• Устройство и ремонт кровельных систем
  • Ремонт и реставрация фасадов зданий
  • Комплексный ремонт помещений
  • Общестроительные работы
  • Конструкции из стекла и металла
  • Малоэтажное строительство
+7 (911) 216-58-31
Работаем пн-пт с 09 00 до 19 00
Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 139, офис 353

stroyikomplekt@mail.ru

Ландшафтный дизайн, благоустройство территории, озеленение

     Ландшафтный дизайн – это прекрасно и увлекательно! Нужно лишь желание и участок земли, на котором вы готовы воплощать все свои мечты, советы специалистов и идеи можно найти у нас.
Человек уходит все дальше от природы: землю закатывают в асфальт, на когда-то цветущих лугах появляются жилые микрорайоны, леса вырубаются в угоду индустрии… Но не все так плохо! Если вы здесь, значит, вы готовы сделать наш мир немного прекраснее.
Строительное объединение «Наш Город» предлагает весь спектр работ по благоустройству территории и ландшафтному дизайну — от эконом до элитного дизайна по индивидуально разработанному проекту.
     Виды работ:
1. Создание дизайн-проекта ландшафта;
2. Работы с использованием искусственного камня, а также работы по изготовлению прудов, ручьев, водопадов, каскадов водоемов и других элементов водного ландшафта, по уникальной, бесшовной технологии, в том числе:
    — Создание искусственных водоемов: бассейнов, декоративных прудов, водопадов;
    — Создание искусственных скал, гротов, пещер;
    — Создание декоративных фонтанов;
3. Озеленение:
    — Посадка деревьев, кустарников;
    — Разбивка клумб, устройство и стрижка газонов;
    — Декоративная стрижка кустарников (французский стиль);
4. Проектирование и строительство малых архитектурных форм.

     Любой заказ на ландшафтный дизайн начинается с бесплатного для заказчика выезда специалиста компании непосредственно на место работ. На основе пожеланий, высказанных заказчиком, составляется техническое задание на разработку проекта ландшафтного дизайна. Далее составляется дизайн-проект ландшафта с включением в него всех необходимых посадочных технологий, посевной карты, карт рельефа местности и других необходимых документов.


п/п
Благоустройство территории и ландшафтный дизайн
Ед. изм.
Стоимость
за ед. изм., руб.
1
Проектирование ландшафтного дизайна
проект
от 20000
2
Озеленение, разбивка клумб, посадка деревьев, кустарников
Договорная
3
Уход за зелеными насаждениями
Договорная
4
Стрижка газонов
кв.м
от 50
5
Декоративная стрижка кустарников
шт.
от 450
Цены указаны с учетом НДС (18%).
Минимальный объем заказа — 100 тыс. рублей.
Форма оплаты — наличный, безналичный расчет.
Итоговая стоимость работ определяется индивидуально для каждого конкретного заказа.

В компании действует система скидок:
— для постоянных заказчиков,
— при выполнении большого объема работ,
— при оплате наличными.


Мы всегда стремимся идти навстречу нашим клиентам, чтобы вместе прийти к взаимовыгодным решениям.
Звоните и наш специалист бесплатно приедет к Вам для осмотра фронта работ и расчета стоимости.
Также прием заявок ведется по телефонам:
+7 (812) 929-777-1
+7 (911) 216-58-31

Часы работы:
с пн по пт, с 09-00 до 19-00 ч.

Вы также можете оформить заявку на осмотр объекта, отправив ее на e-mail ,
либо с помощью формы заказа на этой странице.

 

     Ландшафтный дизайн – наука об искусстве создания садов, парков, клумб, газонов, формирования их архитектуры с целью творения гармоничной и экологически здоровой зоны для отдыха. Принципы работы в ландшафтном дизайне направлены на то, чтобы все компоненты местности смотрелись гармонично и выгодно дополняли друг друга: жилые дома, дороги, промышленные здания и, конечно же, природные объекты. К способам гармонизации пространства методом ландшафтного дизайна человечество шло множество столетий. Еще в эпоху средневековья сады, живые изгороди и арки, оплетенные цветущими растениями использовались для украшения окружающего пространства. Немалым спросом пользовалось искусство садоводства (именно из него берет свое начало современный ландшафтный дизайн) в странах Востока. Небезызвестные Висячие Сады, вошедшие в историю мира как одно из Семи Чудес Света, являются одним из ярчайших примеров. Первые шаги в своем развитии наука о растительной архитектуре делала с целью выращивания фруктов и ягод. Позже, с развитием знаний о декоративных свойствах растений, садоводство постепенно трансформировалось в ландшафтный дизайн — то есть, искусство создавать красоту путем формирования зеленых композиций. Сам термин был сформулирован в ХХ веке на западе Европы. Первыми городами, дворы и улицы которых стали украшать композициями, созданными по принципам ландшафтного дизайна, стали Лондон, Берлин, Цюрих, Стокгольм, Париж, Копенгаген. При формировании композиций современные ландшафтные дизайнеры пользуются тремя главными принципами: простота и легкость, комфортность, декоративная красота.

     Что же включают в себя конструкции ландшафтного дизайна? Во-первых, это архитектурные объекты. Они задают основу для ландшафта. По этому создание парка или сада начинается из реставрации зданий, которые будут находиться на его территории: проводится их ремонт, очистка, стилизация. Следом дизайнеры берутся за планировку территории. Разнообразие травяных покрытий газона зависит от количества и качества видов растений, которые его наполняют. На этой основе создаются насаждения древесной и травяной флоры (это деревья, кустарники, ползучие растения (лианы), однолетние и многолетние цветы, и даже мхи и лишайники). Все растения комбинируют в оригинальные композиции, просчитывая наперед, как будут выглядеть композиции в период роста и формирования. Особой уютности и даже экзотичности паркам и садам придают компоненты декора, к которым можно отнести фонтаны, статуи, камни, бревна, штучные водоемы (здесь можно использовать большую гамму приспособлений, чтобы создать штучное озеро, водопад или ручеек). Также, зону отдыха удачно дополнят лавочки, беседки, мосты и т.д. Для повседневного использования в проекте каждого ландшафтного дизайна отводится место для компонентов благоустройства. Это места под торгово-развлекательные заведения, уличные фонари, ступеньки, памятники, доски для афиш и объявлений, а также многое другое. Они должны быть красиво оформлены и максимально приносить пользу посетителям оздоровительно-развлекательной зоны.

     Важную роль в организации проекта ландшафтного дизайна играет освещение объектов местности. Обязательно осветительные установки находятся в местах скопления людей, зонах, оборудованных для сидения, районах подключения электроприборов, а также там, где проложены тропинки, ступеньки, лестницы, мосты и водоемы. Игра света обеспечивает оригинальные визуальные эффекты, по этому подсветку делают снизу объектов, сверху, а также сзади — для придания архитектурным сооружениям неповторимых силуэтов в вечерние часы. В декоративных целях также используется световой эффект анимации, который заставляет окружающих думать, что объекты парка движутся волшебным образом и переносят его в сказку. Ландшафтный дизайн — современное и модное искусство. При грамотном его использовании можно создавать неповторимые композиции.

     Чаще всего нас находят по запросам: ландшафтный дизайн и благоустройство территории в Петербурге, ландшафтный дизайн участка, дачный ландшафтный дизайн, ландшафтный дизайн дачного участка, ландшафтный дизайн санкт петербург, ландшафтный дизайн спб, ландшафтный дизайн сада, ландшафтный дизайн цена, ландшафтный дизайн озеленение, ландшафтный дизайн в петербурге, озеленение благоустройство территории, благоустройство ландшафтный дизайн.
Rambler's Top100