• Устройство и ремонт кровельных систем
  • Ремонт и реставрация фасадов зданий
  • Комплексный ремонт помещений
  • Общестроительные работы
  • Конструкции из стекла и металла
  • Малоэтажное строительство
+7 (911) 216-58-31
Работаем пн-пт с 09 00 до 19 00
Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 139, офис 353

stroyikomplekt@mail.ru

Монтаж вентилируемого фасада

Новости

Вентилируемые фасады — название фасадной системы, которая состоит, как правило, из металлического каркаса, утеплителя того или иного вида и декоративной внешней отделки. Вентилируемые фасады решают сразу несколько задач, главными из которых можно назвать качественное повышение теплоизоляционных свойств несущих стен здания и улучшение его эстетического облика.
Вентилируемые фасады пришли на российский строительный рынок не так давно, но успели завоевать свое место в архитектуре зданий больших городов, а также на рынке малоэтажного частного строительства. Всё это благодаря широкому списку преимуществ, демонстрируемых фасадными системами этого типа по сравнению с другими видами фасадной отделки и утепления. Назовем плюсы устройства в своем доме вентилируемого фасада:

Преимущества вентилируемых фасадов

1. Отличная теплоизоляция. Многослойная конструкция вентилируемых фасадов создает оптимальные условия для теплосбережения. Экономия расходов на отопление в зданиях с навесной фасадной системой достигает 30 процентов по сравнению с неутепленным фасадом. Кроме того, как ясно из названия, вентилируемые фасады дают возможность свободно циркулировать воздуху, что обеспечивает хороший отвод паров изнутри дома, а также приятный микроклимат внутри квартиры.
2. Долговечность и простота в уходе. Большинство типов навесных вентилируемых фасадов рассчитано на срок эксплуатации до 50 лет. Это очень прочная система при условии качественного монтажа. Вентилируемые фасады легко ремонтируются (заменяется необходимая часть обшивки) и легко очищаются. Некоторые типы вентилируемых фасадов от пылевого налета и грязи.
3. Хорошая звукоизоляция. Панели вентилируемого фасада и внутренний слой утеплителя создают дополнительную преграду для звуковых волн, что приобретает весомое значение, если здание располагается вблизи шумных объектов.
4. Простота и понятность монтажа. Если вентилируемый фасад монтирует опытная бригада по отработанной технологии монтажа, то устройство такого фасада происходит быстро и без дополнительных трат.
5. Устойчивость к факторам окружающей среды. Вентилируемые фасады не подвержены гниению, практически не выцветают, морозостойки. При использовании негорючих материалов — не горят.
6. Универсальность, отличный внешний вид и богатство выбора декоративных панелей. Навесные вентилируемые фасады можно устраивать на практически любом типе здания — с бетонными, кирпичными, деревянными стенами.

Готовый вентилируемый фасад преображает постройку, придает солидности и презентабельности. Кроме того, владелец здания имеет возможность выбирать из широкого ряда материалов для финальной отделки, которые могут отличаться и по цвету, и по фактуре, что обеспечивает разнообразие в декоре.

Виды вентилируемых фасадов

Вентилируемый навесной фасад включает в себя металлическую каркасную подсистему, слой утеплителя и облицовочные панели. По способу крепления панелей он делится на фасад со скрытым креплением, и на вентилируемый фасад с видимым крепежом. Последний вид более экономичен в монтаже. Каркасные металлические системы вентилируемого фасада могут быть вертикальными либо горизонтально-вертикальными.

В качестве утеплителя может выступать и пенополистирол (бюджетный вариант) и различные утеплители высокой степени плотности. Ну и наконец, вентилируемые фасады различаются по виду используемых отделочных панелей. Они могут быть алюминиевые, фиброцементные, керамогранитные, из нержавеющей или оцинкованной стали, из натурального камня, винила, древесных волокон и стекла.

Вентилируемый фасад из фиброцемента

Фиброцемент — материал, состоящий из цемента и целлюлозы с добавлением минералов кварца или слюды. Это экологически чистый строительный материал. К достоинствам его можно отнести высокую морозоустойчивость, упругость, долговечность, легкость, гибкость, пожаробезопасность. Фиброцементные панели за счет тонкой поверхностной кислородной пленки отлично отталкивают грязь и очищаются во время дождя. Такими плитами можно отделать как многоэтажное здание, так и частный дом. Их выпускают с дизайном под натуральный камень или кирпич, с каменной крошкой.

Из недостатков отметим необходимость красить панели полиуретановой или акриловой краской. В нашем климате не может считаться плюсом и высокая степень впитывания влаги.

Вентилируемый фасад из керамогранита

Керамогранит — относительно новый материал на строительном рынке. Он представляет собой спрессованные и обожжённые плиты из смеси глины, песка и камня. По своим свойствам он очень похож на натуральный камень, но даже и превосходит его в некоторых пунктах.
Достоинства керамогранита:
• слабая степень поглощения влаги (ниже, чем у природного гранита),
• отличная морозостойкость,
• негорючесть,
• устойчивость к агрессивным факторам среды,
• долговечность и прочность (минимум 50 лет эксплуатации),
• широкая палитра цветовых и фактурных решений.

Керамогранитом отделывают любые здания — общественные, частные, офисные, многоэтажные жилые и др. Вентилируемый фасад из керамогранита повышает общую прочность здания, пожаробезопасность, устойчивость к нагрузкам. Довольно высокая стоимость монтажа вентилируемого фасада из керамогранита окупается длительным сроком службы и отличной ремонтопригодностью: фактически такие фасады ремонтируются очень редко, а моются еще реже, поскольку гладкая поверхность панелей не накапливает грязь. Ну и что немаловажно, в настоящее время — это один из самых респектабельных видов фасадной отделки, придающий зданию неповторимый стиль, который может быть в зависимости от дизайнерского решения и деловым, и классическим, и авангардным.

Вентилируемые фасады из металла

Металлический навесной фасад получил широкое распространение в архитектуре промышленных, развлекательных и других специализированных учреждений. Металлические фасадные панели позволяют быстро и аккуратно оформить здание. Достоинствами вентилируемого фасада из металла можно считать малый вес конструкции, высокую прочность и долговечность (не менее 30 лет службы), пожаробезопасность, устойчивость к вредным факторам окружающей среды, кислотам и щелочам (при условии качественного монтажа), большой выбор видов фактур (гофрированный, ребристый) и расцветок. Также это весьма экономичный вид фасадной отделки.
Из минусов назовем для использования в жилом строительстве и необходимость устройства вентилируемого фасада из металлопанелей только профессиональными мастерами.
Металлические панели для фасадной облицовки производят из алюминиевых сплавов, оцинкованной окрашенной стали, нержавеющей стали. Наилучшими считаются панели из нержавейки.

Стоимость вентилируемого фасада

Цена на вентилируемый фасад просчитывается в каждом отдельном случае особо. Учитывается площадь работ, тип здания, выбранный для отделки материал и утеплитель, срочность работ, сложность архитектурных форм. Специалист нашего объединения «Наш город» по желанию заказчика выезжает на объект и рассчитывает ориентировочную стоимость монтажа вентилируемого фасада. Гарантия нашей компании на устройство вентилируемого фасада любого типа составляет пять лет. Отметим, что монтаж вентилируемых фасадов возможно производить в любое время года, для этого у нас имеется все необходимое оборудование. Конкретную стоимость по монтажу вентилируемых фасадов различных типов можно узнать из нашего прайс-листа.

Rambler's Top100