• Устройство и ремонт кровельных систем
  • Ремонт и реставрация фасадов зданий
  • Комплексный ремонт помещений
  • Общестроительные работы
  • Конструкции из стекла и металла
  • Малоэтажное строительство
+7 (911) 216-58-31
Работаем пн-пт с 09 00 до 19 00
Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 139, офис 353

stroyikomplekt@mail.ru

Герметизация межпанельных швов

 

1_DSC03069Герметизация межпанельных швов один из приоритетных направлений деятельности строительной компании «Наш Город» является герметизация межпанельных швов зданий, а также герметизация оконных откосов, выполняемая методом промышленного альпинизма. Мы выполняем как работы погерметизации швов панельных зданий первых массовых серий в рамках текущего ремонта жилого фонда, так и работы по герметизации межпанельных швов вновь возводимых зданий. 

Герметизация швов в панельных домах осуществляется с помощью герметика типа «Вилатерм», и мастики. Производственные ресурсы компании позволяют выполнить любой объем работ по герметизации межпанельных стыков и оконных откосов. На все работы погерметизации межпанельных швов, выполняемые компанией «Наш Город», предоставляется гарантия от 1 года до 3 лет.

Межпанельные швы в зданиях из железобетона требуют тщательной герметизации, то есть, заделки: при этом в новом доме проводится первоначальная герметизация швов, а в дальнейшем производится повторная герметизация межпанельных стыков. Защита панельных швов приобретает решающее значение для долговечности и прочности здания.

Герметизация межпанельных швов


п/п
Герметизация межпанельных швов Единица измерения Стоимость за единицу измерения, руб.
1 Герметизация межпанельных швов, первичная
(Упругая прокладка «Вилатерм», мастика)
м.пог. от 240
2 Герметизация межпанельных швов, вторичная без вскрытия шва м.пог. от 150
3 Герметизация межпанельных швов, вторичная со вскрытием шва м.пог. от 320
4 Герметизация оконных откосов (мест между оконными рамами и фасадом) м.пог. от 195
* Внимание! Цены указаны без учета материалов.

герметизация швовЦены указаны с учетом НДС (18%).
Минимальный объем заказа — 50 тыс. рублей.
Итоговая стоимость работ определяется индивидуально для каждого конкретного заказа.

В компании действует система скидок:
— для постоянных заказчиков,
— при выполнении большого объема работ,
— при оплате наличными.

Качественно выполненная герметизация межпанельных швов:
повышает теплоизоляционные характеристики здания — температура внутренних помещений повышается в среднем на 5 градусов,
соответственно, снижаются расходы на отопление,
исчезают протечки, сквозняки и сырость внутри квартиры,
улучшается звукоизоляция,
здание меньше промерзает в зимнее время года.

Строительное объединение «Наш город» специализируется на проведении работ по герметизации межпанельных швов. Как правило, все такие работы по гидроизоляции стыков мы проводим с помощью промышленных альпинистов. Метод промышленного альпинизма зарекомендовал себя как наиболее экономичный, оптимальный по итоговому качеству работ, быстроте и мобильности. Кроме того, промышленные альпинисты могут работать на любой высоте и в самых труднодоступных местах, где в принципе нет возможности монтировать строительные леса.

Первоначальная герметизация межпанельных швов:

Герметизация межпанельных стыков нового здания проводится после завершения основных отделочных работ на фасаде незадолго до сдачи дома в эксплуатацию. Технология первичной герметизации чаще всего включает три основных этапа работ:

1. Межпанельные швы очищаются от строительной пыли и заполняются полиуретановой самостоятельно расширяющейся строительной пеной, которая проникает в мельчайшие пустоты между плитами.
2. В шов плотно укладывается теплоизолирующая трубчатая прокладка Вилатерм, благодаря которой теплопроводность стыка становится минимальной.
3. Снаружи готовый шов дополнительно утепляется герметизирующей мастикой, главная задача которой — отталкивать воду и не позволять ей проникать внутрь шва.
Вкратце описанные выше этапы герметизации межпанельных стыков носят названия технологии «теплый шов». Такая, правильно выполненная, заделка швов обеспечивает благоприятный микроклимат внутренних помещений с минимальными тепловыми потерями.

герм швов 2Вторичная герметизация межпанельных швов

Вторичную герметизацию межпанельных швов или ремонт стыков между плитами желательно осуществлять каждые пять-восемь лет. Внеплановая герметизация проводится, если жильцы эксплуатируемого панельного дома стали замечать в своих квартирах сквозняки, сырость в углах или плесень. При обнаружении этих неприятных явлений сразу обращайтесь к специалистам, которые правильно произведут герметизацию межпанельных швов. После обследования межпанельных швов мастера принимают решение о проведении либо текущего, либо капитального ремонта бетонных стыков, со вскрытием старого шва или без этого.

Последовательность проведения герметизации межпанельных швов:

1. Проводится обследование существующих швов, выявляются проблемные места, рассчитывается необходимое количество герметизирующего материала. Осмотр стыков плит может производиться как визуально, так и с помощью специального прибора тепловизора, который сразу наглядно показывает, из каких мест здания уходит тепловая энергия.
2. Если состояние старых швов удовлетворительное — отсутствуют полости, плесень — то его не вскрывают, а только обезжиривают специальным составом и наносят на прежний шов новый герметик. Вскрывают швы лишь частично в тех местах, где это необходимо.

Если же герметизация стыков между панелями совсем перестала выполнять свои функции, то старый шов вскрывается полностью, тщательно зачищается до бетонных плит, устраняются протечки, заделываются сколы в панелях, пустоты заполняются теплозащитной полиуретановой пеной, ставится новый утеплитель, затем герметик и сверху влагозащищенная мастика. То есть, шов полностью герметизируют заново.

4_DSC03078Отметим, что герметизировать швы и утеплять межпанельные стыки можно в течение всего года. Технология герметизации межпанельных швов позволяет проводить работы фактически при любых внешних условиях.
Вторичная полная герметизация межпанельных швов требует больших усилий от бригады мастеров, так как приходится еще тратить силы и время на расчистку износившихся или просто некачественно выполненных швов, а это, естественно, потребует лишних финансовых вложений. Поэтому домовладельцу стоит доверять герметизацию межпанельных швов проверенным фирмам, которые дают длительную гарантию на свою работу, а также берут дома на еже годичное обслуживание. Именно таких принципов придерживается компания «Наш город».

Герметизация межпанельных швов цена

Стоимость герметизации межпанельных швов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области у нас, строительного объединения «Наш город», одна из самых низких при неизменном качестве работ. Мы герметизируем межпанельные швы уже более десяти лет и за это время досконально изучили технологию и материалы. Нами улучшено качество жизни во множестве панельных зданий в Петербурге. После завершения работ по герметизации межпанельных стыков мы с готовностью берем здание на сервисное обслуживание — а значит, быстро и в срок будем осуществлять текущий ремонт межпанельных швов. Цена на герметизацию межпанельных швов колеблется в зависимости от масштаба и срочности работ, метода выполнения (мы рекомендуем использовать труд промышленных альпинистов). Наши расценки на герметизацию межпанельных швов Вас порадуют, так же, как и итоговое качество работ. По всем вопросам обращайтесь по указанным на сайте телефонам, и мы с удовольствием Вам ответим.

Мы всегда стремимся идти навстречу нашим клиентам, чтобы вместе прийти к взаимовыгодным решениям.
Звоните и наш специалист бесплатно приедет к Вам для осмотра фронта работ и расчета стоимости.
Также прием заявок ведется по телефонам:

+7 (812) 384-48-64
+7 (911) 216-58-31

Часы работы:
с пн по пт, с 09-00 до 19-00 ч.


Процесс герметизации межпанельных швов происходит в несколько этапов:
1. Производится подготовка стыкуемых поверхностей стеновых панелей: на данном этапе шов очищается от бетонной крошки и прочих загрязнений, производится расшивка трещин и удаление старого герметика из межпанельного шва.
2. В образовавшийся в стене шов из аэрозольных баллонов заливается полиуретановый герметик. При затвердевании он расширяется и заполняет все пустоты внутри шва. Затем наступает самый ответственный этап.
3. Упругая полиуретановая прокладка «Вилатерм» наклеивается на еще мягкий герметик. Диаметр полиуретановых трубок должен быть на 20-30% больше, чем ширина межпанельного шва. Далее утеплительные трубки загоняются в шов так, чтобы осталась полость глубиной примерно 2-3 мм для герметизирующей мастики.
4. На заключительном этапе процедуре герметизации швов подвергаются стыки пластиковых окон со стеной, а также стыки отдельных элементов балконов и лоджий.

3_DSC03141    В настоящее время одним из ключевых направлений деятельности строительной компании «Наш Город» являются работы по герметизации межпанельных стыков (швов) в панельных домах. Компания выполняет весь комплекс работ любой сложности по герметизации швов: ремонт балконов (гидроизоляция кровли балконов), ремонт лоджий и эркеров, герметизация оконных откосов и козырьков снаружи зданий. У нас работают самые лучшие промышленные альпинисты Санкт-Петербурга, каждого из которых имеет опыт работы в сфере высотных работ и все необходимые лицензии и разрешения. Если вам нужна герметизация межпанельных швов зданий в Петербурге, выбирайте нас. Мы можем предложить нашим клиентам одни из самых низких цен на работы по герметизации межпанельных швов зданий и герметизации оконных откосов в Петербурге. Результирующая стоимость герметизации швов определяется индивидуально в зависимости от типа объекта и уровня сложности. По всем вопросам относительно высотных работ по герметизации швов стеновых панелей и герметизации оконных откосов, расценок на работы по герметизации межпанельных швов, стоимости герметизации швов на Вашем объекте, порядке заключения договора и расчетов Вы можете задать по нашим телефонам, или с помощью формы обратной связи.      

В нашем городе, Санкт-Петербурге, начиная с советских времен возводили и продолжают строить большое количество жилых и промышленных зданий из готовых железобетонных стеновых панелей. Серий панельных домов как старого, так и современного типа, существует довольно много, но у всех у них имеется основной, существенный с точки зрения проживания в таком здании, недостаток — межпанельные швы.

В силу особенности конструкции межпанельные стыки являются слабым местом дома, через них внутрь проникает вода, холод, ветра, заводится плесень. Герметизация межпанельных швов проводится еще на этапе строительства дома, однако со временем любое панельное сооружение начинает требовать периодической повторной заделки стыков между стеновыми панелями.

Чаще всего нас находят по запросам: герметизация межпанельных швов зданий, герметизация швов расценки, герметизация швов Петербург, герметизация швов цены, герметизация межпанельных швов расценки, герметизация межпанельных швов зданий стоимость, герметизация межпанельных стыков, герметизация стыков стоимость, герметизация деформационных швов зданий, герметизация оконных откосов СПб, работы по герметизации швов стеновых панелей цены, герметизация швов в СПб.

Rambler's Top100