• Устройство и ремонт кровельных систем
  • Ремонт и реставрация фасадов зданий
  • Комплексный ремонт помещений
  • Общестроительные работы
  • Конструкции из стекла и металла
  • Малоэтажное строительство
+7 (812) 643-42-29
Работаем пн-пт с 09 00 до 19 00
Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 139, офис 353

stroyikomplekt@mail.ru

Ремонт кровли

Статьи

Группа компаний строительства и комплектации «Наш город» быстро и на очень высоком уровне производит все виды кровельных работ: ремонт кровли, ремонт и монтаж жесткой кровли, ремонт мягкой кровли, устройство наплавляемой кровли, монтаж систем антиобледенения, очистка кровли, ремонт кровли из черепицы, ремонт кровли из профнастила, ремонт мембранной кровли, устранение протечек кровли. Также наша компания берет на инженерное сервисное обслуживание любые виды кровель.

Ремонт кровли выполняется нами на крышах самых разных жилых зданий, частных домов, промышленных сооружений, торговых комплексов и офисных центров. Наши кровельщики успешно справляются с ремонтом плоских, скатных, полукруглых и других видов кровель. Для производства кровельных работ на сложных, нестандартных крышах у нас имеется все необходимое оборудование, кроме того, для работ на высоте могут привлекаться лицензированные промышленные альпинисты.

Ремонт кровли начинается после выезда на объект нашего специалиста и обследования его. Мастер оценивает общее состояние кровли, степень ее износа, определяет наиболее проблемные места, подбирает материалы для устранения неполадок. Далее составляется подробный план ремонтных работ и готовится смета.

Верными признаками того, что назрел вопрос ремонта кровли являются:

• постоянные протечки крыши
• повреждения кровельного покрытия — вздутия, трещины, дыры, проседания, сколы, вмятины, появление растительности
• сырость, плесень и конденсат на чердаке, верхнем этаже здания
В зависимости от состояния кровельного полотна могут быть проведены разнообразные мероприятия по ремонту кровель, как то:
• демонтаж старого покрытия и замена его на новое
• восстановление старого кровельного покрытия (постановка заплат, замена поврежденных штучных и листовых элементов)
• переборка стропильной системы
• устройство кровельной обрешетки
• ремонт и устройство кровельной цементной стяжки
• устройство слоев гидроизоляции и дополнительного утепления
• окраска жесткой (фальцевой) кровли и покрытие ее защитными составами
• установка систем аэрации, антиобледенения, фартуков и пр.
• антисептирование деревянной кровли

Ремонт кровли из рулонных (наплавляемых) материалов включает исследование кровельного пирога, зачистку проблемных мест и на плавления на них латок. Иногда требуется замена целой битумной дорожки, герметизация швов кровельной битумной мастикой. Пузыри и вздутия вскрывают и удаляют, заново делают примыкания ко всем элементам крыши.

Ремонт кровли из металлочерепицы, черепицы, профнастила подразумевает удаление и замену износившихся или поврежденных фрагментов, удаление ржавчины, восстановление гидроизоляционного слоя. По желанию заказчика мы можем заново покрасить кровлю, провести заземление и нанести защитные покрытия.

Ремонт кровли из мембранных материалов включает устранение протечек в случае некачественной первоначальной укладки, восстановление изолирующего слоя. Поливинилхлоридые кровельные полотна — очень качественный и долговечный материал, но и такие кровли порой требуют ремонта.

Ремонт кровли из дерева (гонт, дранка) проводится нашими специалистами на высочайшем уровне. Мы удалим поврежденные элементы, выровняем уклон, обследуем обрешетку, при необходимости проведем антисептирование деревянной кровли и заново ее покрасим.

Ремонт кровли из профнастила требуется не так часто, как, например, ремонт той же мягкой (наплавляемой) кровли, но если он требуется, то чаще всего так происходит из-за нарушения технологии при укладке такой кровли. Особенно часто при неправильном монтаже такая кровля начинает «шуметь» во время дождя, и, если некачественно устроен гидроизоляционный слой, то хозяина дома радуют еще и протечки.

Ремонт кровли из ондулина включает устранение трещин, сколов, вмятин, которые часто возникают на этом кровельном материале вследствие попадания камней, сильного града или после особенно снежной зимы. Компания «Наш город» качественно проведет замену износившихся листов, восстановит пароизоляционные и гидроизоляционные слои, обновит обрешетку.

Ремонт кровли из шифера требуется, если раскололся асбоцементный лист шифера, в углублениях скопилась палая листва, появился грибок. Поврежденный лист шифера заменяют на новый. В некоторых случаях требуется ремонт и деревянной обрешетки, которая имеет свойство изнашиваться из-за большой разницы в перепаде годовых температур.

Ремонт кровли из сланца. Кровля, выполненная натурального камня — сланца — фактически вечная, однако и она требует ежегодного осмотра и подновления. Периодически нужно заменять выпавшие каменные плитки, укреплять расшатавшиеся.

Ремонт кровли может также включать замену водостоков, элементов безопасности крыши (снегозадержателей), установку новых карнизов, свесов и так далее. Специалисты нашей компании, кроме того, проводят профессиональную высотную чистку крыш и уборку от снега.

Ремонт кровли своими руками, как показывает практика, имеет смысл проводить только в случае крайне малых объемов работ, а также при наличии необходимого опыта. Когда ремонт требуют кровли высотных многоквартирных домов, промышленных зданий и офисных центров — тут область работы только для специализированных кровельщиков. Владелец здания должен понимать, что ремонт кровли — процедура, которую будет необходимо осуществлять время от времени, и тут экономически важным становится качественное изначальное устройство кровли и профессиональное ее содержание и ремонт.

Цена на ремонт кровли варьируется в зависимости от вида кровли, степени ее износа и характера повреждений. Мы принимаем во внимание при расчете стоимости на ремонт кровли большой объем планируемых ремонтных мероприятий, оплату наличными и, конечно, наших постоянных клиентов. При разнообразии компаний и фирм, предлагающих свои услуги в области ремонта кровель, чтобы надолго снять с себя задачу по ремонту кровли, стоит обратиться к профессионалам, не первый десяток лет существующим на строительном рынке.

Строительное объединение «Наш город» выполняет все виды работ по ремонту кровель, проводит ежегодное обследование готовой кровли по желанию клиента. На все виды кровельных работ мы даем гарантию до 10 лет.

Rambler's Top100