• Устройство и ремонт кровельных систем
  • Ремонт и реставрация фасадов зданий
  • Комплексный ремонт помещений
  • Общестроительные работы
  • Конструкции из стекла и металла
  • Малоэтажное строительство
+7 (911) 216-58-31
Работаем пн-пт с 09 00 до 19 00
Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 139, офис 353

stroyikomplekt@mail.ru

Монтаж кровли: виды материала — из профнастила, металлочерепицы и сэндвич панелей

Статьи

Качественно устроенная кровля несет важнейшую функцию по защите здания от негативных влияний окружающей среды – влаги, ветра, осадков и солнечных лучей. Надежная кровля защищает от холода и так же, как и прочный фундамент, является одной из главных составляющих конструкции дома.

Монтаж кровли – это целый комплекс мероприятий по устройству кровельного покрытия. Помимо, собственно, настила кровельного материала, сюда входит устройство водосливной системы и системы вентиляции, организация парапетов, вентиляционных шахт, примыканий к антеннам, установка задерживающих барьеров, вывод печных труб и другие работы.

Монтаж кровли технология

Технология устройства кровли зависит от типа крыши – плоская она, скатная или сложной формы (полукруглая, луковичная и т.д.) – а также от вида выбранного для покрытия кровельного материала.

Монтаж кровли на плоской крыше с уклоном не более 3 градусов обычно предполагает устройство качественной цементной стяжки с утеплителем и без, а сверху чаще всего укладывают мягкую рулонную кровлю – с битумной основой или полимерную мембранного типа. Кровля такого вида позволяет создать дополнительное пространство, на котором можно организовать террасу кафе, спортивную площадку или небольшой открытый садик. Следует знать, что согласно технологии монтажа плоских кровель, они должны монтироваться на прочное основание, а стены здания и фундамент — обладать необходимой крепостью. Это связано с тем, что при устройстве всех слоев наплавляемого кровельного пирога получается довольно тяжелая по весу конструкция: крыша и стены здания должны ее выдержать.

Монтаж кровли на скатной крыше сложнее, чем на плоской. Степень сложности монтажа определяет вид выбранного для устройства кровли материала, а также тип скатной крыши.
Формы скатных крыш могут быть:
односкатная
двускатная
шатровая
вальмовая
много щипцовая
коническая
в виде полусферы и других сложных форм.

Форма крыши зачастую диктует кровельный материал, который будет выбран для монтажа. Монтаж кровли на скатных крышах также предполагает продумывание чердачного пространства – будет оно холодное или теплое – и организацию стропильной системы. Не стоит забывать и о мансарде. Устройство пространства мансарды неразрывно связано с общим монтажом кровли и зачастую сразу входит в смету строительных работ.

По технологии монтажа практически любой кровли целесообразно это делать в сухую теплую погоду. Для некоторых материалов – дерево, битумная плитка и др. – вообще крайне нежелательно осуществлять устройство кровли, если на улице сыро и пасмурно.

В настоящее время для монтажа кровли используется целый ряд самых разнообразных материалов, которые по виду могут быть:

1. Рулонные битумные и битумные полимерные, в том числе, наплавляемые. Идеальный вариант для плоских кровель с небольшим уклоном. Главный недостаток рулонных кровель – небольшой срок службы и необходимость в регулярном текущем ремонте. Также это один из самых доступных материалов на рынке.

2. Листовые – листы стали, алюминия, меди, профнастил, металлочерепица, мягкая битумная черепица, европейский шифер. Наиболее распространенные сейчас виды кровельного покрытия в загородном строительстве. Сочетают в себе качества приемлемой цены при отличном внешнем виде и длительной эксплуатации. Обладают легкостью, сравнительно просто монтируются.
Все такие материалы крепятся на обрешетку, при этом листы стали, меди и алюминия скрепляются между собой фальцевым швом, что можно делать как на земле, так и непосредственно на крыше.

3. Штучные – натуральная черепица, деревянный гонт, сланцы, натуральный камень, керамогранит. Монтаж кровель из мелкоштучного материала может быть произведен на самых сложных плоскостях и конфигурациях крыш. Это дорогой, элитный вид кровли, но зато и самый долговечный. При должном уходе такие кровли прослужат более 100 лет.
Все кровли из вышеперечисленных материалов потребуют устройства сплошной или очень частой обрешетки. При монтаже кровли из штучных материалов при условии, что уклон крыши более 60 градусов, необходимо будет дополнительное крепление шурупами или саморезами.
Начинают монтаж кровли с угла и укладку ведут рядами. Пластины натурального камня или керамогранита крепятся с помощью специальных фигурных элементов, черепица – оцинкованными шурупами. Примыкания и края кровли оформляются кровельным железом.

4. Наливные кровельные материалы – это резиновые мембраны, которые наливаются прямо на основание крыши. Данный вид кровельного покрытия выгодно отличается отсутствием любых швов, а значит, большой герметичностью. Однако это ненатуральный материал и все же довольно дорогой при сроке службы порядка 15 лет.

Выбирая вид покрытия для крыши своего дома, рекомендуем вам предварительно изучить все плюсы и минусы материала, обратить внимание на его морозостойкость, необходимость в последующем ремонте, вес материала – не все конструкции смогут выдержать дополнительную нагрузку в виде кровли, скажем, из органической черепицы. Проконсультируйтесь с производителем или продавцом кровельных материалов о качестве товара, его характеристиках, гарантии. Если речь идет о покрытии крыши в частном загородном секторе, то нелишним будет и мнение опытного архитектора, который сможет оценить эстетическую и практическую составляющую приглянувшегося вам материала.

Строительное объединение «Наш город» выполняет любые виды работ по монтажу кровли. Мы делаем кровли из шифера, металлочерепицы, профнастила, ондулина, мягкой черепицы, рулонных наплавляемых материалов, стальных листов и др. Нашими заказчиками являются как ЖКХ и управляющие компании многоквартирных высоток, так и владельцы развлекательных, торговых центров и частных зданий в черте города и в Ленобласти.

Монтаж кровли – важнейшее направление деятельности нашей компании, в котором мы накопили большой опыт. Наши специалисты одними из первых в свое время внедряли на строительный рынок новые кровельные материалы, такие, например, как мягкая битумная черепица, поэтому мы успели досконально изучить технологию монтажа подобных кровель. Мастера компании «Наш город» с готовностью проконсультируют вас по всем видам кровельных покрытий, помогут выбрать наиболее оптимальный вариант.

Если вам нужен качественный, надежный монтаж кровли по низкой цене – обращайтесь к нам, и вы останетесь довольны. Мы всегда готовы обсудить с заказчиком итоговую стоимость работ по монтажу кровли и предоставляем скидки по оплате своим постоянным клиентам. Отметим также, что наша компания дает длительную гарантию на монтаж кровли любого типа, в отличие от других фирм.

Rambler's Top100