• Устройство и ремонт кровельных систем
  • Ремонт и реставрация фасадов зданий
  • Комплексный ремонт помещений
  • Общестроительные работы
  • Конструкции из стекла и металла
  • Малоэтажное строительство
+7 (911) 216-58-31
Работаем пн-пт с 09 00 до 19 00
Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 139, офис 353

stroyikomplekt@mail.ru

Гидрофобизация фасадов

гидрофоб 2     Гидрофобизация фасада необходима в условиях влажного климата северной столицы. Обилие осадков, выпадающее в Санкт-Петербурге пагубно сказывается на архитектуре города, и диктует повышенные требования к качеству материалов, используемы при строительстве и ремонте зданий, в частности, к уровню защищенности от влаги штукатурных и кирпичных фасадов. Гидрофобизация подразумевает покрытие фасада специальным веществом, препятствующим проникновению воды в структуру материала. Обычно для гидрофобизация фасада используются составы на основе силиконов. Они образуют в порах и на поверхности защищаемого материала несмываемую пленку, препятствующую проникновению воды. Следует понимать отличие гидроизоляции от гидрофобизации: в последнем случае покрытие не препятствуют диффузии паров воды — стена «дышит», поддерживая в помещении благоприятную для людей атмосферу. Также помимо защиты от высолов гидрофобизация придает стенам антибактериальные свойства, помогает бороться с плесенью, продлевает срок эксплуатации фасада и улучшает его внешний вид.

п/п
Гидрофобизация фасадов
Ед. изм.
Стоимость *
за ед. изм., руб.
1
Гидрофобизация фасада — придание фасаду водоотталкивающие свойства
кв.м
от 150
* Внимание! Цены указаны с учетом материалов.
Цены указаны с учетом НДС (18%).
Минимальный объем заказа — 50 тыс. рублей.
Форма оплаты — наличный, безналичный расчет.
Итоговая стоимость работ определяется индивидуально для каждого конкретного заказа.
В компании действует система скидок:
— для постоянных заказчиков,
— при выполнении большого объема работ,
— при оплате наличными.

     Гидрофобизация фасада может производиться с лесов, с автовышек, а также методом промышленного альпинизма. Последний способ является самым экономичным, позволяя значительно сократить затраты на гидрофобизацию, сэкономив тем самым значительные денежные средства. Строительная компания «Наш Город» выполняет все виды работ по гидрофобизации фасадов в Санкт-Петербурге и области. Работы ведутся профессиональными специалистами-высотниками. На все виды работ по гидрофобизации фасадов предоставляется гарантия.

Зачем нужна гидрофобизация? Пористая структура камня и его производных (кирпича и бетона) позволяет ему впитывать влагу и грязь, что пагубно сказывается на строении материала. Вдобавок соли и минеральные вещества вымываются из камня, вызывая тем самым его разрушение. Вода, попавшая в пористую структуру камня, при температуре воздуха ниже нуля замерзает, а при повышении температуры начинает оттаивать. Это приводит к деформации структуры камня, провоцирует появление микротрещин, которые начинают расти, постепенно разрушая здание. Если вода попадает в структуру, которая содержит цемент, это приводит к вымыванию известковой основы из камня. Материал ослабевает, теряет прочность, и, соответственно, ослабевает вся конструкция в целом. Защитить кирпичный или оштукатуренный фасад здания от внешних воздействий, сохранив строение материала в неизменном виде поможет нанесение гидрофобизаторов.

гидрофоб      Практически все современные стройматериалы имеют пористую структуру — она позволяет стенам «дышать». Но есть у таких материалов есть и определенные недостатки, в частности, они позволяют влаге проникать в толщу материала, в результате чего стены становятся мокрыми, а это не только отрицательно сказываются на сроке эксплуатации здания, но и приводят к появлению грибков и «высолов». «Высолами» называют белый соляной налет, возникающий на стенах домов. Вода испаряется, а соли, содержащиеся в материале стен, кристаллизуются, образуя белый налет. Высолы портят внешний вид фасада, разрушают фундаменты, а иногда и срывают штукатурки и облицовку фасада. Решить эту проблему можно с помощью такой технологии, как гидрофобизация фасада. В гидрофибизации нуждаются фасады, выполненные из кирпича, бетона, а также оштукатуренные фасады. Гидрофобизация — это обработка пористых материалов, из которых обычно строятся здания и сооружения (кирпич и бетон) специальным защитным составом. Такая обработка позволяет поверхности дышать (это не гидроизоляция!), и в тоже время защищает ее от проникновения влаги в саму структуру материала. Как правило, гидрофобизаторы производятся на водной основе, а, как известно, вода может обеспечить максимальное сцепление с пористым материалом, поэтому гидрофобизирующий раствор глубоко проникает в структуру материала и защищает его. Современные технологии гидрофобизации позволяет давать гарантию на работы по гидрофобизации фасадов до 5 лет. Обработанный материал сохранят свои свойства до 10 лет. Гидрофобизация необходима для защиты пористых поверхностей, защиты от влаги и загрязнений, препятствует образованию высолов на кирпичных стенах, появление которых неизбежно после зимы. Гидрофобизирующий раствор изготавливается на водной основе, поэтому его можно использовать для обработки не только вертикальных поверхностей ограждающих конструкций зданий (стен), но и мощеные плиткой тротуары и дорожки, каменной брусчатки, гранита, камня. Гидрофобизация тротуарной плитки — это защита ее от масляных пятен, въедания различного рода загрязнений, и т.п. Также гидрофобизационная обработка является профилактикой от возникновения и роста грибков, а также размножения бактерий. Гидрофобизаторы бывают как бесцветные, так и оттеночные, позволяющие придать поверхности нужный колер.

     Чаще всего нас находят по запросам: гидрофобизация фасадов, гидрофобизация фасада, гидрофобизация кирпича, гидрофобизация поверхностей, гидрофобизация Петербург, гидрофобизация СПб, гидрофобизация расценки, гидрофобизация фасадов в СПб.
Rambler's Top100