• Устройство и ремонт кровельных систем
  • Ремонт и реставрация фасадов зданий
  • Комплексный ремонт помещений
  • Общестроительные работы
  • Конструкции из стекла и металла
  • Малоэтажное строительство
+7 (812) 643-42-29
Работаем пн-пт с 09 00 до 19 00
Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 139, офис 353

stroyikomplekt@mail.ru

Промышленные полы

Строительная компания «Наш Город» осуществляет устройство промышленных полов (наливных бетонных полов с полимерным покрытием). Применяемая нами технология и комплексный подход к устройству промышленных бетонных полов позволяют удачно решить все проблемы и добиться требуемых физических характеристик бетонного пола при разумных финансовых затратах.

Устройство бетонного пола зависит от типа его строительства, назначения объекта и условий его предстоящей эксплуатации. Это может быть изделие с упрочненным верхним слоем, с армированием сеткой или фиброй. Технология устройства бетонного пола включает в себя в качестве неотъемлемых этапов изготовление армированного пола и последующее упрочнение его верхнего слоя. Мы выполняем следующие виды работ:устройство наливных полов, устройство выравнивающих стяжек, устройство бетонных полов с полимерным покрытием, бетонные полы с упрочненным верхним слоем, шлифовка и полировка бетонных полов. Заказывая промышленные полы в компании «Наш Город» Вы получаете ровные, износостойкие, беспыльные, красивые полы. Применение современных технологий позволяет нам обеспечивать высокое качество покрытия и ввести пол в эксплуатацию в кратчайшие сроки. На все работы предоставляется гарантия.


Мы всегда стремимся идти навстречу нашим клиентам, чтобы вместе прийти к взаимовыгодным решениям.
Звоните и наш специалист бесплатно приедет к Вам для осмотра фронта работ и расчета стоимости.
Также прием заявок ведется по телефонам:
+7 (812) 929-777-1
+7 (911) 216-58-31

Часы работы:
с пн по пт, с 09-00 до 19-00 ч.

Вы также можете оформить заявку на осмотр объекта, отправив ее на e-mail ,
либо с помощью формы заказа на этой странице.


Подвергаемый воздействию высоких механических нагрузок, связанных с движением людей, перемещением предметов мебели, а подчас и транспорта, действию агрессивных жидкостей и т. д., промышленный пол должен удовлетворять весьма специфическим требованиям, которые еще более ужесточаются, когда речь идет о промышленных полах. В связи с чем, проектирование промышленных полов осуществляется в зависимости от вида и интенсивности предполагаемых нагрузок и воздействий, свойств подстилающих грунтов, климатических условий строительства, а также с учётом специальных требований.
 

Области применения промышленных полов:

— Пищевая промышленность (мясокомбинаты, молокозаводы, пивоварни, табачное производство, заводы по розливу соков, водки, минеральной воды, хладокомбинаты, сахарные заводы, мукомольные предприятия, хлебопекарни, кондитерские фабрики, предприятия рыбной промышленности, птицефабрики) – отвечают такие качества промышленных полов, как гигиеничность, сопротивление агрессивным средам, технологичность.

— Медицинская промышленность (фармацевтические предприятия, производства по выпуску медицинских приборов, шприцев одноразовых, больницы, особенно операционные комнаты) – промышленные полы обеспечивают счетное число бактерий в воздухе, легко убираются, не имеют швов, где заводятся бактерии и микроорганизмы.

— Приборостроение, заводы по выпуску высокоточной аппаратуры. Нефтепереработка – чистота в помещениях, промышленные полы не впитывают масло и бензин и при этом не скользят.

— Целлюлозно-бумажная промышленность, фабрики по производству гофрокартона, полиэтиленовых и бумажных изделий — полы имеют не пылящие поверхности, их легко мыть.

— Химические предприятия, производство порошков, косметики, зубной пасты – промышленные полы имеют химически стойкие, не пылящие поверхности.

— Заводы по обработке драгоценных металлов, по сборке часов и т.д. – полы беспыльны и антистатичны. Спортивные сооружения – используются бесшовные, имеющие хорошее сопротивление истиранию промышленные полы.

— Офисные помещения современных фирм – промышленные полы технологичны, легко моются, имеют привлекательный внешний вид.

— Подземные и наземные гаражи, крытые стоянки автомобилей – полы износостойки, не боятся ударов. Торговые центры, супермаркеты – промышленные полы имеют гладкое и не скользкое покрытие, легко убираются, хорошо выдерживают пешеходные нагрузки и движение тележек.

— Прочие промышленные производства, аэропорты, вокзалы, больницы, клубы и рестораны и т.д. Таким образом, высокие эксплуатационные характеристики промышленных полов, отсутствие особых требований по уходу за ними, эстетичный внешний вид делают их качественным современным покрытием широкого спектра применения.


Одной из самых современных технологий в сфере устройства бетонных полов является устройство полов по технологии ТОП (технология производства бетонных полов с упрочненным верхним слоем). Процесс производства бетонного пола по данной технологии включает в себя следующие этапы:

1. Подготовка основания для бетонного пола.
Бетонный пол с упрочненным верхним слоем можно делать как по основанию из щебня и песка, так и прямо по бетонной плите. Качественные и эксплуатационные характеристики наливных промышленных полов зависят, прежде всего, от качества подготовки основания под бетон. При укладке бетонного пола по грунтовому основанию необходимо производство выемки грунта, а также засыпку основания. Торф, чернозем, и прочие ослабленные грунты необходимо удалить. На их место послойно, уплотняя каждый новый слой, укладывается щебнепесчаная засыпка. Следует отметить, что при устройстве пола по существующему бетонному основанию недопустимы перепады высот более 10% от толщины плиты.
2. Гидроизоляция.
После засыпки щебеночно-песчаного основания, а также в случае устройства пола по существующему бетонному основанию для исключения потери влаги из свежеуложенного бетона на основание укладывается гидроизоляционный слой (ПВХ-пленка), либо напыляется полимерное покрытие типа полиурия.
3. Устройство опалубки для бетонного пола.
Устройство бетонной плиты пола производится «картами» — прямоугольниками определённого размера. Размер карты определяется, исходя из площади пола, уложенного за рабочую смену. По периметру карты устанавливается опалубка. Линия опалубки должна совпадать с деформационными швами, поскольку это место стыка уже схватившегося и свежеуложенного бетона.
4. Армирование
Армирование при выполнении бетонных работ производится в зависимости от предполагаемой нагрузки. В основном в бетонных полах применяется дорожная сетка из арматуры класса Вр-1 с диаметром стержней 5 мм и размером ячеек 150*150 мм или 100*100 мм. Если пол подвержен воздействию сверхнагрузок, вместо дорожной сетки целесообразно применение арматурного каркаса. Как правило, он вяжется из арматуры диаметром от 8 до 16 мм. Также армирование может производиться металлической фиброй.
5. Укладка бетонной смеси
Когда опалубка установлена и уложена ПВХ-пленка и арматурная сетка, можно приступать к укладке бетонной смеси. Выбор бетонной смеси зависит от типа бетонируемой конструкции, а также от способов укладки бетона. Для заливки полов с упрочненным верхним слоем необходимо использовать бетонную смесь не ниже М300.
6. Выравнивание и уплотнение бетонной смеси
Уплотнение бетонной смеси, как правило, производится глубинным вибратором, поверхностным вибратором или виброрейкой. При этом виброрейку следует использовать очень аккуратно, чтобы не допустить расслаивания бетонной смеси. Обработка проводится на малых оборотах, но не более, чем за два прохода. При выравнивании бетонной смеси с помощью виброрейки следует сначала установить направляющие на уровне нулевой отметки, и тщательно выставить их по горизонту с помощью уровня. В процессе работы нужно следить за тем, чтобы направляющие не сбились. Бетонная смесь заливается на подготовленное основание с тем расчетом, чтобы верх был чуть-чуть выше уровня виброрейки (это зависит от степени уплотняемости бетонной смеси). Затем виброрейку тянут по направляющим. Под действием вибрации бетонная смесь оседает до нужного уровня и выравнивается.
7. Затирка бетона
Когда процесс укладки бетонной смеси закончен, нужно сделать технологический перерыв: бетону надо набрать прочность. В зависимости от влажности и температуры окружающей среды продолжительность перерыва составляет от 2 до 7 часов. За это время бетон схватывается так, что взрослый человек, наступая на его поверхность, оставляет след глубиной 3мм. Затем поверхность схватившегося бетона обрабатывается вертолетом.
8. Внесение упрочняющей смеси и затирка
Следующим этапом в обработанную поверхность вносится сухая упрочняющая смесь в количестве приблизительно 50-60% от нормы. После того как смесь впитает влагу из бетонной плиты, и поверхность потемнеет, выполняется затирка диском. Затирать нужно до получения однородной смеси на поверхности, пропитывания смеси цементным молоком и полного сцепления смеси с поверхностью бетона. После первой затирки следует немедленно внести оставшуюся часть смеси, чтобы она успела пропитаться влагой из «цементного молока» до испарения воды. После того как смесь пропитается влагой, сразу же приступают ко второй затирке дисками до полного пропитывания смеси.
9. Выглаживание поверхности
Завершающая затирка поверхности бетонного пола осуществляется лопастями. Промежуток между затирками можно определить по состоянию поверхности — она должна стать матовой, и при прикосновении не пачкать руки. Признаком окончания затирки служит образование идеально ровной и гладкой поверхности — «зеркала».
10. Нанесение средства для завершающей обработки
Для предотвращения потери воды бетоном сразу после окончания затирки поверхность обрабатывается специальным лаком.
11. Температурно-усадочные швы
На третьи сутки в бетоне нарезаются температурно-усадочные швы. Они призваны обеспечить компенсацию температурно-усадочных процессов, происходящих в бетонном полу при твердении бетона и температурных линейных деформаций плиты при ее эксплуатации. Глубина шва должна быть от 40 мм до 1/3 толщины бетонной плиты покрытия, а ширина — около 4 мм. После этого швы заполняют уплотняющим шнуром и герметиком.

Чаще всего нас находят по запросам: устройство бетонных полов в Петербурге, бетонные полы, устройство бетонного пола, бетонная стяжка пола, заливка бетонного пола, бетонные полы цены, шлифовка бетонного пола, промышленный бетонный пол, укладка бетонных полов, бетонные полимерные полы, стоимость бетонных полов, ремонт бетонных полов, устройство бетонной стяжки пола, промышленные полы, полимерные полы стоимость, наливные полы, бетонные работы, устройство полов в СПб.
Rambler's Top100