• Устройство и ремонт кровельных систем
  • Ремонт и реставрация фасадов зданий
  • Комплексный ремонт помещений
  • Общестроительные работы
  • Конструкции из стекла и металла
  • Малоэтажное строительство
+7 (911) 216-58-31
Работаем пн-пт с 09 00 до 19 00
Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 139, офис 353

stroyikomplekt@mail.ru

Фасадные работы

Статьи

Фасадные работы — различные промывочные, малярные, штукатурные, облицовочные и другие ремонтно-строительные работы по фасаду готового здания. Необходимость в фасадных работах возникает постоянно, так как постепенно под влиянием вредных факторов окружающей среды и времени стены дома начинают разрушаться, появляются плесень, трещины на штукатурке, рушится кладка, деформируется облицовочный материал, возникает потребность в дополнительном утеплении.

Строительная компания «Наш город» специализируется на выполнении различных фасадных работ. Спектр проводимых нами работ на фасаде включает:

• комплексный ремонт штукатурных фасадов,
• устройство вентилируемых фасадов, устройство фасадов из сэндвич-панелей,
• облицовка сайдингом, керамогранитом, клинкерной и иной плиткой,
• утепление фасадов, как полное, так и только швов, то есть, осуществляем герметизацию межпанельных швов и примыканий плит к балконам, лоджиям,
• фасадный клининг, в том числе, высотный и с помощью аппарата высокого давления — удаление плесени, следов выхлопных газов, потеков и высолов, мытье окон,
• гидрофобизация фасадов,
• полная реставрация фасадов с восстановлением лепного декора,
• покраска фасадов — поверхность стен, оконные рамы, водосточные системы, лестницы, балконы, решетки,
• монтажные работы по фасаду — монтирование новой водосточной системы, устройство отливов и пр.
• инспекция и обследование состояния фасада, еже годичное обслуживание фасадов.

Фасад здания помимо ограждающей функции выполняет несколько других задач, главные из которых: защита от холода, ветра, влаги, солнца и шума, возможность отвода излишков воды из внутренних помещений и, конечно, немаловажен эстетический момент. Для сохранения всех этих функций на должном уровне в условиях такого крупного города, как Санкт-Петербург, требуется значительное вложение средств и сил, минимизировать которые можно, если не запускать внешний облик здания и регулярно проводить необходимые фасадные работы.

Любые фасадные работы следует доверять специалистам. Работы по фасаду как технологически непростой комплекс различных операций требуют квалифицированного подхода, в противном случае «лицо» вашего здания быстро потеряет презентабельный вид, не говоря уже о нарушении эксплуатационных качеств (сквозняки, сырость) и просто потери вложенных средств. Больших затрат потребует ремонт фасада, если он проводится несвоевременно — зачастую в этом случае изъяны и появившиеся дефекты уже не удастся устранить быстро и экономично.

Фасадные работы по герметизации межпанельных швов

Данный вид фасадных работ очень востребован в нашем городе, где построено и до сих пор строится множество панельных зданий, а климат при этом влажный и ветреный, что неминуемо сказывается на герметичности стыков между плитами. Фасадные работы по герметизации межпанельных швов проводятся нашей компаний уже второй десяток лет и мы накопили большой опыт в грамотном осуществлении такого ремонта.
Утепление или герметизацию межпанельных швов мы проводим с помощью профессиональных высотников, что позволяет осуществлять все такие фасадные работы в кратчайшие сроки. В своей работе мы используем только высококачественные материалы и работаем строго по технологии — это касается как частичного, так и капитального ремонта межпанельных швов с расшивкой и новым наполнением. Всё вышеперечисленное дает нам возможность предоставлять своим заказчикам длительную гарантию на выполненные фасадные работы по герметизации межпанельных стыков.

Фасадные работы по утеплению

Также мы проводим утепление фасадов зданий штукатурным раствором либо с помощью навесных систем, в качестве которых, в том числе, могут выступать вентилируемые фасадные системы, сайдинговые панели, кирпичная кладка и др. Выбирая способ утепления своего дома, нужно будет ориентироваться на его этажность (многоэтажный дом или малоэтажный), целевое назначение (жилой, складской, промышленный объект и т.п.). Важную роль могут сыграть и окружающие строения, а также расположение поблизости крупных дорожных магистралей и производств.

Фасадные работы по штукатурке

Еще один вид фасадных работ, на которых особо специализируется наша компания — различные виды ремонтных работ на оштукатуренном фасаде. Мы беремся за первичное заштукатуривание фасадов новых зданий, особенно в секторе малоэтажного и загородного строительства, а также выполняем качественный комплексный ремонт штукатурных фасадов. Здесь нами проводятся все виды фасадных работ по штукатурке, включая ремонт частичный и капитальный, заделку и шпаклевку трещин, покраску, помывку. Отдельно стоит отметить то, что нас не «пугают» и фасадные работы на исторических зданиях со штукатурными стенами. За годы существования нашего объединения нами были выполнены реставрационные работы на многих объектах культурного наследия в центре Санкт-Петербурга. Наши квалифицированные штукатуры, каменщики и лепщики готовы к восстановлению любых сложных элементов лепного декора здания, разрушенной кирпичной кладки, сложных эллипсных и тому подобных фасадных форм.

Фасадные работы по штукатурке здания могут отличаться в зависимости от того, ручным способом она будет наноситься или с помощью аппарата, с лесов или автомобильных вышек, а также существуют тонкости в создании различных видов декоративной штукатурки. Привлекаемые нами мастера способны выполнить на стенах вашего дома фактически любое штукатурное покрытие: рельефное, и многоцветное, с трафаретным рисунком, многослойное цветное, под камень и другие природные материалы. Всё зависит только от вашего вкуса, возможностей и фантазии!

Фасадные работы по отделке и облицовке

Облицевать или отделать здание с нуля или заново сегодня можно множеством самых различных как по виду, так и по качеству материалов. Чтобы выбрать наиболее оптимальный для вас вариант облицовки дома, пригласите специалиста. Наш мастер выедет на объект и порекомендует наилучшее решение именно для вашего здания. Из самых популярных отделочных фасадных материалов назовем штукатурку, фасадную плитку, дерево, сайдинг, облицовочный кирпич, натуральный и искусственный камень, керамогранит.

Собираясь проводить фасадные работы по облицовке, обратите внимание на следующие моменты:
1. Выбранный вами отделочный материал должен сочетаться по своим характеристикам с материалом стен.
2. Отделка не должна ухудшать эксплуатационные характеристики здания.
3. Желательно, чтобы отделка или облицовка подчеркивала архитектурное решение дома, соответствовала его назначению.

Фасадные работы цена

Стоимость фасадных работ в нашей компании зависит от, собственно, вида необходимых операций на фасаде вашего здания и метода их исполнения. Некоторые виды фасадных работ проще и дешевле выполнять с помощью высотников, какие-то потребуют установки лесов. С ценами на конкретный вид фасадных работ можно ознакомиться в прайсе, окончательную стоимость фасадных работ высчитывает наш специалист после выезда на объект и его осмотра. В нашей компании предусмотрена гибкая система скидок, которая также будет влиять на итоговые расценки на фасадные работы.

Rambler's Top100