• Устройство и ремонт кровельных систем
  • Ремонт и реставрация фасадов зданий
  • Комплексный ремонт помещений
  • Общестроительные работы
  • Конструкции из стекла и металла
  • Малоэтажное строительство
+7 (812) 643-42-29
Работаем пн-пт с 09 00 до 19 00
Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 139, офис 353

stroyikomplekt@mail.ru

Окраска фасада

Статьи

DSC03420Отдельные типы фасадов – оштукатуренные, бетонные, деревянные, кирпичные – будут регулярно требовать окраски. Рачительный домовладелец знает, что свежеокрашенный фасад сразу же улучшает облик здания, повышает его функциональность и просто радует глаз.

В окраске фасада постоянно нуждаются штукатурные фасады в большом городе, где высок процент загрязняющих веществ в воздухе. Выхлопные газы, промышленное производство и другие вредные воздействия мегаполиса быстро приводят к тому, что на фасадах появляются не эстетичные грязевые разводы, солевые потеки, грязь и пыль в больших количествах.

В частном малоэтажном и загородном строительстве окрашенный фасад помимо привлекательного внешнего вида дает владельцу дома возможность периодически освежать облик здания и даже полностью менять его экстерьер, если речь идет, например, о декоративной штукатурке. DSC03478Окраска фасада здесь несет не только функцию теплоизоляции и защиты от влаги, но и эстетическую, а также дает возможность выразить хозяину дома свой личный художественный вкус.

Подготовка основания под окраску

Окраска фасада невозможна без внимательной проверки и подготовки стен здания. Перед началом работ проводится осмотр всех фасадных конструкций. Если здание только построили и оно будет окрашено впервые, то подготовка займет минимум времени. В частности, необходимо будет очистить от пыли сухой, а затем влажной щеткой все фасадные поверхности, при необходимости грунтовать стены – кстати, перед грунтовкой следует выяснить, будет ли ложиться на нее выбранный вами тип фасадной краски. Более подробно об этом мы поговорим далее.

Все внешние малярные работы обычно проводят после завершения внутренней отделки. Стоит укрыть полиэтиленовой пленкой все оконные рамы, двери и косяки дверей.


п/п
Покраска фасадов
Ед. изм.
Стоимость
за ед. изм., руб.
1
Косметический ремонт фасада (расшивка трещин, шпаклевка,  грунтовка, покраска в 2 слоя)
кв.м
 750
2
Ремонт трещин (расшивка и шпатлевка)
кв.м
 380
3
Очистка поверхностей фасада здания от старой краски
кв.м
250
4 Грунтовка фасада (1 слой)
кв.м
 100
5 Покраска фасада (1 слой)
кв.м
 150
6 Покраска фасада (1 слой) кистью, валиком
кв.м
 150
7 Окраска сложных архитектурных элементов
кв.м
 250
8 Окраска фасада в 2 (два) слоя
кв.м
 250
9 Окраска оштукатуренных фасадов за 2 (два) раза силиконовыми красками на основе калиевого жидкого стекла с подготовкой поверхности
кв.м
400
10 Окраска дверей, лестниц, козырьков, вентиляционных труб, водосточных труб, и т.д.
пог.м
 300
11 Монтаж\демонтаж строительных лесов
 кв.м
 150

Если вы будете красить здание по старому слою краски, то здесь очень важно для качества будущей работы обследовать прежнее покрытие:
определить тип использованной ранее краски – органическая или неорганическая,
простучать красочный слой по всей поверхности,
зачистить от грязи,
грунтовать.
Если фасад был окрашен органической краской, то сверху на него нельзя будет наносить неорганическую, в этом случае придется удалить полностью старый красочный слой. Если принято решение оставить старый слой краски, то новую поверх него наносят минимум в два слоя.DSC03479

Если краска очень уж облупилась или отваливается кусками, то окраску фасада надо будет проводить после полного удаления старого слоя. Для деревянных поверхностей используют щелочную смывку, затем поверхность шкурится и грунтуется.
С оштукатуренных фасадов краска удаляется в зависимости от сложности участков шпателем или скребком, перфоратором и, наконец, пескоструйным аппаратом.

Все работы по окраске фасада проводятся в теплое, но не жаркое время года. Нельзя красить стены здания во время дождя, а также некоторое время после него. Также не стоит начинать ремонтные окрасочные работы, если на улице сильный, порывистый ветер. Для работы, будете вы проводить ее самостоятельно или пригласите профессиональных маляров, понадобятся валики, краскопульты и малярные кисти для покраски сложных мест вблизи оконных рам. Если предполагается окраска балконных ограждений или оконных решеток, то удобнее всего будет использовать поролоновую губку.

Фасадные краски

В настоящее время на строительном рынке существует огромнейший выбор красок для наружных малярных работ. Основной компонент в составе краски может быть органическим (полимер) или неорганическим (здесь речь идет о жидком стекле, цементе, извести).

DSC03477
Выбирая краску для фасадных поверхностей вашего дома, помимо цвета и цены обратите внимание на такие ее характеристики, как:
• морозостойкость,
• пар проницаемость,
• гидроизоляция,
• эластичность,
• устойчивость к химическим воздействиям,
• срок службы.

Виды органических красок:
1. Акриловые – отлично наносятся на бетон, штукатурку, цемент, хорошо защищают от влаги и не выгорают на солнце. Также они нетоксичны и плохо горят.
2. Алкидные – используют для бетона. Хуже пропускают пар, чем акриловые краски, зато прекрасно ложатся уже на ранее окрашенные поверхности, более прочные.
3. Латексные на водной основе. Отличаются созданием матового внешнего слоя и особой прочностью.
4. Силоксан вые – содержат в своем составе акриловую смолу и силикон. За счет высоких водоотталкивающих свойств прекрасно подходят для окраски цокольных этажей, постоянно повреждаемых механически поверхностей.

Неорганические краски, в отличие от органических, не создают сплошной окрасочный слой, то есть пленку. Они подходят для окраски известковых фасадов, из силикатного кирпича, устойчивы к воздействию грибка.

DSC03483Решив осуществить окраску фасада и выбирая оттенок лакокрасочного покрытия, принимайте во внимание и принципы сочетания цветов. Выбранный вами тон фасада должен гармонировать с архитектурой и стилем здания, окружающими постройками, зелеными насаждениями. В городской черте целесообразно будет отдать предпочтение не слишком маркому, насыщенному оттенку, чтобы не приходилось потом перекрашивать здание каждый год. Если вы красите стены собственного загородного дома, то тут можно остановиться и на светлых, пастельных тонах, которые будут хорошо гармонировать, допустим, с цветущим садом.

Окраска фасада высотным методом

Строительная компания «Наш город» осуществляет любые виды наружных малярных работ по окраске фасада. Наши маляра работают как с лесов, так и высотным методом (промышленный альпинизм), имея для этого все необходимые сертификаты.
Окраска фасада с помощью промышленных альпинистов имеет свои преимущества, среди которых:
• быстрота исполнения заказа,
• экономичность для заказчика (нет необходимости оплачивать сборку и вывоз лесов),
• качественная прокраска труднодоступных (карнизы, стыки, водопровод) и фигурных мест (лепнина, решетки окон).
Наши специалисты используют также для окраски фасадов аппарат высокого давления, для подготовки основания под грунтовку и покраску – пескоструйный аппарат.
Накопленный за годы существования компании опыт позволяет нам качественно и быстро проводить окраску фасада, при этом в кратчайшие сроки и с гарантией до пяти лет в зависимости от конкретных условий заказа.

DSC03471Цена на окраску фасада складывается из стоимости необходимых материалов, сложности выполняемой работы, площади фасадной поверхности, выбранного метода окраски, территориального расположения объекта. Наши цены на окраску фасада – наиболее приемлемые в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Стоимость работ по окраске стен как жилых, так и промышленных зданий в нашей компании – одна из самых низких на строительном рынке Северной столицы. Безусловно, можно осуществить окраску фасада и собственными силами, но, приглашая квалифицированных мастеров, вы можете быть уверены в том, что затраченные средства не пропадут, и ваш дом будет радовать вас свежим и аккуратным фасадом.

Rambler's Top100