• Устройство и ремонт кровельных систем
  • Ремонт и реставрация фасадов зданий
  • Комплексный ремонт помещений
  • Общестроительные работы
  • Конструкции из стекла и металла
  • Малоэтажное строительство
+7 (911) 216-58-31
Работаем пн-пт с 09 00 до 19 00
Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 139, офис 353

stroyikomplekt@mail.ru

Ремонт фасада

Статьи

Фасад здания — это его визитная карточка, «лицо», создающее впечатление о всем сооружении, его прочности, надежности. По внешнему виду строения судят о его обитателях, если это жилой дом, сотрудниках, если это офисный центр. Имидж любой компании сильно выигрывает, если она снимает помещение в престижном или даже просто аккуратном, добротном здании. В связи ремонт фасадов играет очень важную роль — от него зависит не только функциональность строения, его качества защиты от погодных явлений, ветра и холода, но и, что особенно важно, облик и репутация фирмы, организации, которая размещается в доме.

Ремонт фасада различных строений — очень актуальная строительная процедура для нашего города, так как вследствие особых климатических условий (частые осадки, влажность, резкий перепад температур в зимнее время, штормовые ветра) стены зданий в Петербурге разрушаются или получают изъяны достаточно быстро. Наша строительная организация «Наш город» специализируется на ремонте фасадов любой сложности самых различных строений. Это одно из наших профильных направлений: за долгие годы работы мы накопили опыт восстановления, замены отделки, а также мелкого ремонта самых разных фасадов, в том числе, и памятников архитектуры.
По своему характеру ремонт фасада может быть капитальным — с заменой облицовки, полным восстановлением кладки стены, дополнительным утеплением — или текущим, когда требуется лишь покраска стен или, допустим, шпатлевка трещин.

Этапы ремонта фасада здания

1. Подготовительный этап включает тщательное обследование стен сооружения, выявление и фиксирование недостатков фасадов. Специалист составляет план фасадных работ, старое покрытие удаляется, при необходимости проводится герметизация швов, иногда сразу заменяются водостоки, ремонтируются отливы и карнизы. На этом же этапе решается, какими средствами и силами будет осуществляться ремонт фасада. Если речь идет о многоэтажном строении, то ремонт фасада, без сомнения, следует доверить профессионалам, так как зачастую восстановление стен здания требует специальной техники, например, аппарата высокого давления, или допуска работы на высоте, который имеют промышленные альпинисты.
2. Старое фасадное покрытие отбивается или снимается полностью в случае капитального ремонта, в случае же текущего обновления зачищаются участки обвалившейся штукатурки или снимаются поврежденные плитки либо фасадные панели.
3. Проводится гидроизоляция и герметизация швов на фасаде. Стены заново утепляют, грунтуют и шпаклюют.
4. Этап отделочных работ. Здание заново оштукатуривают или облицовывают фасад декоративными плитами, термопанелями, устраивают вентилируемый фасад, красят и прочее. Если на фасаде имеются деревянные элементы — оконные рамы, двери — они окрашиваются вручную масляными красками в два слоя, при этом старая краска снимается, поверхность покрывается натуральной олифой и шпаклюется.
5. На финальном этапе на готовую поверхность стен наносят гидрофобизационный, то есть, отталкивающий воду, состав. Также ремонтируют воздуховоды, цокольные отмостки, проверяют систему вентиляции и доделывают прочие мелкие ремонтные работы.

Гидрофобизация помогает предотвратить раннее появление на фасаде здания пятен, высолов и потеков, увеличивает долговечность отделки. Чаще всего для гидрофобизации используются органические составы, которые рекомендуется наносить на готовый слой штукатурки через день после высыхания.

Ремонт фасада может потребовать множества дополнительных работ, например:

• удаление старой краски, грязи и пыли с помощью аппарата высокого давления (АВД),
• вскрытие и расшивка старых швов в кладке и между панелями и очистка их,
• удаление с помощью специального раствора старого цемента в стыках плит,
• предварительное очищение стен от плесени с помощью антигрибковых составов.

Точный список необходимых мероприятий по восстановлению фасада здания, особенно если оно имеет запущенный вид или требует специальных условий для ремонта, составит только специалист после обстоятельного осмотра строения. Наш мастер выезжает на объект бесплатно и оценивает фронт работ, не упуская ни одной мелочи.

Ремонт фасада промышленными альпинистами

Ремонтные работы на фасаде во многих случаях очень удобно осуществлять с помощью промышленных альпинистов. Специалисты с допуском работы на высоте могут проводить все виды ремонтных фасадных работ: устройство утепления, вентилируемого фасада, замену облицовки, оштукатуривание, герметизацию швов, мытье и очистку стен, окраску оконных рам, водостоков, ремонт отливов и др.
Метод промышленного альпинизма выгоден еще и тем, что избавляет от необходимости аренды, установки и последующего разбора тяжеловесных строительных лесов, что позволяет существенно сэкономить на общей стоимости ремонта фасада. Кроме того, промышленные альпинисты могут работать там, где не всегда можно подогнать автовышку, поставить лестницы.
Компания «Наш город» осуществляет все виды ремонтных работ на самых различных фасадах, в том числе, и используя метод промышленного альпинизма. Наши специалисты — высококлассные мастера с богатым опытом работы. Нами были проведены восстановительные работы на десятках зданий в Санкт-Петербурге, в том числе, и на памятниках культуры. Для работы по ремонту фасада на зданиях, представляющих культурную и историческую ценность, у нас имеются необходимые сертификаты Росохранкультуры и КГИОП.

Стоимость ремонта фасада

Точная смета на ремонтные работы по текущему либо комплексному ремонту фасада составляется нашим специалистом после принятия заказа. Оценку состояния фасада наш мастер производит бесплатно после инспекции объекта.

Список необходимых работ и материалов составляется заранее, оговариваются сроки, которые мы не срываем — это одно из важных условий работы в нашей строительной организации. Обычно цена на ремонт фасада складывается из факторов:
степени разрушения фасада здания и количества дефектов,
удаленности объекта, сложности подвоза к нему материалов и необходимой техники,
вида желаемой итоговой отделки, возможно полной замены ее (когда, например, требуется устройство вентилируемого фасада),
срочности фасадных работ,
состояния кровли, инженерных сетей и цоколя, а также других факторов, о которых наш специалист сообщит после оценки дома.

Все фасадные работы выполняются на высоком профессиональном уровне с предоставлением гарантии. Строительная компания «Наш город» с готовностью осуществит любой ремонт фасада в Санкт-Петербурге и Ленобласти по умеренным ценам.

Rambler's Top100