• Устройство и ремонт кровельных систем
  • Ремонт и реставрация фасадов зданий
  • Комплексный ремонт помещений
  • Общестроительные работы
  • Конструкции из стекла и металла
  • Малоэтажное строительство
+7 (911) 216-58-31
Работаем пн-пт с 09 00 до 19 00
Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 139, офис 353

stroyikomplekt@mail.ru

Ремонт фасада

Новости

Фасад — лицо — здания необходимо содержать в порядке. Рачительный домовладелец понимает, что от прочности и надлежащего состояния фасада зависит целостность и долговечность всего здания, равно как и от исправной кровли и надежного фундамента.

Фасад постоянно подвергается неблагоприятному воздействию факторов окружающей среды, то есть, ветру, морозу, дождям, ультрафиолету, выхлопным газам, биологическим разрушителям. В связи с этим постоянно возникает потребность в ремонте фасада, который может быть в соответствии со степенью износа стен текущим или частичным либо капитальным.

Компания «Наш город» имеет в своем арсенале практику ремонта фасада различных сооружений — жилых высоток, частных домов, административных, развлекательных, промышленных зданий. Нами накоплен опыт в покраске, ремонтировании и реставрации фасадов различных типов: штукатурных, панельных, кирпичных, деревянных. Наши специалисты могут качественно не только отремонтировать имеющуюся облицовку фасада, но и полностью заменить ее — смонтировать навесной вентилируемый фасад, устроить мокрый фасад, произвести любое дополнительно утепление, в том числе, герметизацию швов, облицевать здание термопанелями, клинкерной плиткой, сэндвич-панелями, сайдингом и другим облицовочным материалом.

Мы выполняем ремонт фасадов всеми возможными способами — с лесов, автовышек, с использованием труда промышленных альпинистов. Наши промышленные альпинисты имеют необходимые лицензии на осуществление работ на высоте и богатый опыт по ремонту и восстановлению разнообразных как по типу, так и по степени износа фасадов. Кроме того, мы производим установку и покраску дополнительных фасадных элементов — труб, отливов, решеток. Если выполняется ремонт фасада исторического здания, можем восстановить и смонтировать декоративные лепные элементы. Имеем лицензию Росохранкультуры, а главное, необходимый опыт, в реставрации фасадов объектов культурного наследия.

При необходимости в работе используем и ручной труд, и автоматизированный — аппараты высокого давления для очистки и покраски фасадов, механизированные штукатурные машины.
Перед началом любых ремонтных фасадных работ на объект приглашается специалист, который определит масштаб ремонта, просчитает необходимое количество расходных материалов, рабочей силы, срок выполнения заказа.

Частичный ремонт фасада

Текущий, мелкий ремонт фасада производится по необходимости каждый год, но не реже, чем раз в пять лет, и заключается в устранении небольших изъянов, которые появились в ходе эксплуатации. Это могут быть сколы, мелкие трещины, отслоения штукатурки кое-где. К текущему ремонту относят также помывку фасада, устранение высолов и потеков, гидрофобизацию внешнего покрытия, обновление красочного слоя, утепление межпанельных швов и т.д.

В ходе текущего ремонта никогда не изменяется общий облик здания, фактура отделки, элементы декора дома. Вкратце частичный ремонт фасада включает следующие этапы:
• инспекцию дома и составление плана ремонтных работ, закупку необходимого количества строительных материалов, установку оборудования,
• подготовку основания стен — очищение от грязи, пыли,
• ремонт отделки здания — шпаклевка дефектов или замена износившихся деталей облицовки,
• нанесение итогового слоя покрытия, завершение ремонтных работ по фасаду.

В ходе частичного ремонта обновляется и совершенствуется внешний облик здания, повышается его прочность, теплоотдача уменьшается. Стены дома после ремонта фасада, особенно если он проводится своевременно, прослужат дольше, а микроклимат помещений внутри потеплеет и качественно улучшится.

В запущенных вариантах, при высокой степени износа фасада, уже будет не обойтись лишь частичным ремонтом, потребуется комплексный или капитальный ремонт фасада здания, зачастую с монтажом дополнительного утеплителя, иногда — полной заменой облицовки и декора.

Капитальный ремонт фасада

Капитальный ремонт фасада потребует больших финансовых вложений и проведения нескольких видов фасадных работ. Его придется осуществлять, если повреждено более трети всей фасадной площади здания, если владелец дома полностью изменяет его облик (например, утепляет кирпичный дом по технологии «мокрый фасад» или вентилируемый фасад), перепрофилирует здание (под офисный центр, магазин и пр.), меняет всю старую облицовку, осуществляет перепланировку или перестройку.

Основные этапы капитального ремонта фасада такие же, как и в случае косметического ремонта, но к ним добавляются и другие работы, например, восстановление кирпичной кладки, лепных украшений, создание гидроизоляционной системы, замена всех водостоков, выполнение каменных работ по устройству башенок, надстроек, мансард и пр.

Когда проводят капитальный ремонт фасада с восстановлением прежней облицовки, старое фасадное покрытие снимается полностью, стена тщательно очищается, все этапы по отделке осуществляются с нуля. При этом капитальный ремонт фасада дает возможность владельцу дома абсолютно изменить внешний вид здания, а также качественно улучшить его защитные характеристики. В настоящее время хозяин дома имеет возможность выбора среди огромного спектра облицовочных материалов, которые будут различаться по своим эксплуатационным свойствам, стоимости, фактуре, пожаробезопасности и пр.
По итогам капитального ремонта фасада здание приобретает не только ухоженный, аккуратный внешний вид, но и становится прочнее, продлевается срок его службы, усиливаются несущие конструкции, уменьшаются потери тепла. Капитальный ремонт фасада целесообразно проводить одновременно с ремонтом кровли и особенное внимание обратить на цокольный и подвальные этажи — всё это поможет продлить период безремонтной эксплуатации.
Во всех случаях необходимости проведения капитального или комплексного ремонта фасада, замены фасадной системы стоит обращаться к специалистам, которые имеют опыт и необходимое оборудование для того, чтобы качественно и быстро выполнить требуемые виды строительных работ.

Цена на ремонт фасада

Стоимость ремонта фасада в Санкт-Петербурге и Ленинградской области зависит от многих факторов. Нашей компанией предлагается весь диапазон ремонтно-строительных работ по фасадам как многоэтажных, так и малоэтажных зданий. Ориентировочную цену на ремонт фасада можно посмотреть в прайс-листе на нашем сайте. Цена на ремонт фасада может варьироваться, так как у нас существует система скидок, кроме того, расценки на ремонт фасада определяет итоговый план работ и желаемый результат. На выполняемые компанией «Наш город» мероприятия по ремонту фасада дается гарантия. О всех подробностях по цене на ремонт фасада стоит узнать у наших менеджеров, позвонив по телефонам, указанным на сайте.

Rambler's Top100