• Устройство и ремонт кровельных систем
  • Ремонт и реставрация фасадов зданий
  • Комплексный ремонт помещений
  • Общестроительные работы
  • Конструкции из стекла и металла
  • Малоэтажное строительство
+7 (812) 643-42-29
Работаем пн-пт с 09 00 до 19 00
Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 139, офис 353

stroyikomplekt@mail.ru

Покраска фасада

Статьи

Покраска фасадов – это один из видов фасадных работ, которые производит компания «Наш город». Мы красим фасады любого типа, используя, в том числе, труд промышленных альпинистов. С учетом пожеланий заказчика, нами могут быть выполнены малярные фасадные работы различной сложности: двухцветная покраска фасадов, покраска фасадов фактурными красками, покраска фасадов по трафарету, нанесение фасадной штукатурки.

Фасад любого здания – будь то жилой дом, государственное учреждение, промышленное строение, торговый или офисный центр – обязательно должен находиться в хорошем состоянии. Это крайне важно не только для общего впечатления, производимого зданием, но и для сохранения функциональных качеств строения: ведь облупившаяся штукатурка и облезшая краска пропускают внутрь дома влагу и холод.

Наши мастера начинают работы по покраске фасадов с осмотра объекта. Внимательно изучается состояние стен, определяется вид использованного ранее лакокрасочного покрытия, по желанию заказчика подбираются наиболее оптимальные материалы для новой покраски. Повторную покраску фасадов желательно производить на очищенную от старой краски поверхность:
• так можно избежать отслоения покрытия и появления на готовом слое темных пятен,
• старый красочный слой может вступить в нежелательные химические реакции с новым покрытием, особенно если речь идет об органических и неорганических красочных растворах.
• защищенная и загрунтованная поверхность дает возможность нанести идеально ровный и качественный слой финишного покрытия.

В настоящее время производители красок готовят сразу же систему для покраски фасадов. То есть, в линию продукции входят все необходимые составы для покраски стен: это грунтовки, сами краски и закрепляющие лаки. Выбирая красочный материал для покраски фасада своего дома, обратите внимание на состав краски. Здесь выбор будет во многом основан на том, из чего выполнены стены строения – бетона, дерева, кирпича и пр.

Хорошая краска должна быть устойчива к солнечным лучам и влаге, отталкивать воду, но пропускать пар, плохо гореть. Немаловажным также будет удобство в использовании.

В настоящее время на рынке фасадных красок известковые и масляные смеси на основе олифы уходят в прошлое – такими составами можно окрашивать деревянные поверхности, а вот для оштукатуренных и бетонных поверхностей желательно выбрать акриловые или силиконовые краски. Акриловые краски набирают все большую популярность благодаря своей универсальности, долговечности, адгезии и защите от ультрафиолетового излучения. Цена покраски фасадов акриловыми красками будет превышать стоимость покраски теми же масляными красками, однако затраты быстро окупятся долгим сроком службы акрилового покрытия.

На что нужно обратить внимание, выбирая краску для покраски фасада?

На таре, как правило, производитель пишет, для каких поверхностей подходит данный тип краски. Правильно выбранное лакокрасочное покрытие надолго обеспечит стенам вашего дома аккуратный вид, но хорошую защиту от влаги.

Если окрашиваемые поверхности будут постоянно подвергаться воздействию влаги, расположены в тени, то рекомендуется выбирать краску с антисептическими добавками, которая предотвратит появление плесени.

В случае, когда здание, располагается в местах, страдающих от постоянных химических выбросов – плотные городские магистрали, близость промышленного производства, то правильным будет остановиться на составах с высоким содержанием смол. Такие краски обладают свойством очистки. Чем больше процент смолистых веществ в составе, тем лучше будут очищаться окрашенные такой краской поверхности.

Технология покраски фасадов

1. Итак, вы выбрали нужный тип и тон краски для фасада вашего дома, удалили старую краску, зачистили основание от пыли. Далее проверили гигроскопичность материала стен. Для этого можно смочить поверхность влажной губкой и если через 10-15 минут вода полностью впитается в стену – требуется хорошая грунтовка материала.

2. Для грунтования выбирайте состав, который будет сочетаться по физико-химическим свойствам с верхними защитными слоями краски. Грунтовке дают высохнуть и приступают непосредственно к покраске фасада. Кстати, перед этим все неровности и выбоины в стенах надлежит также тщательно зашпаклевать – от качества основного покрытия будет зависеть долговечность лакокрасочного слоя.

3. После необходимой практически во всех случаях подготовки основания под покраску, начинают непосредственно процесс окрашивания. Наружные работы по покраске фасада проводят при температуре окружающей среды свыше плюс 5 градусов по Цельсию. Нежелательно работать на солнцепеке, при сильном ветре. При дожде малярные работы не проводятся. Начинать работу лучше всего с одного из верхних углов здания и плавно перемещаться вниз.

Если фасад будут красить промышленные альпинисты, что экономически выгодно для домовладельца и ускорит весь цикл малярных мероприятий, то им понадобятся для работы краскопульты, валики и различные кисти. Кистями прокрашиваются сложные места цоколей, углов, выступов, наличников и растушевываются, гладкие участки окрашиваются валиками или пультами. При покраске фасада с лестницы, лесов или автовышки могут быть использованы и другие инструменты: маховые кисти, аппарат высокого давления.

Если площадь работ обширна, то предварительно фасадные плоскости размечают на рабочие участки – обычно по линии этажей, пилястров или водосточных труб. При невозможности закончить все работы сразу – окрашенный участок отмечается ровной полосой по горизонтали или вертикали. Стоит заметить, что линия, где вы временно остановили работу, после окончательного высыхания может быть видна на фасаде. Поэтому рекомендуется ее размещать не в самых заметных местах фасадной плоскости.

4. Обычно слой краски наносится минимум в два слоя. При этом первый слой кладут, допустим, горизонтальными мазками, второй – вертикальными. Красить каждый слой нужно быстро, без перерывов, чтобы добиться ровной краски в примерно одинаковых условиях. Перед нанесением второго и третьего слоев можно передохнуть – за это время как раз высохнет нанесенный первый слой.

Расценки на покраску фасадов

Чтобы определить точную стоимость покраски фасада вашего дома, пригласите для бесплатной консультации нашего специалиста. Мастер нашей компании осмотрит и оценит объект, обратит внимание на те факторы, от которых зависит стоимость покраски фасада, а именно:
• высота здания,
• Качество фасада,
• состояние стен,
• желаемые для использования составы (отечественного или иностранного производства),
• необходимость использования люлек или лесов,
• требуется ли окраска лепнины, барельефов, оконных рам, пожарной лестницы, подоконных отливов, карнизов и труб.

Строительное объединение «Наш город» проводит качественную покраску фасадов по низким ценам. Наших клиентов привлекает не только приемлемая цена, но и предоставление гарантии сроком на пять лет, а также гибкая система скидок. Цена на покраску фасадов у нас одна из самых низких в Санкт-Петербурге при отличном качестве. При высотности здания больше двух этажей все малярные наружные работы осуществляют наши высоко квалифицированные мастера, что значительно сокращает домовладельцу расходы на ремонт.

Rambler's Top100