• Устройство и ремонт кровельных систем
  • Ремонт и реставрация фасадов зданий
  • Комплексный ремонт помещений
  • Общестроительные работы
  • Конструкции из стекла и металла
  • Малоэтажное строительство
+7 (911) 216-58-31
Работаем пн-пт с 09 00 до 19 00
Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 139, офис 353

stroyikomplekt@mail.ru

Кровельные работы

Новости

Кровельные работы — это работы, связанные со строительством, ремонтом, монтажом и демонтажем различных систем и конструкций на кровле здания. К кровельным работам относятся: устройство кровли различных типов (жесткой, наплавляемой, мембранной и т.п.), устранение протечек, уборка снега и сосулек, устройство снегозадержателей, устройство стропильной системы, монтаж эксплуатируемой кровли, гидроизоляция кровли, обследование и мелкий ремонт кровли и др.

Кровля, как и прочный фундамент, — определяющий элемент конструкции здания. Качественно устроенная кровля дает возможность прослужить строению как можно дольше, гарантирует сохранение теплоизоляционных характеристик дома. Кровельные работы играют здесь не последнюю роль, так как от грамотного их проведения еще на этапе строительства здания зависит общее качество жизни в доме.

Часто к кровельщикам обращаются для устранения протечек на крыше — это одна из наиболее распространенных проблем, связанных с кровлей, в условиях влажного и дождливого климата нашего города. При этом старый кровельный пирог может как подлежать ремонту, так и быть полностью заменен на новое покрытие.

Кровельные работы: расчет нагрузки

По своему виду кровля может быть односкатной, двухскатной, шатровой, в виде купола, плоской и это далеко не полный перечень всех вариантов. От конструкции кровли, наличия стропильной системы, характера покрывающего материала зависят и кровельные работы. В настоящее время на строительном рынке присутствует широкий ряд разнообразных кровельных материалов, которые обладают весьма отличающимися эксплуатационными характеристиками и различаются по цене и качеству. Разобраться во всем многообразии кровельного покрытия не профессионалу очень непросто, поэтому и частным лицам, и жилищно-коммунальным хозяйствам при необходимости проведения кровельных работ рекомендуется обращаться в проверенную строительную компанию.

При устройстве и ремонте кровли обязательно рассчитывают общую нагрузку на стены и фундамент здания. Проектируемая нагрузка должна учитывать дополнительный вес осадков в зимний период, а в некоторых случаях и массу новых слоев кровельного материала, настилаемых при ремонте, а также прибавочный вес конструкций, укрепляемых на кровле.

Помимо норм СНиП при расчете значения снеговой нагрузки для кровли учитывают и местоположение здания. Иногда уже на этапе проекта в конструкцию кровли вносят установку снегозадержателей. Ведь помимо давления на несущие стены здания излишек нагрузки (слои снега, например) будет являться и нежелательным фактором возникновения протечек кровли.

Все предстоящие кровельные работы необходимо будет спланировать и составить смету. От типа крыши и желаемого кровельного покрытия будет зависеть технология ремонтных мероприятий. Для некоторых видов работ может потребоваться помощь профессиональных промышленных альпинистов, что также необходимо учитывать при составлении плана кровельных работ. Наша строительная компания организует выезд к заказчику специалиста, который оценивает масштаб работ, составляет примерный план и смету. Отметим, что у нас работают только опытные мастера, имеющие высокую квалификацию, а также лицензированные высотники.

Кровельные работы в холодное время года

Практически все виды кровельных работ возможно осуществлять в зимний период, правда, при соблюдении определенных условий. Исключить придется лишь производство работ в дождливые дни, или с сильным, штормовым ветром, а также во время сильного снегопада. Также не рекомендуется работать на кровле при температуре окружающего воздуха ниже двадцати градусов по Цельсию — это может быть просто опасно для жизни.

Безусловно, выполнение кровельных работ в холодное время года потребует тщательной подготовки, осуществления вспомогательных манипуляций и некоторого увеличения трудоемкости. В отдельных случаях, возможно, придется устанавливать теплый контур или дополнительно разогревать материалы. Однако в большинстве своем производство кровельных работ в зимний период мало чем отличается от ремонта летом.

При устройстве кровли на стропильной системе следует выбирать материалы с хорошим водоотталкивающим показателем, следить за тем, чтобы подготовленный материал не лежал на снегу и не впитывал лишнюю воду. Монтаж мягкой битумной черепицы можно выполнять только при отсутствии осадков, при этом стоит выбрать черепицу с высоким показателем морозостойкости и гибкости. Все работы по подготовке гонтов следует проводить в теплом помещении и наверх поднимать уже разрезанный материал. Также стоит учитывать, что герметизирующие мастики при минусовой температуре окружающего воздуха густеют и сложнее наносятся. Этот строительный материал лучше разогревать заранее, непосредственно перед нанесением. Кроме того, при приклеивании листов мягкой черепицы их желательно дополнительно разогревать строительным феном для лучшей склейки.

Кровельные работы по монтажу металлической и композитной черепицы также возможно проводить осенью и зимой. Данные материалы устойчивы к низким температурам, и монтаж можно осуществлять без потери качества. С целью лучшего качества при устройстве такой кровли в зимний период лучше остановиться на черепице с полиуретановым покрытием, благодаря которому материал сохранит свою гибкость.

Гибкую наплавляемую кровлю часто монтируют в зимнее время — противопоказаний для этого нет. Более того, осенью и зимой же с увеличением количества протечек старого покрытия часто осуществляют текущий ремонт наплавляемой рулонной кровли.

Кровельные работы цена

Кровельные работы очень разнятся по цене. Стоимость кровельных работ в Санкт-Петербурге и Ленобласти зависит от вида устраиваемого кровельного полотна, выбора материалов, необходимости демонтажа старого покрытия, надобности в установке или замене дополнительных элементов (снегозадержателей, новой водосливной системы, аэраторов, кровельного железа и пр.), а также различных других факторов. Компания «Наш город» выполняет широкий спектр кровельных работ при удержании адекватной цены и высоком качестве, которое обеспечивает выбор хорошо зарекомендовавших себя расходных материалов. Наши мастера отлично знают специфику монтажа кровель различного типа и всегда действуют согласно технологии. Длительная гарантия на кровельные работы позволяет заказчику быть уверенным в итоговом качестве выполненной работы.

Rambler's Top100