штукатурных работ, могут проводить их как методом промышленного альпинизма, так и с помощью автомобильных вышек и лесов.

На все виды штукатурной отделки фасадов компания «Наш город» дает гарантию до пяти лет. Общая стоимость работ по штукатурке фасадов определяется отдельно для каждого заказа. Минимальная цена на проведение штукатурных работ — 10 тыс. рублей.

Rambler's Top100